Государственная программа компенсации 2016

6365 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

oshadbank-2016

Желаете установить металлопластиковые энергосберегающие окна, но в данный момент у вас недостаточно денег? Мы сможем вам помочь! «Окна Германии» участвуют в государственной программе энергосбережения, которая позволяет приобрести энергосберегающие окна в кредит и с последующей гарантированной компенсацией 30% (в отдельных случаях 70%) от суммы кредита.

Получить государственную компенсацию можно в случае приобретения металлопластиковых окон, которые соответствуют современным требованиям энергосбережения, а именно требованиям ДБН В.2.6-31:006 «Тепловая изоляция зданий». Согласно нормам, энергоэффективное окно – это конструкция с двухкамерным стеклопакетом, энергосберегающим стеклом/стёклами и с инертным газом внутри.

Коэффициент сопротивления теплопередачи такого окна должен быть не меньше 0,75 м2К/Вт (данный коэффициент указан для первой климатической зоны).

 

Как работает энергосберегающее окно?

1. В качестве энергосберегающего покрытия в современных стеклопакетах используют напыление ионов серебра, которые пропускают солнечное тепло внутрь помещения, но препятствуют выходу тепла наружу.
2. Инертный газ внутри стеклопакета обладает высокой плотностью и вязкостью, поэтому движение молекул внутри стеклопакета замедляется, повышается теплоизоляция. Кроме того, вероятность выпадения конденсата на поверхности окна сводится к нулю.
3. Три стекла в стеклопакете повышают звуко- и теплоизоляционные свойства.

 

Условия кредитования

Кредит можно оформить в Ощадбанке.
 Кредит в национальной валюте, гривне.
 Срок кредитования до трёх лет.
 Минимальная сума кредита 1000 грн.
 Максимальная сумма кредита 50000 грн.
 Процентная ставка 25% годовых.
 Первоначальный взнос от 10% стоимости.
 Комиссия за услуги банка 3% от суммы кредита, комиссия разовая.
 Ежемесячное погашение кредита равными частями.

Возможно погашение кредита досрочно, без дополнительных комиссий. Досрочное погашение возможно после перечисления на ваш счёт государственной компенсации (приблизительно через один-два месяца).
Начисление пени в случае не своевременной платы по кредиту.

 

Шаг 1: Выбираем окна

«Окна Германии» предлагают высококачественные энергосберегающие окна. Наши окна изготовлены из немецкого оконного профиля Rehau и комплектуются швейцарскими стеклопакетами от концерна GLAS TROESCH. Вы можете выбрать базовый энергосберегающий стеклопакет, который имеет одно энергосберегающее стекло, две камеры заполненные газом аргон. Коэффициент сопротивления теплопередаче 0,79 м2К/Вт.

Если Вы желаете достичь максимальной энергоэффективности, то двухкамерный стеклопакет с двумя энергосберегающими стёклами и увеличенным межстекольным пространством с аргоном станет отличным вариантом.
Наши менеджеры помогут Вам подобрать оптимальный вариант комплектации энергосберегающих окон, и расскажут все подробности государственной программы компенсации.

 

Шаг 2: Готовим пакет документов

После того как Вы выбрали новые окна в оконной компании, необходимо подготовить пакет документов, которые необходимы для оформления кредита в отделении Ощадбанка.

Перечень необходимых документов:
— оригинал и ксерокопия паспорта гражданина Украины;
— оригинал и ксерокопия идентификационного номера;
— справка с места работы о доходах за последние пол года;
— счёт-фактура на энергосберегающие окна (получаете в оконной компании);
— свидетельство о браке (если такое имеется);
— заявление на получение кредита (заполняется непосредственно в отделении банка);
— документ про назначенную субсидию для возмещения затрат на оплату коммунальных услуг (если таковая имеется).

 

Шаг 3: Получаем согласие банка

После подачи документов банк должен дать согласие на кредитование. В случае положительного ответа, открывается расчётный счёт. В этот же день Вам необходимо выплатить оконной компании первоначальный взнос (не менее 10% от стоимости).

Документ об оплате первоначального взноса предоставить банку. Банк оплачивает остальные 90% стоимости. В банке Вы получаете платёжку об оплате. Теперь Вы можете получить новые окна.

 

Шаг 4: Получаем новые окна

После того как монтажные работы закончены, и Вы получили новые энергосберегающие окна, необходимо предоставить банку следующие документы: акт выполнения работ; паспорт на окно, документ, который подтверждает соответствие готовой продукции нормативным требованиям.

 

Шаг 5: Получаем компенсацию

Государственная компенсация 30% (70%) стоимости энергосберегающих окон начисляется Государственным агентством энергоэффективности и энергосбережения Украины в следующем месяце после подтверждения банком целевого использования материальных средств.

 

Государственная компенсация в 2016 году

В 2016 году программа государственной компенсации была усовершенствованна. Теперь люди, которые имеют субсидию на оплату коммунальных услуг, имеют право получить компенсацию от Госэнергоэффективности в размере 70%.

Кроме того, расширили список банков-партнёров: теперь кредит можно получить не только в Ощадбанке, но и в Укргазбанке, и Укрэксимбанке.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют