Безрамное остекление

1577 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

Технология остекление без использования рам, пришла к нам, относительно недавно и была заимствована у финских разработчиков. Особенно часто такой способ остекления применяется для остекления балконов.
В наше время, остекление балкона это самый популярный вид услуг, который предлагается в сфере строительства. Многие заказчики хотят видеть у себя на балконе легкую и воздушную конструкцию без рам. Естественно такая конструкция создает ощущения зимнего сада и ничто не препятствует попаданию солнечных лучей. Давайте разберемся за счет чего она сохраняет свою жёсткость и долговечно ли она в эксплуатации.

bezram osteklen5

Преимущества безрамного остекления

Не смотря на большое количество планировочных решений балконов, остекление без использования рам, подходит для любого варианта не смотря на тип, конфигурацию и срока эксплуатации, что позволяет сохранить общий вид фасада. Система стеклопакетов в конструкции спроектирована таким образом, что стекла могут свободно перемещаться с помощью специальных пластиковых шарнирах. Что бы полностью открыть балконное полотно, необходимо только сдвинуть его в сторону (левую или правую), так же полотно можно повернуть к стеновой панели или просто сложить «гармошкой». Как мы видим вариаций открывания много. По нормативным требованиям в системе безрамного остекления применяется специальное стекло, которое проходит термическую обработку (закаливание) и имеет толщину не меньше 6 мм, обеспечивая таким образом безопасность эксплуатации. При разрушении такого стекла, которое обладает высокой прочностью, осколки не будут иметь острых краёв, а будут рассыпаться на мелкие круглые гранулы. Из преимуществ, можно отметить малую габаритность створок и удобство при открывании – закрывании. А возможность складывания, даёт преимущество при уходе за стеклопакетами внутри и снаружи. Защита от шумовых волн, не хуже, чем застекление с использованием оконных рам. Вентиляционные механизмы, которые встроенные в конструкцию, позволяют жестко фиксировать створку при открывании на проветривание.

Возможности монтажа безрамного остекления

Главным преимуществом сборки и установки системы остекления без использования рам, является возможность выполнения работ круглый год, не зависимо от температурного режима. Необходимо помнить, что перед заказом данной системы, убедитесь в надежность подрядной организации и проверти сертификаты качества на продукцию. Оригинальные комплектующие проходят все необходимые испытания на прочность, на ветровые усилия, на точечную нагрузку. При правильном использовании и правильной установки конструкция может прослужить столетие, правда стоимость на порядок выше чем с рамным остеклением. В современных системах безрамного остекления, створки фиксируются за счет подвижных шарниров (кареток), которые крепятся к верхним и нижним металлическим направляющим, что обеспечивают крепкий прижим по всему периметру. Как результат, створки имеют четыре шарнирные оси, в которые встроенные горизонтальные шарниры. Необходимо обращать внимание на металлические элементы системы, они должны быть устойчивыми к окислению (не ржаветь). Закрывания оконных створок происходит за счет поворотного засова, по желанию заказчика можно установить запорный механизм, который будет препятствовать открыванию створки ребенком. Так же система безрамного остекления может быть обустроена двумя ручками, которые будут способствовать сдвиганию и складыванию всех створок с каждой стороны балкона или лоджии. Еще одной невероятной функцией, данного метода, есть возможность передвигать сегменты створок не только по фиксирующим направляющим, а и через углы любой формы. Это очень важная способность, так как современные архитектурные планировки очень разнообразные. При правильной установки, заказчик получает возможность открыть полностью лоджию независимо от ее геометрической формы (круглой, квадратной, овальной).

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Конструктивные особенности

К основным особенностям, системы безрамного остекления, можно отнести использование специального вида стекла, которое проходит высокую термическую обработку и шлифовку по всей поверхности. Особенностью такой обработки стекла, является то, что при его разбивании оно рассыпается на мелкие круглые гранулы, которые не несут опасности окружающим. Обычная применяется стекло толщиной 6 или 9 м. Кроме того данная система, может применятся не только для остекления балконов и лоджий, а и для устройства перегородок в офисах или выставочных помещениях. Некоторые критики утверждают, что при таком способе остекления, нельзя обеспечить полную герметизацию, но в противовес им можно смело заявлять о их заблуждении. Для создания надежной герметизации системы, между сегментами створок вставляется прозрачный уплотнитель на основе силикона. Методы разработанные для фиксации оконных сегментов к каркасу рамы, дают возможность отказаться от просверливания самого стекла, что повышает его надежность в эксплуатации. Так же необходимо предусматривать промежутки между стеклами, которые находятся в диапазоне от 3-4 мм. Вся система проходит испытание на различные нагрузки (ветровые, механические, гидравлические). Безрамное остекление имеет очень стильный и презентабельный вид.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют