Дешёвые окна. Риски и потери

793 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

deshevue-okna2

Современный оконный рынок в Украине богат предложениями металлопластиковых окон. В этой статье мы хотим поговорить про столь распространённые предложения: «Окна недорого», «Самое выгодное предложение» и т.п. Естественно, в условиях нестабильной экономической ситуации в стране, никто не хочет тратить лишние деньги, и такие предложения привлекают внимание. Давайте разбираться. Почему пластиковые окна могут стоить очень дёшево, и какие «подводные камни» ожидают владельцев дешёвых окон.

Снижение стоимости пластикового окна, как правило, достигается за счёт экономии на элементах конструкции. Стоимость окна из одинакового профиля, стеклопакета, фурнитуры от разных производителей будет отличаться незначительно. Если Вам предлагают такое же окно, но за очень дешёвую цену – будьте осторожны, скорее всего, не все элементы окна будут оригинальными и соответствовать стандартам качества.

vstavka

 

Оконный профиль: на чём экономят и последствия?

Качество оконного профиля является основой качества всей конструкции.
1. Самый распространённый способ сэкономить на оконном профиле – это уменьшение толщины стенки. Качественный оконный профиль должен иметь толщину наружных стенок не меньше 2,5 мм. Естественно, что профиль с меньшей толщиной стенки не может обеспечить конструктивную жёсткость конструкции и основные функциональные характеристики. Уже через год-два такие окна теряют свою прочность, нарушается геометрия окна, появляются трещины, оконная сворка затирает и неплотно прилегает.
2. Низкокачественная экструзия оконного профиля. Для снижения стоимости производства профиля ускоряют процесс экструзии. Это существенно снижает качество: неравномерность, отклонения в размерах и форме. Такая экономия ухудшает внешний вид профиля и его функциональность.

what-inside2
3. Изменение рецептуры. При изготовлении оконного профиля используют гидрофобный мел как наполнитель. В дешёвых профилях содержание такого мела превышает норму. Это приводит к тому, что профиль становится более хрупким и имеет плохое качество поверхности.
Для безупречной белизны оконного профиля используют двуокись титана. Стоимость такого красителя высокая. Поэтому в дешёвых профилях её не использует. Такой оконный профиль под действием солнечного света очень скоро пожелтеет.

 

Армирование профиля: на чём экономят и последствия?

1. Используют некачественный металл. В хорошем пластиковом окне для армирования используют оцинкованный металл. В дешёвом окне могут сэкономить на цинковом антикоррозионном покрытии. Под действием влаги из атмосферы металл начинает ржаветь, появляются красноватые подтёки на стыках профиля, а со временем окно теряет свою жёсткость.
2. Уменьшение толщины армирования. Окна с армированием толщиною меньше 1,5 мм (в дешёвых окнах, как правило, 1 мм) не выдерживают эксплуатационные нагрузки и быстро выходят из строя.
3. Использование армирования меньшего размера и более простой формы. Как результат уже в короткие сроки створки начнут провисать, а ещё позже – произойдёт деформация оконной рамы.

 

Оконная фурнитура: на чём экономят и последствия?

1. Использование фурнитуры сомнительного производства. Оконная фурнитура отвечает за лёгкость и продолжительность эксплуатации окна, поэтому очень важно, чтобы она была высокого качества. Самой качественной признана фурнитура известных европейских марок. В дешёвых окнах в короткие сроки начинаются проблемы с открыванием/закрыванием створок. Довольно часто такая фурнитура не поддаётся регулировки.

what-inside3
2. Замена металлических элементов на пластиковые. Все элементы качественной фурнитуры должны быть металлическими. Для удешевления стоимости окна недобросовестные производители частично меняют некоторые элементы фурнитуры на дешёвые пластиковые аналоги. Естественно, пластиковые элементы фурнитуры быстро изнашиваются, и начинаются проблемы с открыванием/закрыванием оконной створки.
3. Уменьшение точек запирания. Нормальное расстояние между точками запирания не превышает 80 см. Если эта норма не соблюдается, то створка не будет плотно прилегать к раме, как следствие – сквозняки и промерзания зимой. Кроме того, такое окно будет проще взломать.

 

Стеклопакет: на чём экономят и последствия?

1. Использование марки и толщины стекла ниже необходимой. В дешёвых окнах могут использовать стекло марки М2, М3 и даже М4. Марка определяет количество дефектов на 1кв.м стекла. То есть, такие окна при тщательном визуальном осмотре имеют дефекты на стекле.
Кроме того, толщина стекла должна быть 4 мм. В дешёвых окнах вам «подсунут» стекло толщиною 3 мм. Это негативно сказывается на тепло- и шумоизоляционных свойствах окна.

bsl2
2. Кустарное производство. Для изготовления качественного стеклопакета необходимо дорогостоящее оборудование. Дешёвые стеклопакеты изготавливают, так сказать, на коленке». Такие стеклопакеты очень быстро теряют герметичность, как результат – холод, конденсат, плесень.

 

Кроме того, самые дешёвые пластиковые окна – это:
— не соблюдение технологии сборки;
— низкая квалификация работников, которые проводят сборку и монтаж оконной конструкции;
— гарантийные обязательства только на словах.

Надеемся, мы смогли вас убедить, что при выборе новых окон нельзя ориентироваться исключительно на стоимость, и искать «супер-предложения» и «самые дешёвые окна». На нашем сайте вы можете найти рекомендации по выбору качественных пластиковых окон.
Помните: скупой платит дважды…

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют