Как из «глухаря» сделать створку?

949 Просмотров Опубликовано: 22.09.2016К списку статей

iz-gluhogo-stvorka

Пластиковыми окнами оснащена большая часть оконных проёмов, такие окна очень популярны среди населения благодаря своим высоким изоляционным свойствам, надёжности, практичности и доступной цене. Современный рынок предлагает большой выбор оконных конструкций, различной формы, конфигурации и комплектации. Случается так, что в процессе эксплуатации окна становится понятно, что выбранное расположение глухих секций или полностью глухого окна не совсем практично. Такая ситуация довольно часто встречается среди потребителей. Решение проблемы есть.

 

Глухое окно – это окно, которое не открывается и не имеет элементов фурнитуры, то есть рама и стеклопакет. Глухие окна имеют как преимущества, так и недостатки. К преимуществам глухого окна относится невысокая стоимость, надёжность и долговечность. Глухие окна стоят дешевле чем открывающиеся, это обусловлено меньшими затратами на пластик, армирование и отсутствием фурнитуры.

Отсутствие открывающейся створки обеспечивает максимальную теплоизоляцию, а также исключает продувание. Глухие окна не ломаются и долговечны, так как отсутствуют подвижны элементы фурнитуры, которые обычно подвержены высоким нагрузкам и первыми приходят в неисправность. Отсутствие фурнитуры также снимает ограничения на размеры окон. Действительно, есть ситуации когда использование глухого окна абсолютно уместно.

 

Глухие окна обычно используют для остекления витрин магазинов, спортзалов, бассейнов и прочих помещений, где требуется хорошее естественное освещение, а воздухообмен обеспечивается мощными системами вентиляции. В жилых домах глухие окна обычно используют на чердаках, лестничных клетках, мансардах и верандах. Остекление проёма между балконом/лоджией и комнатой обычно представляет собой дверь и большое глухое окно.

Основные недостатки глухих окон – это сложность с уходом и невозможность проветривания. Помыть глухое окно можно только со стороны улицы, то есть сделать это легко можно только на первом этаже. Очевидно, что через глухое окно свежий воздух не поступает, то есть необходимо продумывать систему вентиляции. Большие по размеру окна уязвимы к механическим повреждениям, их легко можно разбить, поэтому большие глухие окна обычно противоударные.

Очевидно, что использовать только глухие окна для жилых квартир и домов невозможно. Чаще всего встречается комбинация глухих и открывающихся секций окна, что позволяет обеспечить доступ для ухода за окном и организовать проветривание, а также уменьшить бюджет новых окон.

 

Когда необходима замена глухого окна на створку?

1. Помещение не соответствует правилам пожарной безопасности.
2. Окно невозможно вымыть.
3. Помещение невозможно проветривать.
4. В ситуации, когда было большое помещение и его разделили перегородками, то может получиться, что в какой-то части остались только глухие окна.

 

Как происходит замена?
Заменить глухую секцию окна на створку можно без демонтажа оконного профиля, что несомненно радует заказчиков отсутствием нарушений оконных откосов и строительного мусора.

Первым этапом замены будет вызов замерщика для определения габаритных размеров створки. Для того, чтобы створка идеально подошла, замеры выполняются максимально аккуратно и точно. Если у вас на руках имеется спецификация глухого окна, то её тоже необходимо предоставить замерщику. После снятия замеров оговаривается комплектация окна, то есть выбирается тип фурнитуры и стеклопакета.

Фурнитура может быть поворотная или поворотно-откидная. В первом случае оконная створка может только распахиваться, во втором случае – створка открывается полностью или откидывается в вертикальном положении. Уместным будет установить функцию щелевого проветривания, блокиратор ошибочного открывания и микролифт. Все эти дополнения сделать эксплуатацию окна максимально комфортной. Для жилых помещений рекомендовано выбрать двухкамерный энергосберегающий стеклопакет.

После того как створка изготовлена, оговаривают день монтажа. В назначенный день конструкция и крепления доставляются на объект. Стеклопакет с глухого окна демонтируется. В раме просверливаются отверстия для установки петель, устанавливается вся необходимая фурнитура и створку закрепляют.
Интересно, что в пластиковых окнах глухое окно меняют на створку, а в алюминиевых конструкциях в раму глухого окна вставляют новое открывающееся окно, то есть технология «рама в раму».

 

Замена глухого окна на открывающееся возможна в 99% случаев.

Но очень важно принять правильное решение конфигурации окна сразу. Если вы сомневаетесь в расположении глухих секций, то лучше сразу измените решение в пользу открывающихся створок. Хоть переделка «глухаря» возможна, но это выйдет дороже, чем заказать открывающиеся створки сразу.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют