Экологичность ПВХ окон

1594 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

Тысячи людей сегодня выбирают пластиковые окна. Для всех очевидно, что современные ПВХ-окна по своим изоляционным и эксплуатационным характеристикам давно вытеснили традиционные деревянные конструкции окон, которые не могли в полной мере обеспечить тепло и комфорт наших домов. Но вопрос о том, насколько пластиковые окна безопасны для здоровья человека и состояния окружающей среды, волнует многих людей. Это и не удивительно, ведь в настоящее время вопрос экологии становится актуальным, всё больше и больше людей начинают задумываться о нашем будущем на этой планете. Чтобы ответить на этот вопрос, для начала, необходимо разобраться, что такое ПВХ и как его производят.

ekolohicheskiy-pvh-rehau

Немного о ПВХ

Поливинилхлорид – это синтетический материал, образованный путём сложного химического синтеза, основой которого являются натуральные компоненты: хлорид натрия (поваренная соль), нефть и газ. Поливинилхлорид относится к группе термопластов, то есть пластмасс, которые возможно подвергнуть повторной переработке после формирования изделия. ПВХ был создан вначале ХӀХ столетия французским инженером, но в то время не нашёл практического применения. Прошло время, и немецкий учёный Фрицц Клатте изучил удивительные свойства ПВХ и нашёл им применение в производстве. На сегодняшний день поливинилхлорид является одним из самых устойчивых материалов к воздействию факторов окружающей среды.

Как изготавливают ПВХ-профиль

ПВХ-профиль изготавливают методом экструзии – выдавливание размягчённого материала через отверстие определённой формы и размера. Весь процесс по изготовлению профиля проходит в соответствии с европейскими стандартами качества и с соблюдением обязательных мер по защите окружающей среды. Поливинилхлорид используется в виде мелкого белого порошка, в который в процессе производства добавляют модификаторы, стабилизаторы, пигменты и прочие вспомогательные добавки. Именно эти вспомогательные вещества придают ПВХ-профилю определённые свойства, такие как устойчивость к различного рода воздействию, свариваемость, светостойкость, цвет, качество поверхности.

Наибольшее беспокойство у людей, которых интересует вопрос безопасности пластиковых окон для здоровья человека и природы, вызывает свинец, который используют как стабилизатор. Действительно, до недавнего времени в производстве ПВХ-профиля использовали свинец. Но готовые пластиковые окна свинца не выделяли, так как он использовался исключительно в связанном (биологически пассивном) состоянии. Компания Rehau, как и некоторые другие компании, которые дорожат своим именем и заботятся о своих покупателях, в качестве стабилизирующего компонента использует соединения цинка и кальция.

Без сомнений, ярким примером того, что поливинилхлорид является абсолютно безопасным для человека и экологически чистым материалом, есть тот факт, что его используют в европейских странах для изготовления ёмкости для хранения донорской крови и кровяной плазмы, бытовой техники, изделий для детей.

Возможность повторной переработки

Поливинилхлорид обладает ещё одним важным качеством с точки зрения экологии – возможность повторной переработки до 5 раз абсолютно без потери или снижения своих качественных и эксплуатационных характеристик. Возможность повторной переработки обеспечивает снижение вредного влияния на окружающую среду и экономию энергии. Экономия энергии при переработки обусловлена тем фактом, что 95%  затрат энергии приходится именно на изготовление материала, и всего 5% — на изготовление конкретного изделия, в нашем случае, ПВХ-профиля. Многократное использование ПВХ, в значительной мере, решает проблему утилизации отходов при производстве ПВХ-профиля и профиля от демонтируемых пластиковых окон.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Пластиковые окна абсолютно безопасны для здоровья людей даже в чрезвычайных ситуациях, таких как пожар или стихийное бедствие. В высокоразвитых странах Америки и Европы, где широко распространенно страхование жизни человека и имущества, ни одна страховая компания не рассматривает оконные ПВХ-профили как материал, который может иметь какую-либо угрозу для здоровья человека во время стихийных бедствий. Стоит ли говорить о какой-то угрозе в обычных бытовых условиях?

В случае пожара, окна из ПВХ-профиля обладают лучшими характеристиками, чем окна в деревянных рамах. Поливинилхлорид является невоспламеняемым материалом, который медленно тлеет и таким образом препятствует быстрому распространению огня. При горении начинает выделятся хлороводород, который обладает весьма резким запахом и легко определим даже при незначительных концентрациях.

Пластиковые окна компании «Окна Германии» изготовлены согласно экологическим нормам Евросоюза, таким  образом, являются безопасными для здоровья человека и окружающей среды. Пластиковые окна изготовлены из экологически чистых материалов для создания благоприятного и здорового микроклимата в Вашем доме.

Матеріали статті дозволяється використати відповідно до ліцензії Creative Commons Attribution/Share-Alike

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют
  • Нетишин Николай

    А раньше все было совсем не так…Это только за последнее время очень сильно шагнули вперед.