Энергосберегающие металлопластиковые окна

1895 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

Энергосберегающими металлопластиковыми окнами, называются светопрозрачные конструкции, которые состоят из самых эффективных теплоизоляционных элементов, таких как: стеклопакет, профильная система, система уплотнителей, механизм прижимной фурнитуры. Каждый из элементов должен обладать самым лучшим показателем коэффициента теплопроводности. Необходимо отметить, что на этот показатель влияет не только материал из которого изготовлена составляющая деталь, но и эго конструктивные особенности. Естественно перед тем, как запустить в производство, все комплектующие проходят научные исследования и подвергаются различным физическим испытаниям. Только самые развитые компании, могут позволить себе производство энергосберегающих металлопластиковых окон.

energosbereg_metaloplast_okna1

Энергосберегающие стекла

Естественно, так как светопрозрачная часть окна (стекло) занимает около 85 % всей конструкции, то ее необходимо делать максимально энергосберегающей. Для этого изобрели энергосберегающее стекло, оно отличается от бычиного, тем, что на его лицевую сторону наносится специальное покрытие обладающее качеством пропускания солнечного света внутрь помещения, которое нагревает вещи, а тепло которое пытается выйти через окно отбивается обратно в пространство комнаты. В большинстве случаев именно через оконные конструкции происходит потеря тепла, научные лаборатории производителей разработали особенное напыление для стекла, которое пропускает световой спектр, но сдерживает излучение тепла. Данное напыление наносится в процессе производства стекла, а иногда и после производства. Есть два основных вида нанесения покрытия:
1. Покрытие которое наносится на готовое стекло (мягкое). Имеет высокий показатель отражения инфракрасных лучей. Из недостатков, плохая устойчивость к воздействию влаги, можно применять только для внутреннего пользования (напыление должно быть на внешней стороне стекла которое смотрит внутрь помещения);
2. Покрытие которое наносится на поверхность стекла при изготовлении (твердое). Имеют хорошую устойчивость к атмосферным процессам, но обладают пониженным коэффициентом отражения тепловых лучей.
Для обозначения показателя излучения используется обозначение «É». У обычного стекла, этот показатель составляет примерно от 0.75 до 0. 85, для примера у низкоэмисионного стекла он составляет 0.1. Данное стекло отбивает обратно в пространство комнаты до 85 % тепловой энергии, которое эффективно действует в сторону сокращения финансовых расходов на обогревании квартиры. В результате этого, для решения проблемы потери тепла через оконные металлопластиковые конструкции, нужно устанавливать энергосберегающие стеклопакеты, которые будут создавать барьер выходу теплого потока на улицу, отбивая его обратно в помещение. Данный эффект обеспечивается за счет того, что поверхность стекла покрывается ионами оксидов металла (в основном ионами серебра) или за счет послойного покрытия диэлектрического напыления и оксидов иона серебра (ещё называется и-стекло).
Понятие низкоэмисионного стекла
Ещё одним способом, для придания энергосберегающих свойств стеклу, есть напыление оптическим низкоэмисионным покрытием, что и способствовало его названию. Данное напыление обеспечивает хорошее прохождение в середину помещения солнечных лучей, а именно коротковолновых, но создают барьер для выхода из помещения теплового излучения, которое исходит от нагревательных приборов. Такой процесс еще называется эмиссионная индуктивность, а стекло может еще называется и селективным. Необходимо понимать, что чем показатель эмиссионной величины ниже, тем выше его качественные энергосберегающие характеристики.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Селективное и неселективное напыление

За счет напыления, стекло может выполнять солнцеотражающую функцию, такое специальное покрытие называется неселективное. Неселективное напыление способствует отражению солнечной радиации, любого спектра, а стекло с селективным покрытием наоборот пропускает солнечные лучи внутрь помещения и отбивает инфракрасные длинные волны (0,69 мкм). Нужно отметить, что все виды селективного напыления относятся к мягкому виду покрытий.

Преимущества энергосберегающих металлопластиковых окон

Для энергосберегающих металлопластиковых окон можно применить однокамерный стеклопакет, который будет эффективней за обычный двухкамерный и который будет легче, что продолжит срок службы оконной фурнитуры. Так же это способствует очень значительной экономии денежных средств (меньше оплата за отопление). За счет неселективного покрытия, которое имеет высокий показатель отражения солнечных лучей, можно уберечь вещи (обои, лаковые покрытия, шторы) от выцветания. Очень благоприятно влияют энергосберегающие окна, на микроклимат помещения, поскольку поверхность стекла остается довольно теплой она идеально подходит для создания рабочей зоны или для выращивания зеленных декоративных насаждений. Для сравнения, если на улице температура составляет около -25 градусов, то в комнате она будет +20 градусов, также температура поверхности обычного стекла составляет +4,5 градусов, а у энергосберегающего около +14 градусов. Как можно заметить, разница существенная.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют