illbruck монтаж (по ГОСТу)

1047 Просмотров Опубликовано: 02.07.2016К списку статей

illbruck-rehau

Монтаж металлопластиковых окон является очень важным и ответственным процессом, ведь даже высококачественные окна не принесут в ваш дом обещанные тепло и уют, если при их монтаже были допущены ошибки. Функциональность окна, его характеристики и долговечность зависят от того насколько прочно установлена оконная конструкция и насколько надёжный соединительный (монтажный) шов между оконным блоком и стеной. Неграмотная установка пластикового окна со временем может привести к негативным последствиям, таким как возникновение конденсата, перекос рамы, разгерметизация стеклопакета, трудности с открыванием и закрыванием створок.

Монтаж пластиковых окон по системе Illbruck

Давайте разберёмся, как монтировать металлопластиковые оконные конструкции по системе Illbruck, материалы, которые используют, и чем этот способ отличается от обычного способа.

Illbruck монтаж пластикового окна – это установка окна в соответствии с промышленными нормами и стандартами, при котором гарантировано надёжное примыкание оконной конструкции к оконному проёму различного строения. Монтаж окон по системе Illbruck – это установка оконной конструкции с использованием целого комплекса специально разработанных материалов для герметизации и изоляции. Много компаний по установке металлопластиковых окон монтируют оконную конструкцию при помощи обычной монтажной пены, которой заполняют зазор между стенной и оконным блоком, а с помощью герметика обрабатывают поверхность монтажной пены. Под действием факторов окружающей среды (влага, солнце, ветер, перепады температуры) такие монтажные швы начинают разрушаться, и срок хорошей эксплуатации окна составит не более 5 лет.

Материалы для Illbruck монтажа окна

Изоляция монтажного шва проводится с наружной и внутренней стороны. Необходимо учесть, что факторы, воздействующие на монтажный шов с внешней и внутренней стороны, достаточно серьёзно отличаются. Так, со стороны помещения мы имеем дело с паром, а со стороны улицы имеет место более агрессивное воздействие (мороз, дождь, ветер, солнце). Компания Illbruck предлагает вашему вниманию продукцию для изоляции, которая разработана с учётом негативного влияния на монтажное соединение с той или иной стороны, и демонстрирует высочайшие показатели изоляции.

Создание центрального слоя монтажного стыка происходит с использованием полиуретанового пенного утеплителя Illbruck 1К. Такая монтажная пена обеспечит надёжное и стабильное крепление оконного блока в стеновой проём, обеспечит высокую стойкость конструкции, а также обладает высоким уровнем упругости. Качество монтажной пены определяет шумо- и теплоизоляционные характеристики окна.

Для наружной изоляции монтажного шва необходимо использовать паропроницаемую саморасширяющуюся уплотнительную ленту (ПСУЛ), которая выпускается в нескольких вариантах: illbruck illmod 2D, illmod 600, illmod Eco или illbruck Cocoband. Illbruck illmod 2D – предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента, изготовленная из вспененного полиуретана с двусторонней пропиткой. Такая лента водоустойчива под давление до 600Па, не подвержена старению, универсальна для швов различной ширины. illmod 600 – уплотнительная лента из полиуретана с открытыми порами и специальной пропиткой с добавлением искусственной смолы, водоустойчива под давлением до 600Па, паропроницаема, проста в использовании, поддаётся окрашиванию дисперсными красками. illmod Eco – уплотнительная лента, специально обработанная составом на основе акрилат-полимера, является воздухо- и водонепроницаемой, эластичной в подвижных швах. illbruck Cocoband является многофункциональным изделием на основе эластичного полиуретана, пропитанного веществом на основе акрилат-полимера. Такая уплотнительная лента универсальная в применении, паропроницаемая, устойчива к действию воды и ветра при давлении до 600Па. Все ленты имеют клейкую основу, что позволяет быстро и легко произвести герметизацию монтажного стыка и исключит возможность попадания влаги во внутренний слой изоляции.

Изоляцию монтажного соединения с внутренней стороны проводят с использованием пароизоляционных лент illbruck Fenster Butylband или Fenster Flexfolie Innen. Эти ленты предотвращают попадание избыточной влаги помещения во внутренний слой изоляции. Таким образом, вы можете не беспокоится о возможности возникновения конденсата, а в дальнейшем грибка и плесени, на стыках оконной конструкции и стены. illbruck Fenster Butylband – пароизоляционная самоклеющаяся лента из бутилкаучуковой массы. Преимуществом ленты illbruck Fenster Butylband есть высокое адгезионное качество на всех видах оконных рам, а также возможность окрашивания оштукатуривания флиза. Fenster Flexfolie Innen – гибкая пароизоляционная лента из армированной алюминиевой фольги, кашированной с одной стороны флизом. На ленту нанесены акриловые и бутиловые монтажные полосы, которые обеспечивают простой и быстрый монтаж. Также лента имеет свободнофиксирующуюся подвижную складку, которая обеспечивает надёжность при оштукатуривание.

Мы ознакомили вас с материалами, которые могут использоваться при монтаже окон по системе illbruck. Все материалы обеспечат надёжную и долговечную защиту монтажному соединению от действия влаги и ультрафиолета, а при грамотном комбинировании этой продукции, возможно решить любую сложную монтажную ситуацию.

 

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют