Как крепятся москитные сетки на пластиковые окна и двери?

434 Просмотров Опубликовано: 02.08.2017К списку статей

Москитная сетка является неотъемлемым атрибутом окон в квартире или частном доме, который помогает эффективно справиться с проблемой комаров, мух и прочих насекомых в летний период. Также сетка препятствует проникновению в дом тополиного пуха, опадающих листьев и грязи с улицы.

Раньше для защиты пространства от насекомых использовали марлю или тюль, которые при помощи гвоздей крепили к оконным и дверным проёмам. Такой способ и сейчас где-то в сёлах имеет место, но это уже редкость. Современный рынок несколько вариантов конструкции москитной сетки, вы сможете легко выбрать доступный вам вариант.

 

Рамочная москитная сетка: варианты крепления на окна и двери

Самая популярная конструкция москитной сетки – это рамочная москитная сетка, которая представляет собой алюминиевый каркас с пластиковыми соединительными уголками и натянутое на него полотно.

Такая конструкция может иметь поперечное ребро жёсткости, если высота конструкции слишком большая. По бокам сетки имеются небольшие пластиковые ручки, которые предназначены для удобства закрепления.
Рамочная москитная сетка на оконный проём может быть установлена при помощи дополнительных внутренних или внешних креплений.

Наиболее популярный метод крепления рамочной сетки на окно — крепление при помощи z-образных элементов, которые располагают на внутренней поверхности каркаса сетки. Обычно это четыре крепления, по одному на каждой стороне каркаса. Используя ручки, сетку необходимо завести в проём со стороны улицы так, чтобы сетка соприкасалась с уплотнителем. Поверните крепления, зацепив их за раму окна. Москитная сетка установлена.

Ещё один способ крепления рамочной москитной сетки на окно – использование пластиковых уголков. Специальные пластиковые уголки крепятся не на каркас сетки, а непосредственно на саму оконную раму со стороны улицы. Уголки фиксируются на раме при помощи саморезов.

Москитную сетку можно установить используя плунжерное крепление. Такой способ самый дорогой. Но в условиях сильных ветровых нагрузок он необходим, так как плунжерное крепление является самым надёжным. Для крепления исаользуют специальную деталь с пружиной.

Рамочая москитная сетка крепится в дверной проём при помощи петель, то есть по подобию с обыкновенной дверью. Открывание и закрывание сетки может происходить внутрь или наружу помещения, зависимо от условий. Рамочная сетка для двери имеет ручку для удобства использования, а также магнит, который фиксирует сетку в закрытом положении.

 

Рулонные москитные сетки на окна и двери

Рулонная москитная сетка – самый практичный и удобный в использовании вариант сетки от насекомых. Если вам необходим постоянный доступ к окну (например, для развешивания белья или полива цветов, расположенных за окном) то рулонная москитная сетка для вас.

В большинстве случаев рулонные москитные сетки комплектуются коробом, полотном, возвратной пружиной, магнитным фиксатором, шнуром и ручкой.

Несомненное преимущество рулонной москитной сетки – нет необходимости снимать её на зимний период или когда необходим доступ, сетка скручивается и прячется в коробе. Конструкция компактна, имеет привлекательный и лаконичный внешний вид со стороны улицы и со стороны помещения.

 

Раздвижная конструкция москитной сетки

Такая конструкция работает по принципу шкафа-купе, то есть каркас с полотном смещается параллельно плоскости оконного или дверного проёма по направляющим. Каркас сетки устанавливается достаточно просто: необходимо завести его за верхнюю направляющую, максимально приподнять вверх, чтобы завести нижнюю часть сетки в направляющие. Теперь каркас опускают и сетка готова к использованию.

Раздвижную конструкцию москитной сетки обычно используют вместе з раздвижными конструкциями дверей.

 

Плиссированная москитная сетка

Москитные сетки плиссе схожи с рулонными сетками, но полотно не скручивается, а складывается гармошкой, благодаря особенностям своего строения.

Конструкция представляет собой раму, которая крепится в проём. Полотно сетки аккуратно сложено гармошкой и прячется в одну из стоек рамы. Сдвигая полотно от одной стойки к другой, вы закрываете проём москитной сеткой.

Монтаж плиссированной москитной сетки достаточно прост и не занимает много времени. Возможны варианты горизонтальной и вертикальной работы системы. Такая москитная сетка может перекрывать любые проёмы, единственное ограничение – высота конструкции не более 3-х метров.

 

Дверная москитная сетка на магнитах

Ещё один интересный вариант решения проблемы назойливых насекомых в частном доме. Такая сетка напоминает обычные шторы на дверном проёме. Полотно состоит из двух частей, каждая из которых закреплена вверху и сбоку дверного проёма.

В середине проёма, где две части полотна соединяются, расположены продольные магниты. А дополнительную фиксацию обеспечивают грузики. Таким образом, человек легко раскрывает шторки сетки, а потом они с лёгкостью закрываются за его спиной.

 

Подведём итог:

Как вы видите, есть много вариантов решения проблемы насекомых в летнее время. Выбор будет зависеть не только от конкретных условий оконного или дверного проёма, но и от бюджета. В необходимости москитных сеток сомнений нет. При замене окон не стоит забывать об этом важном оконном аксессуаре, и заказывать сетки сразу же с новыми окнами, так вы сможете избежать дополнительных затрат времени и денег.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют