Как формируются цены на металлопластиковые окна?

666 Просмотров Опубликовано: 02.07.2016К списку статей

stoimost-okna-rehau

На сегодняшний день цены на металлопластиковые окна в различных компаниях сильно отличаются, диапазон колебания стоимости достаточно широкий. Не все окна Rehau одинаковые, не стоит путать понятие окна и оконного профиля. Очень много оконных компаний производят продукцию из профиля Rehau, но все эти окна могут значительно отличаться по качеству, здесь определяющими факторами являются армирование профильной системы, качество фурнитуры и стеклопакетов, условия производства окон. Формирование цены на металлопластиковые окна является комплексным процессом, который включает в себя несколько составляющих. В этой статье мы поможем вам разобраться в процессе формирования стоимости пластиковых окон.

Составляющие стоимости окна

Обычно цена металлопластикового окна включает в себя следующие составляющие: стоимость материала (профильная система, стеклопакет, фурнитура, комплектующие), индивидуальные особенности оконного проёма, оплата труда рабочих, амортизация оборудования, затраты на оплату аренды офисных и производственных помещений, коммунальные услуги и затраты на рекламу.

Стоимость оконного профиля

Цена оконного профиля зависит от производителя, качества и защитных характеристик продукции. Оконный профиль Rehau по всем характеристикам соответствует европейским стандартам качества и безопасности, а его цена, соответственно, будет выше российских аналогов. Цена профильных систем Rehau варьируется от эконом-класса до премиум сегмента.

Стоимость стеклопакета

Стоимость стеклопакетов, изготовленных из стандартного стекла, зависит от количества камер, то есть количества воздушных пространств между стёклами. Чем больше камер, тем дороже стоимость стеклопакета. На сегодняшний день есть возможность использования стеклопакетов с определёнными усиленными защитными функциями, такие как энергосберегающие, солнцезащитные, звукоизоляционные и ударопрочные стёкла. Цена таких стеклопакетов будет выше обычного.

Стоимость фурнитуры

Качество оконной фурнитуры определяет на сколько просто, надёжно и длительно будут использоваться ваши окна, и насколько сильно они защитят ваш дом от холода, ветра, пыли и шума. Надёжные механизмы от европейских производителей (Австрия, Германия) значительно повысят стоимость окна, но такая фурнитура отвечает высоким стандартам качества и является разумной инвестицией в тёплую и комфортную жизнь на долгие годы. Цена металлопластикового окна зависит не только от качества фурнитуры, но и от её комплектации, то есть набору определённых опций. Одни компании-производители окон по умолчанию устанавливают полный комплект оконной фурнитуры, а другие предлагают их как дополнительные опции. Вы должны знать, что полная комплектация включает в себя систему защиты от взлома, микролифт, блокиратор ошибочного открывания и зимнее (щелевое) проветривание.

Подоконники, козырьки, водоотливы

Стоимость подоконников для вашего окна зависит от компании-производителя и материала из которого он изготовлен. Подоконники OpenTeck украинского производства являются эконом-вариантом, пластиковый подоконник, несколько цветовых решений. Более дорогостоящее предложение – это подоконники Werzalit (высококачественная древесина в сочетании со смолами), а также подоконники Danke Германия (пластиковый подоконник покрытый термоплёнкой, которая имитирует дерево или камень). Что касается козырьков и отливов, то они изготовлены из листового металла и цена зависит от ширины изделия.

Огромное значение при формировании цены пластикового окна имеет значение особенность оконного проёма. Так называемая, наценка на сложность зависит от параметров и конфигурации оконного проёма и необходимости дополнительных элементов.

Самым простым в изготовлении и монтаже, соответственно, самым дешёвым, является глухое окно с однокамерным стеклопакетом. Такие окна устанавливают крайне редко, ведь невозможно обеспечить проветривание помещения. Предположим, если к глухому окну добавить одну открывающуюся створку, то цена такого окна увеличится на 70-80%. Стоимость остекления балконов и эркеров включает в себя и стоимость дополнительных элементов, для стандартного балкона это соединитель для прямого угла, а для эркера – соединительная труба с возможностью установить любой угол.

Нужно понимать, что самые дешёвые окна не могут быть качественными, удешевление конструкции происходит за счёт снижения качества: стекло установили потоньше, использовали не оригинальную фурнитуру и т.п. Но и самые дорогостоящие окна не обязательно будут самыми надёжными и долговечными. Мы рекомендуем обратиться в несколько компаний, которые просчитают вам стоимость вашего окна, а также подробно расскажут, что вошло в эту сумму. Вам стоит ознакомится со стандартами качества окон, чтобы понимать какого качества продукцию предлагают те или иные компании. На основании полученной информации выбрать наиболее подходящий вариант соотношения цена и качество.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют