Как оценить качество пластикового окна?

826 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

Качественные пластиковые окна должны иметь высокие теплоизоляционные характеристики, обеспечивать достаточное светопропускание, защищать помещение от уличного шума, иметь хороший внешний вид, быть простыми и надёжными в эксплуатации, и, конечно, долговечными. Очень важно уметь отличить качественное пластиковое окно от низкокачественного, чтобы не сделать ошибку при покупке. Давайте разбираться вместе!

Первое правило – проверяйте наличие сертификатов качества. Наличие сертификатов означает, что продукция соответствует высоким требованиям. Также, обратите внимание на гарантийные обязательства. Оконные компании, которые производят качественные пластиковые окна, не боятся предоставить длительную гарантию на свою продукцию, так как уверены в качестве. Это общие рекомендации еще на уровне выбора оконной компании. Теперь поговорим про конкретные рекомендации, как оценить качество пластиковых окон.

po-sertificaty

 

Оцениваем оконный профиль

Оконный профиль изготавливают пропусканием нагретого ПВХ через специальную форму. Получается пустотелый профиль, разделённый перемычками на несколько камер. Про камерность профиля поговорим чуть позже. Вначале расскажем про очень важный момент, про который довольно часто недобросовестные оконные компании умалчивают.

po-profil

 

ПВХ-профили делятся на два класса: класс А и класс Б. Отличаются профиля толщиной внешней стенки, профиль класса Б имеет более тонкую стенку. Такое незаметное и незначительное на первый взгляд отличие создаёт много неприятностей в дальнейшей эксплуатации окна. В окнах с профилем класса Б невозможно достаточно зафиксировать фурнитуру, что приводит к частой её регулировке и поломке в короткие сроки. Провисание створок, продувание окна, нарушение геометрии, трещины по углам створки и в местах сварного шва, существенное снижение срока службы – это всё последствия установки окон с ПВХ-профилем класса Б.

po-uplotniteli22

Теплоизоляционные характеристики оконного профиля напрямую зависят от его камерности. Для нашей климатической зоны рекомендуют использовать пятикамерные ПВХ-профили, например, Rehau Euro-Design 70. Для остекления балкона, который так и останется балконом (то есть не будет утепляться для дальнейшего использования как жилого помещения) достаточно профиля с тремя камерами.

Ещё один критерий оценки качества оконного профиля – толщина армирования, которая должна быть не меньше 1,5 мм. Сечение армирующего профиля желательно П-образное. Армирование оконного профиля должно быть выполнено из оцинкованной стали, чтобы в дальнейшем избежать красноватых подтёков на профиле.

 

Оцениваем стеклопакет

Прежде чем позволить установить стеклопакет в оконную раму необходимо внимательно осмотреть его и убедиться в его качестве. Мы расскажем вам, на что обратить внимание и что должно вас насторожить.
Стеклопакет должен быть чистым снаружи, ведь изготовление происходит на современном оборудовании и человек практически не контактирует с изделием. Идеально чистый снаружи стеклопакет свидетельствует о том, что ни о какой ручной сборке не может быть речи. Стекло внутри стеклопакета тоже должно быть без грязи и видимых дефектов.

about-steklopaket

 

В качественных стеклопакетах используют стекло марки М1, что означает допустимость наличия 1 дефекта (0,5-1мм) на 1м2 в виде пузырька воздуха или любого включения. Если вы нашли 2 незначительных дефектов, вы вправе требовать замены стеклопакета.

Наличие этикетки с указанием производителя, размеров и типа стеклопакета, а также даты изготовления, является обязательным. Если этикетка после монтажа удаляется сложно, это значит, что стеклопакет длительное время хранился на складе.

po-proverka podlinnosti steklo

Обратите внимание на герметизацию стеклопакета: первый слой герметизации должен быть не менее 4мм, второй – 9мм и больше. Наружный слой герметика должен быть упругим и однородным. Недопустимо, чтобы наружный герметик оставлял следы на руках. Это значит, что нарушена технология изготовления: плохое смешивание компонентов или изменение их пропорций. Герметизация должна быть беспрерывной и ровной.
Толщина стёкол в стеклопакете должна быть не меньше 4 мм. Стёкла располагаются строго параллельно друг другу.

po-sklo

 

Оцениваем фурнитуру

Длительность комфортной эксплуатации окна зависит от качества оконной фурнитуры, поэтому к выбору необходимо подойти основательно. В этом вопросе сэкономить не получиться, так как надёжная оконная фурнитура стоить очень дёшево не может. Рекомендуем фурнитуру австрийской компании MACO, качество которой соответствует высоким европейским стандартам. Фурнитура MACO выдерживает более 40000 циклов открывания-закрывания, все элементы изготовлены из металла с антикоррозийным покрытием, микролифт, который исключит вероятность провисания створки.

po-furniture

 

Ещё один момент в пользу фурнитуры MACO — 10 лет гарантии от производителя! Все элементы фурнитуры MACO имеют специальное тиснение с эмблемой компании и датой производства, так что проверить подлинность фурнитуры можно легко, просто будьте внимательны.

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют