Экономия на качественных комплектующих металлопластиковых окон

687 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

Необходимо отметить, что металлопластиковые окна состоят из большого количества конструктивных элементов, которые выполняют различные функции. Каждый из этих элементов имеет свои качественные показатели и свою стоимость. Естественно при использовании качественных комплектующих, цена на продукцию будет расти. Основным, по стоимости, конструктивным элементом металлопластикового окна является экструдированый профиль из поливинилхлорида (ПВХ). Относительно этого многие недобросовестные компании экономят на качественном сырье при его изготовлении, тем самым ухудшая технические характеристики оконного профиля. Другим способом экономии является уменьшения количества пластифицированной массы, путем утончения внешних и внутренних стенок экструдированого профиля, а так же всего поперечного контура. Многие в структуру профиля добавляют элементы вторично переработанного сырья, для экономии ингредиентов.

ekonomiya na komplektuyeshchih okna

Распространённые уловки

Данное использование некачественного сырья или разбавление его переработанными отходами, прописывается в сертификатах качества, но не специалисту в данных вопросах тяжело определить подвох в рецептуре изделия. При добавлении примесей качественные характеристик всего металлопластикового окна ухудшаются. Большинство производителей металлопластиковых конструкций часто экономят на металлическом армировании, который закладывается в оконный профиль, для создания жёсткости по всему периметру конструкции и для плотной фиксации фурнитурного механизма. Так же армированный профиль должен соответствовать стандартам и требованием, которые регулируют толщину стенок (не меньше 1, 5 мм) и технические характеристики метала (оцинкованная сталь). Необходимо понять, что в случае использования качественного металлического профиля, который будет соответствовать рекомендуемым требованиям, стоимость возрастет. Понятно, что для экономии средств на производстве, в оконный профиль не закладывают армирования или используют для этого тонкостенный метал низкого качества. Иногда армированный профиль закладывается не по всему контуру, а только на некоторых участках, что не обеспечивает необходимую жёсткость для надежной работы. Непорядочные производители экономят на каждом элементы, вплоть до саморезов и крепежей, порой выбирая вместо них аналоги не предназначенные для применения в данном материале (поливинилхлориде). Все перечисленное, безусловно, ведет к нарушению технологического процесса по изготовлению оконных систем.

Некачественные стеклопакеты

Стеклопакет является следующим элементом металлопластикового окна, который сильно влияет на формирование ценовой политики производителя. Самими распространёнными способами, по удешевлению стеклопакета, есть такие: использование, при производстве, герметика низкого качества или экономить на его количестве; заменять полиизобутилен на двустороннюю липкую ленту (используется при первичной герметизации); при вторичной герметизации производят замену полисульфида на второсортный силиконовый герметик; используют стекла низкого качества (М2, М3, М4), которые могут применяться только для промышленной тары; замена качественного влагопоглотителя (фонособра) на дешёвый малоэффективный силикагель; низкий уровень специалистов и устаревшая техника; замена энергосберегающего стекла на обычный; уменьшение толщены стекол; отсутствие газа аргон в стеклопакетах при гарантировании его присутствия.

Некачественная фурнитура

Большие манипуляции с качеством, проводят изготовители оконных конструкций при комплектации механизмов фурнитуры. Так как фурнитура отвечает за функциональность окна (открывание, закрывание, приоткрывание, откид), все ее комплектующие должны быть высокого качества. Естественно это сильно будет влиять на общую стоимость окна и на конечную прибыль компании, по этой причины может производится частичная подмена металлических элементов на пластиковые, используется минимальное количество крепежных частей и зацепов, экономия производится даже на количестве шурупов. Самые предприимчивые производители могут изготавливать копии под качественные системы фурнитуры из метала низкого качества и естественно с плохой обработкой. Необходимо понимать, что только качественная фурнитура будет создавать комфорт и уют при пользовании окна. Естественно сразу отличить качественную фурнитуру от некачественной под силу только опытным специалистам, а простому заказчику необходимо изначально обращается к надежным и проверенным временем компаниям. В результате подмены качественных элементов фурнитуры окно может и будет создавать негативные последствия при его использовании.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Некачественные уплотнители

Так же, можно экономить и на уплотнителях которые бываюn по разной стоимости и с разными качествами. Основное качество, которым он должен обладать, это эластичность. За счет эластичности уплотнитель прослужит намного дольше и будет создавать меньшее сопротивление работе фурнитуры, тем самым продлевая и ее срок службы. Данная способность зависит от состава уплотнителя и от качества сырья из которого он изготовлен, для высококачественных используется натуральный каучук или синтетический заменитель.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют