Как открывать окна на высоте?

2518 Просмотров Опубликовано: 22.09.2016К списку статей

okna-na-vusote

В этой статье мы поговорим про окна, которые по тем или иным причинам расположены так, что нет возможности свободно дотянуться до оконной ручки. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

 

Решение 1: Окна с ручкой, которая находится ниже стандартного положения

Окно расположено не сильно высоко и дотянуться до ручки можно при помощи небольшой подставки или табуретки. Например, если вы планируете установить на балконе окна до потолка, без горизонтального разделения (чаще всего это верхние фрамуги), то оконная ручка, расположенная по центру высокой створки, будет не достаточно удобная в использовании. В таком случае решением проблемы станет оконная створка с ручкой, расположенной ниже от стандартного положения.

okna-na-vusote3

Современные возможности оконной фурнитуры позволяют расширить варианты размещения оконной ручки относительно плоскости пластикового окна.

Низкое расположение оконной ручки может быть использовано не только в случае высокого расположения окна, но и в случае, когда заказчик имеет физические ограничения или невысокий рост. Например, низкое расположение ручки будет удобно для пожилых людей, которым сложно высоко тянуться.

 

 

Решение 2: Окна с дистанционной системой управления

Окна расположены достаточно высоко, для открывания и закрывания необходимо использовать стремянку. Такие «труднодоступные окна», как правило, встречаются в частных домах: мансардное окно, окно цокольного этажа или окно на лестнице. Оконный рынок предлагает три варианта решения данной ситуации.

 

Дистанционные системы открывания окон с механическим приводом.

Такие системы позволяют производить открывание окон за счёт приложения усилий к ручке, которая расположена в удобном месте и соединена с механизмами, непосредственно установленными на створке или фрамуге. Для открывания окна может быть установлена ручка или рычаг, который двигает тягу. Тяга передаёт усилие на так называемые «ножницы» и происходит открывание. Тяга может быть жёсткой или мягкой.

okna-na-vusote2

Данные системы доступны по ценовой политике, универсальны для окна любой формы и материала. Механический привод открывания позволяет использовать такие системы в помещениях, которые не электрифицированы. Основное ограничение для систем с механическим приводом – это ограничения по весу открываемой створки.

 

Дистанционные системы открывания окон с электрическим приводом.

Такие дистанционные системы позволяют открывать и закрывать оконную створку с помощью кнопки управления или же дистанционного пульта. Есть несколько видов систем открывания с электроприводом:

 

1. Шпиндельный привод – достаточно популярный автоматический механизм, который выдерживает высокие нагрузки, работает бесшумно и с высокой скоростью (40 мм в секунду). Шпиндельный привод характеризуется компактностью, то есть может быть установлен в ограниченном пространстве. Такой привод подходит для управления вертикальными створками, ленточными, верхнеподвесными и многослойными окнами. Системы дистанционного управления с шпиндельным приводом простые в монтаже и эксплуатации.

 

2. Цепной привод – самый популярный вариант электрического привода благодаря своей простоте. Рабочим механизмом данной системы является специальная цепь, звенья которой могут изгибаться в одном направлении.

okna-na-vusote5

Преимущества цепного привода:
— надёжная и долговечная конструкция (цепь имеет специальное антикоррозионное покрытие, привод с электромеханикой размещаются в нейлоновом корпусе);
-универсальность (привод подходит для нижнее-, средне- и верхнеподвесных окон, а также для окон верхнего освещения);
— простота монтажа (скобы крепятся на нескольких винтах, дополнительные отверстия для привода не нужны);
— системы могут быть рассчитаны на переменный и на постоянный ток;
— лёгкое управление и высокая скорость открывания (до 40 мм в секунду);
— есть возможность доукомплектовывать привод для уплотнения;
— при закрытие окна загорается световой индикатор.

 

3. Реечный привод – распространённый вариант для промышленных и коммерческих объектов, где преобладают массивные окна верхнего освещения. Такие системы обладают высокой мощностью усилия (около 650 Н), высоким классом защиты, но низкой скоростью работы (до 8 мм за секунду). Системы могут быть использованы в различных климатических условиях. Работа привода может быть от постоянного или переменного тока. Привод представляет собой зафиксированную зубчатую рейку, расположенную в корпусе. Основное преимущество данного привода – широкий угол открывания.

okna-na-vusote4

Реечный привод может быть использован для управления верхнеподвесных, куполообразных, ленточных и многослойных окон верхнего освещения, и верхних створок. Система проста в монтаже и эксплуатации.

 

4. Автоматические системы проветривания – эксклюзивное решение для помещений, где очень важно проветривание. Системы обладают небольшими габаритами и привлекательны внешне, так как большая часть механизма невидна. Кроме того, системы оборудованы датчиками снега и дождя, а специальная программа позволяет устанавливать частоту проветривания на несколько дней вперёд, то есть даже в ваше отсутствие дом будет проветриваться согласно заданной частоте. Системы имеют повышенный класс безопасности от взлома.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют