Энергосберегающие окна

1181 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

Вопрос энергосбережения, то есть рационального использования и сохранения топливно-энергетических ресурсов, является одним из ключевых вопросов современного мира. Для нашей страны, как и для других стран Советского Союза, наиболее насущным является энергосбережение в быту и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это связано с постоянно растущими ценами на электроэнергию и коммунальные услуги.

В холодное время года так хочется вернуться в свой дом, где будет тепло и уютно. Существенная часть тепла (от 37% и до 56%) в доме теряется именно через окна. У Вас появилась отличная возможность решить проблему потери тепла  и тем самым экономить на электроэнергии. Энергосберегающие окна – новое слово в сфере энергосбережения.

energosberegayucshie okna rehau1

В принципе, любое качественное пластиковое окно можно назвать энергосберегающим благодаря тому, что оно изготовлено из надёжного профиля, герметичного стеклопакета, с использованием резинового уплотнителя, который обеспечивает плотное прилегание створки к раме. Но на сегодняшний день существуют и особенные энергосберегающие окна. Такие окна отличаются тем, что в них установлен специальный энергосберегающий стеклопакет. Основное пространство оконного проёма занимает стеклопакет, поэтому именно от него в большей степени зависит тепло и комфорт Вашего дома в холодное время года.

Энергосберегающие окна – это окна со специальным стеклом, которое имеет тонкое, почти незаметное покрытие. Именно это покрытие пропускает свет и солнечное тепловое излучение, затем удерживает их в помещении, а также препятствуют выходу теплового излучения от отопительных приборов.

Существует два вида энергосберегающего стекла:

И-стекло, стекло с мягким покрытием. На уже готовое стекло по особой технологии наносят покрытие на основе ионов серебра, которое удерживается на стекле благодаря молекулярному взаимодействию. Оборудование для изготовления такого стекла очень дорогое, соответственно, и стоимость изделия с и-стеклом высокая.

Стекло с мягким покрытием устанавливают внутри стеклопакета для того, чтобы уберечь покрытие от воздействия влаги и пыли. Такое покрытие едва заметно для человеческого глаза, толщина составляет несколько сотых миллиметра. Освещённость помещения не снижается, стекло отлично пропускает природный свет.

Преимущества и-стекла:

  • Самые высокие энергосберегающие характеристики. Стекло оставляет тепло там, где его больше: зимой отражает тепловые лучи в квартиру, где работают отопительные приборы, а летом – на улицу, где разогретые солнцем асфальт, транспорт и т.д. Таким образом, зимой Вы экономите на дополнительном обогреве, а летом – на кондиционирование.
  • Высокая светопропускающая способность.
  • Уменьшение возможности выпадения конденсата на внутренней части стеклопакета.
  • Препятствует выгоранию мебели, покрытия стен.

К-стекло, стекло с твёрдым покрытием. Покрытие изготовлено на основе оксида олова и наносится на стекло непосредственно на одной из стадий производства. Такое стекло очень простое в изготовлении, именно поэтому, так широко распространенно. Также, к-стекло можно использовать не только в стеклопакете, но и в оконной конструкции с одинарным остеклением.

Преимущества к-стекла:

  • Хорошие теплоизоляционные свойства.
  • Снижение вероятности возникновения конденсата.
  • Высокие светопропускающие характеристики. Способность к-стекла пропускать естественный свет не отличается от обычного стекла.
  • Покрытие является надёжным и долговечным.
  • Возможность дополнительной обработки (ламинирование, закаливание).

Зачем используют инертный газ?

Довольно часто в энергосберегающих окнах стеклопакет дополнительно заполняют инертными газами, такими как аргон или криптон. Инертные газы имеют большую вязкость, чем вязкость воздуха, значит, движение молекул в них происходит значительно медленней, соответственно, и теплопередача между стёклами замедляется. Такой газ является отличным теплоизоляционным веществом – это позволяет добиться отличных результатов без увеличения количества стёкол. В данном случае, стеклопакеты должны быть абсолютно герметичны, что не допустит вероятность утечки газа.

Стеклопакет с использованием инертного газа и энергосберегающего стекла повышает теплоизоляционные характеристики на 11%, а с использование обычного стекла – на 5%.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Долговечны ли такие окна?

Благодаря тому, что специально покрытие стекла располагается во внутренней части стеклопакета, оно надёжно защищено от разрушающего влияния окружающей среды. Очевидно, что стеклопакет должен быть высококачественным и полностью герметичным. Покрытие прослужит Вам столько, сколько и сам стеклопакет.

Достоинства энергосберегающих окон:

  • Высочайшие показатели теплоизоляции при однокамерном стеклопакете.
  • Отражение нейтрального света и высокая светопроускающая способность.
  • Сокращение теплопотери через оконный проём на 70%.
  • Уменьшение затрат на отопление зимой и кондиционирование летом.
  • Минимизация возможности возникновения конденсата.
  • Защита от выгорания мебели, картин, покрытия стен и пола благодаря отражающей способности.

Энергосберегающие окна – это разумная инвестиция в комфортную и экономичную жизнь.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют