Энергосберегающие окна нового поколения

2620 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

new-energo

Металлопластиковые окна уже на протяжении долгих лет являются лидером на рынке оконных конструкций. Высокие показатели теплоизоляции, надёжная защита от шума, простота в уходе и эксплуатации, красивый внешний вид – всё это позволяет пластиковым окнам сохранять лидерство. Многолетняя эксплуатация только подтверждает все преимущества ПВХ окон и их эффективность.

Достижения современных промышленных технологий позволяют максимально эффективно сохранять тепло в Вашем доме в зимний период, и прохладу летом. Существенную часть окна (до 80%) занимает стеклопакет, характеристики которого в большей мере определяют энергосберегающие свойства окна в целом. Специально разработанные энергосберегающие стеклопакеты позволяют экономить расход тепла практически на половину (до 50%).

 

Эффективность энергосберегающих стеклопакетов доказана многолетним применением в развитых странах Европы. Например, однокамерный стеклопакет с одним энергосберегающим напылением способен сохранить в помещении на 25% больше тепла, чем аналогичный двухкамерный стандартный стеклопакет.

teplovisor

Энергосберегающие стекла начали производить достаточно давно, первое промышленное производство более 40 лет назад. Первоначально производили стёкла с твёрдым напылением, к-стекло, которое изготавливают на основе оксида олова. Специальное твёрдое покрытие выполняют на одной из стадий производства стекла, процесс довольно трудоёмкий и дорогостоящий. Именно поэтому к-стёкла не стали достаточно популярными.

Новое поколение энергосберегающих стёкол появилось около 20 лет назад. Низкоэмиссионное стекло, и-стекло, которое получают путём нанесения специального покрытия на основе ионов серебра на уже готовое стекло. Энергосберегающие напыление практически не заметно для человеческого глаза, и имеет толщину лишь несколько сотых миллиметра. И-стекло обладает высокими энергосберегающими свойствами, отлично пропускает дневной свет, сводит к нулю вероятность выпадения конденсата, препятствует выгоранию мебели и стен под действием солнечного света.

 

Энергосберегающие окна работают по принципу зеркала, пропускают тепло снаружи, но отражают его изнутри, таким образом, тепло как бы оказывается в ловушке. А в жаркий период такие окна позволяют долго сохранять прохладу внутри помещения. Благодаря своим удивительным свойствам энергосберегающие окна позволяют снизить материальные затраты на отопление жилья в зимний период, и на кондеционирование в летний период.

kak-rabotaet-energos

 

Энергосберегающие стеклопакеты долговечны. Также как и металлопластиковое окно, стеклопакет прослужит вам несколько десятилетий. За это время его свойства практически не изменяются. Специальное энергосберегающее покрытие расположено внутри стеклопакета, таким образом, оно не подвержено негативному воздействию окружающей среды или механическим повреждениям.

mustbe2

 

Обычно в энергосберегающие стеклопакеты дополнительно закачивают инертный газ (Аргон), который имеет вязкость больше чем вязкость воздуха, что приводит к замедлению теплопередачи между стёклами. Стеклопакеты должны быть хорошего качества и абсолютно герметичными, чтобы газ не вытекал. За 10-20 лет незначительный процент газа всё-таки уходит из стеклопакета, но это существенно не влияет на теплосберегающие свойства окна.

 

«Окна Германии» предлагают Вам энергосберегающие стеклопакеты швейцарской компании Glastrosch. Стеклопакеты соответствуют высоким европейским стандартам качества, обеспечивают эффективную теплоизоляцию благодаря высокотехнологичным покрытиям. Энергосберегающие стеклопакеты Glastrosch обладают сбалансированными показателями теплопроводности и пропускания дневного света.

glass-comp3

GLAS TRÖSCH EN2PLUS 24ММ – однокамерный энергосберегающий стеклопакет (сопротивление теплопередаче 0,75 м2К/Вт), который сохраняет на 25% больше тепла, чем обычный двухкамерный стеклопакет. Толщина стёкол – 4мм, межстекольное пространство заполнено аргоном – 16мм. Уровень светопропускания – 82%. Есть возможность комбинировать с солнцезащитной функцией, защитой от шума или с безопасным стеклом.

GLAS TRÖSCH EN2PLUS 32ММ – двухкамерный стеклопакет с одним энергосберегающим напылением, сопротивление теплопередаче 0,79 м2К/Вт. По своим теплоизоляционным свойствам такой стеклопакет соответствует каменной кладке 30 см и 10 см изоляции. Толщина стёкол — 4 мм, межстекольное пространство с аргоном – 10 мм. Уровень светопропускания – 74 %. Возможно комбинировать с безопасным стеклом или солнцезащитным.

GLAS TRÖSCH SUPER 40ММ – двухкамерный стеклопакет с двумя энергосберегающими покрытиями, обладает высоким сопротивлением теплопередаче – 1,43 м2К/Вт. Толщина стёкол – 4 мм, межстекольное пространство с аргоном – 14 мм. Уровень светопропускания – 74%. Есть возможность комбинировать в стеклопакете со стеклами для обеспечения других функций (звукоизоляция, солнцезащита, безопасность).

GLAS TRÖSCH SUPER COMFORT 44ММ – двухкамерный стеклопакет с двумя энергосберегающими покрытиями и увеличенным межстекольным пространством. Самый тёплый стеклопакет для максимальной экономии энергии. Такой стеклопакет на 40% теплее, чем стена с кладкой в два кирпича. Сопротивление теплопередаче – 1,75 м2К/Вт. Уровень светопропускания – 57%. Толщина стёкол – 4 мм, межстекольное пространство с аргоном – 16 мм.

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют