История компании Rehau

1486 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

История Rehau – это история лидерства среди производителей полимерной продукции. Rehau – это символ успеха и качества во всём мире.

В 1948 г. в баварском городе Рехау Гельмутом Вагнером была основана компания Rehau. Тогда компания представляла собой 1 экструдер и всего 3 сотрудника. Компания выпускала поливочные шланги, детали для автомобилей и обувные подмётки. Благодаря высокой трудоспособности, стремлению, изучению новых сфер жизни для дальнейшего внедрения в них полимерных изделий, компания начала стремительно развиваться.

Уже в 1951 г. в городе Фойхтваген был открыт второй завод. Компания начала производство тормозных шлангов и подножек для автомобильной промышленности. На сегодняшний день этот завод – самое крупное производство в Германии.

079

Rehau в медицине

В 1954 г. Rehau начинает сотрудничество в сфере медицины. В этом году в Германии проводят первую операцию на сердце, где были использованы силиконовые трубочки Rehau.

Производство первого поливинилхлоридного профиля методом экструзии в 1958 г. стало ключевым событием в дальнейшем развитии компании. Уже в следующем году Rehau «переплывает океан и осваивает американский континент», в Нью-Йорке был открыт офис продаж.

Второй завод

В 1962 г. был открыт второй завод в городе Монреаль, Канада. На заводе начато производство комплектующих деталей для лестниц: окантовки для ступеней, балясины и перила.

В 1968 г. компания запускает в производство трубы из шитого полиэтилена для систем геотермического отопления/охлаждения помещений.

Первый оконный профиль

В 1969 г. был произведён первый оконный профиль.

В 1978 г. по инициативе компании Rehau была введена новая профессия – технолог в производстве полимерных изделий. Продолжается сотрудничество с автомобильной промышленностью, в частности, с мировым автогигантом Volkswagen. И в этом году выпущен первый бампер для автогиганта VW Passat.

Главное управление компании в Северной Америке переезжает в Лизбург, штат Вирджиния в 1979 г.

В 1984 г. исполнилось 20 лет трубе RAUDRIL. За это время произведено 25 миллионов метров этой трубы.

В 1985 г. на заводе в городе Брак введен в эксплуатацию первая автоматическая установка для вскрытия лаком автомобильных деталей.

В 1986 г. компания впервые выпускает «тёплый пол Rehau».

1988 г. – инновационная разработка в сфере отопительных систем и сантехники, компания Rehau представляет на рынке технологию соединения труб при помощи надвижной гильзы.

В 1990 г. на заводе в городе Вихтах произведён миллионный бампер для автомобиля BMV.

В 1994 г. компания выпускает первый силиконовое уплотнение, которое отправляется в космос на ракете.

С 1995 г. компания Rehau осуществляет поставки своих изделий для аэрокосмической отрасли. При производстве европейских аэробусов стали использовать новый материал от Rehau – углепластик.

В сентябре 1998 г. компания отмечает своё 50-летие на рынке производства изделий из полимерных материалов. В этом году с конвейера сходит первое пластиковое крыло для Audi A2. Rehau открывает новые представительства на территории стран СНГ(в том числе и в Украине): Днепропетровск, Одесса, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара. 10 новых представительств начинают свою работу на территории СНГ.

Семейные традиции Rehau

В 2000 г. руководителями компании становятся Йобст Вагнер и Файт Вагнер – сыновья основателя компании Гельмута Вагнера. Вице-президентом становится Файт Вагнер, а его брат – председателем наблюдательного совета.

Открытый в этом году филиал компании Rehau в Окланде, Новая Зеландия, стал юбилейным 50-десятым представительством в мире.

В 2000 г. Rehau представляет ещё одно достижение – первый сертифицированный оконный профиль для энергосберегающего дома (дома, который не требует классической системы отопления).

В 2006 г. компания получает премию «Best Office Award» за лучший офис в Европе.

В 2007 г. новая премия – «Interzum Award 2007» за лучшие комплектующие для мебели. В этом году также открывается галерея искусств «Rehau Art», где была проведена выставка «Перспектива Франца Герча».

Rehau Geneo

В 2008 г. мир увидел новинку от Rehau, полностью армированная оконная система GENEO из высокотехнологичного материала RAU-FIPRO.

2009 г. – инновационная система проводки с фасонными частями из полимерных материалов, RAUTITAN.

2010 г. – тепловой насос Rehau становиться очередным достижением компании в области геотермии, это подарило миру возможность использования запасов энергии без вреда окружающей среде. 75% необходимой тепловой энергии теперь можно получать из земли с минимальными затратами.

В 2011 г. деятельность компании Rehau была отмечена ещё несколькими наградами. За охрану окружающей среды и здоровья людей земельное правительство Баварии наградило компанию. За высокое качество технологии производства, качество самой продукции, а также, в целом, концепцию качества на предприятии – Премия Баварии за качество в категории «Промышленность».

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Компания продолжила многолетнюю традицию радовать мир новыми инновационными разработками и в 2011 г. представляет ULTRALITEC – новая технология производства. Теперь с помощью специальной техники прессования и укладки  волокна соединяются с термопластом.

Rehau сегодня

С момента открытия в 1948 г. и по сегодняшний день компания  Rehau прошла долгий, но успешный путь от одного предприятия всего лишь с 3 сотрудниками до мощной интернациональной корпорации, в которой задействовано 14000 работников. Rehau является производителем десятков тысяч видов товаров для строительства, транспорта, дизайна, энергоэффективности и энергетики, промышленности. В мире насчитывается 170 представительств Rehau, которые обеспечивают успех и процветание компании.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют
  • Нетишин Николай

    Только восхищаться таким брендом.