Французский балкон: пошаговая инструкция

5330 Просмотров Опубликовано: 02.10.2017К списку статей

francuzkiy-balcon-instrukciya

Французский балкон пользуется большой популярностью в наше время. Французский балкон является тенденцией не только современных новостроек, но и устаревшего жилого фонда (особенно популярный в «хрущёвках»). Такой балкон отличатся от стандартного, привычного для нас балкона, отсутствием парапета, где остекление занимает всю высоту, то есть от пола до потолка.

Балкон не рекомендуют остеклять сплошным стеклопакетом по всей высоте балкона, а разделить на две или три части при помощи горизонтальных импостов. В таком случае появляется возможность использовать другие материалы в нижней части французского балкона, как правило, это специальные сэндвич-панели или матовое (тонированное) стекло. Если в нижней части Вы используете обычный стеклопакет, то это визуально делает балкон объёмнее и просторнее. Использование сэндвич-панелей и матового стекла частично создаёт атмосферу приватности.

vstavka

Пример готового балкона от нашей компании

Какие преимущества вы получаете с французским балконом?

Основное достоинство французского балкона – это эстетичный внешний вид. Из-за необходимости использования наружной обшивки, французский балкон выглядит стильно и лаконично.

Среди прочих преимуществ французского балкона стоит отметить:
— максимальная освещённость помещения естественным светом;
визуальное расширение комнаты;
экономия на электроэнергии достигается за счёт поступления максимально возможного количества дневного света;
отсутствие необходимости внешней и внутренней отделки балкона;
нет необходимости штор.

 

Ограничения при установке французского балкона

Остекление по французскому типу отличается увеличенным весом конструкции, поэтому при остеклении балконов в старых домах необходимо провести оценку состояния бетонной плиты. Зависимо от результатов оценки принимается решение о возможности использования французского остекления, возможно будет необходим предварительный ремонт и усиление бетонной плиты. В случае, если плита ослаблена и не подлежит ремонту, возможным вариантом будет использование облегчённой конструкции.

Зависимо от состояния плиты, будет принято решение по выбору стеклопакета. Двухкамерный стеклопакет имеет больший вес, поэтому при ослабленной балконной плите, рекомендуется использование однокамерного стеклопакета. С современными технологиями, использование энергосберегающих однокамерных стеклопакетов позволяет улучшить теплоизоляционные характеристики при минимальном весе остекления. Использование газа аргона внутри стеклопакета повышает не только теплоизоляционные, но и звукоизоляционные характеристики.

Выбор профильной системы также будет ориентирован на состояние плиты перекрытия. Чем больше камер в профильной системе, тем тяжелее будет балконная конструкция. Идеальным вариантом профильной системы для нашей климатической зоны является пятикамерная профильная система, но при неудовлетворительном состоянии перекрытии допустимым вариантом станет качественная трёхкамерная система.

Французский балкон отличается большой площадью остекления, а значит и большими ветровыми нагрузками. Поэтому для того, чтобы французский балкон был надёжным и долговечным стоит использовать специальные усилительные элементы REHAU.

 

Монтаж французского балкона

Установка французского балкона является технологически сложным процессом, поэтому требует определённых знаний, умений и опыта. Устанавливать такой балкон своими руками или при помощи «народных умельцев» недопустимо. Монтаж такого остекления должен проводиться высококвалифицированными монтажными бригадами.

balconu-osteklenie

Если балкон устанавливается впервые, то этот процесс происходит быстрее, так как нет необходимости проведения демонтажных работ и сварочных работ (в случае монтажа балкона с выносом), а также отсутствие отделочных работ.

В общих чертах технология монтажа французского балкона выглядит так:
— рама закрепляется в проёме с зазором не более 3-4 см. При помощи анкерных дюбелей производится фиксация блока в проёме;
— установка конструкции по горизонтальному и вертикальному уровнях;
— запенивание места примыкания балконного блока и стены;
— установка стеклопакетов и навешивание створок;
— дополнительно используют специальную предварительно сжатую пароизоляционную ленту;
— прикручивают ручки. При необходимости выполняют регулировку фурнитуры;
-финальный этап установки – отделка откосов.

Если французский балкон будет устанавливаться на месте обычного балкона, то первым этапом будут демонтажные работы, а именно демонтаж парапета (бетонного или металлического). Далее проводят работы по укреплению бетонной плиты. После подготовительного этапа приступают к установке новой балконной конструкции.

 

Если Вам необходим качественный, надёжный и тёплый французский балкон, который станет украшением и особенностью Вашего дома, «Окна Германии» помогут вам. Наши специалисты помогут подобрать оптимальный вариант остекления, а высококвалифицированные и опытные монтажные бригады выполнят монтаж в соответствии нормативным требованиям. С нами Вам будет комфортно на всех этапах.

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют