Аксессуары для металлопластиковых окон

1433 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

В современном мире металлопластиковые окна, становятся очень важной частью общего интерьера помещений и архитектурных фасадов. Естественно, для создания более эстетичного вида производители комплектующих для оконных конструкций (фурнитура, стеклопакеты, оконный профиль, пленка для ламинации, алюминиевые накладки) создают все новые и новые элементы аксессуаров. Для оконных систем, аксессуары играют очень важную декоративную роль (такой элемент как шпросы) или создают особый антураж всей конструкции, необходимый для гармоничного сочетания с лицевым фасадом здания, особенно это актуально, если строение является старинным памятником архитектуры. Выбор данных элементов в основном определяется их текстурой, материалом, геометрическими параметрами, цветовой гаммой и функциональностью.

aksesuaru_dlya_okon

Барьеры для пыли и грязи

Пылезадерживателем, является пластиковый элемент с пустотой внутри, который устанавливается в середину оконного профиля створки с целью создания барьера от попадания частиц пыли и грязи внутрь системного механизма окна. Данный элемент выполняет очень важную функцию, так как при попадании грязи в механизм фурнитуры, комфортность эксплуатации окна ухудшиться, а в худшем варианте может и вовсе заклинить. Обычно размер пилезадержателя, в диаметре, составляет от шести до девяти миллиметров и монтируется он по всему периметру нижней поверхности створки металлопластикового окна. Дополнительно этот конструктивный элемент может быть устроен на лицевой стороне двери балкона, для создания дополнительного защитного барьера от попадания частиц пыли и грязи.

Капники

Еще одним из необходимых функциональных элементов для металлопластиковых окон, есть капник. Данный элемент необходим для обеспечения вывода атмосферных осадков (воды), во время установки створки окна в режим микропроветривания («зимнее проветривание»), дополнительно он выполняет функцию защиты резинового уплотнителя от промерзания. По виду, данный элемент, напоминает пластмассовую накладку в виде парашюта. Капник устанавливается в нижней части створки окна. Вся влага, которая стекает по стеклу, прямиком попадает на капник, после чего она выводится по предусмотренному в оконном профиле водоотливу. Необходимо помнить, что в случае если капник не будет установлен, при использовании функции зимнего проветривания, то атмосферные осадки прямиком будут попадать внутрь комнаты через зазоры внизу оконной створки. При использовании данного элемента нужно помнить, что его нельзя устанавливать одновременно с обычной москитной сеткой. Для выхода из этой ситуации, как правило, используют москитную сетку со специальными креплениями зеобразной формы или сетку в виде рулона. Аналогом данного капника в оконных системах их дерева выполняет водоотбойник из металлического сплава.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Шпросы

Для создания уютного образа панорамным окнам и окнам, которые имеют необычную геометрическую форму, используют декоративный переплет, шпросы. Шпросы могут иметь разную модификацию, они могут быть широкими или узкими, могут быть изогнутыми в форме дуги, могут иметь разный цвет от деревянной текстуры до античной бронзы. Особенностью является еще то, что благодаря возможности соединять их под различными углами можно создавать различные узорчатые переплетения, тем самым добавляя изысканности и эстетики всему металлопластиковому окну. С помощью шпросов, которые размещаются в середине стеклопакета, всю плоскость стекла можно разделить различными вариантами, особой популярностью пользуется симметричное разделение, а менее популярная асимметрия. При симметричном или асимметричном разделении, все поле поверхности окна, разделяется на отдельные прямоугольные сектора, количество которых зависит от количества пересечений прутьев. Шпросы, так же могут быть накладными или конструктивными.

Схема конструктивных шпрос, является частью самой оконной рамы, которая собирается из такого ж материала, что и окно. В каждый сектор поля, которые образуются при пересечении планок, вставляется отдельный стеклопакет. Нужно отметить, что размеры шпрос имеют определенный диапазон от 57 до 163 мм.

Ваше имя

Ваш телефон

Шпросы которые устанавливаются в середину стеклопакета называются, межстекольными. Они собираются из планок, которые пересекают друг друга. Материал из которого делают данные планки очень разнообразный, в основном применяется сплав алюминия, но так же используются и синтетические материалы. Их размеры варьируются от восьми до восемнадцати миллиметров. С помощью межстекольных шпрос можно создавать различные декоративные пересечения, очень гармонично они вписываются на больших окнах.

В деревянных оконных системах применяются накладные шпросы, их устанавливают снаружи окна при помощи отдельных планок. Для начала к раме самого окна крепят каркас с помощю специальных крепежей вместе со шпросами. При использовании накладных шпрос, необходимо оставлять зазор от поверхности самого стекла, чтобы не создавать лишних барьеров при стекании атмосферных осадков по окну. Толщина данных шпрос варьируется от 25-32 мм. Такой вид аксессуара, нетрудно будет изготовить и самостоятельно, только в конце изделие нужно будет обработать специальными веществами и покрыть лаком, для продления срока эксплуатации.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют