Фурнитура Roto, Winkhaus, Hautau

48 Просмотров Опубликовано: 31.10.2017К списку статей

Roto

Компания Roto известна уже многие десятилетия. В Германии Вильгельм Франк в далёком 1935 году стал основателем этой компании. Именно Франк сделал возможным открывание окон в двух плоскостях, он создал поворотно-откидной механизм. Окна с таким механизмом имели уже не одну запорную точку, как это было раньше, а несколько точек по всему периметру окна. Это изобретение позволило Франку создать собственную компанию Roto Frank.

На сегодняшний день концерн Roto Frank состоит из 15 заводов на территории Европы, Азии и Америки, а также более пятидесяти представительств по всему миру.

Функциональные возможности фурнитуры Roto:

1. Поворотно-откидное открывание створки с функцией микропроветривания. Открывание окна возможно в двух плоскостях: распахивание или же откидывание створки на проветривание. Микропроветривание позволяет сделать небольшой зазор между рамой и створкой для обеспечения достаточного воздухообмена в холодный период года, без риска переохладить помещение.
2. Самопроизвольное захлопывание окна в откинутом состоянии исключено, благодаря специальной страховке, которая расположена в ножницах. Порывы ветра не смогут захлопнуть створку.
3. Снижение усилия при запирании окна благодаря особой форме язычка. Запорный язычок плоский.
4. Ошибочное открывание окна исключено, так как фурнитура оснащена специальным блокиратором.
5. Противовзломные системы для обеспечения различных классов взломобезопасности.
6. Высококачественное покрытие элементов фурнитуры, которое обеспечивает не только отличную антикоррозионную защиту, но и исключает радужные разводы и блики на поверхности. Качественное покрытие снижает износ элементов фурнитуры.
7. Широкий выбор цветового решения ручек и декоративных накладок фурнитуры.
8. Roto Tilt First – безопасность ваших детей. Без специального ключа окно невозможно распахнуть, поэтому дети будут в безопасности.
9. Для особых дизайнерских решений компания предлагает скрытые петли.

 

Winkhaus

История компании Winkhaus насчитывает уже более 160 лет. Группа Winkhaus насчитывает пять компаний в Германии и дочерние компании в восьми странах мира. С 1996 года фурнитура Winkhaus представлена на рынке Украины, а с 2003 года открыта официальная дочерняя компания.

Возможности фурнитуры Winkhaus:

1. Фурнитуру изготовляют из легированной стали с качественным антикоррозионным покрытием (гальваническая оцинковка и обработка хромом). Такое покрытие гарантирует стойкость цвета и долговечность фурнитуры.
2. Микролифт. Система микролифта существенно снижает вероятность провисания створки.
3. Блокиратор ошибочного открывания исключает провисание створки на одной нижней петле при некорректном повороте ручки.
4. Возможность микропроветривания для удобства в зимнее время года.
5. Фурнитура универсальна для монтажа (автоматизированный или ручной).
6. Особое крепление нижнего зацепа усиливает стойкость к ветровым нагрузкам и увеличивает взломобезопасность. Нижний зацеп крепится не только к пластиковому профилю, но и к его армированию.
7. Есть возможность зафиксировать распахнутую створку под определённым углом, то есть окно не будут запахиваться самопроизвольно.
8. Безопасность детей – специальный замок на ключе, который исключает возможность распахнуть окно без ключа.
9. В стандартной комплектации фурнитуры регулировка прижимного усилия ручная. То есть нет необходимости использовать инструмент, чтобы перевести створку в летний или зимний режим.
10. Многоступенчатая система откидывания створки позволяет регулировать угол наклона.
11. Уникальный восьмигранный запирающий «грибок».

 

HAUTAU

Компания «HAUTAU GmbH» основана в 1910 году в Германии. Продукция компании занимает одно из ведущих мест на ранке Европы. Компания выпускает не только оконную и дверную фурнитуру, но и вентиляционное оборудование. Оконная фурнитура Hautau многофункциональна, она ориентирована на то, чтобы удовлетворить все возможные варианты открывания.

Возможности фурнитуры Hautau:

1. Параллельно-сдвижная фурнитура HAUTAU ATRIUM HKS. Фурнитура обеспечивает открывание окон и дверей сдвигом створки параллельно плоскости светопрозрачной конструкции. Также есть возможность откидывания створки. Параллельно-сдвижные системы позволяют существенно экономить внутреннее пространство.

Такая система фурнитуры универсальна для окон и дверей из любого материала (алюминий, дерево, пластик). Фурнитура обеспечивает плотное запирание створки по всему периметру конструкции.

2. HAUTAU PRIMAT – система для фрамужного открывания. Система позволяет обеспечить открывание труднодоступных (высокорасположенных) окон. Открывание может происходить вручную, с помощью рычага, или же автоматизированные открывание (электрический двигатель).


Фурнитура универсальна для все материалов окон (пластик, алюминий, дерево), а также подходит для круглых и овальных окон.

3. HAUTAU ATRIUM HS – подъёмно-раздвижная фурнитура. Фурнитура обеспечивает поднятие и сдвиг створки параллельно плоскости остекления, что экономит внутренне пространство. Ограничение по весу створки – не более 300 кг (в отдельных случаях до 400 кг). Система подходит для пластиковых, алюминиевых и деревянных окон и дверей. Также система отвечает требованиям безопасности и энергоэффективности.

4. HAUTAU TORNADO – фурнитура, разработанная специально для среднеподвесных окон. Форма среднеподвесного окна может быть круглой и прямоугольной. Фурнитура обеспечивает максимально эффективное двухстороннее проветривание: в нижней половине створки свежий воздух поступает в помещение, а в верхней половине – воздух выводится из помещения. Фурнитура подходит для светопрозрачных конструкций из дерева и пластика.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют