Как правильно замерить и установить москитную сетку?

3722 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

mosquite

Доступным и максимально эффективным способом защитить свой дом от надоедливых насекомых являются москитные сетки. Установка москитной сетки позволяет избежать использования фумигаторов и прочих химических средств для борьбы с назойливыми насекомыми.

Москитная сетка также препятствует проникновению внутрь помещения грязи и пыли, тополиного пуха (который является мощным аллергеном). Москитная сетка убережёт домашних животных от выпадения из открытого окна. Москитная сетка представляет собой алюминиевый каркас, на который натянута сетка из стеклонитей.

 

Виды москитных сеток

Рамочные москитные сетки – классическая конструкция противомоскитной сетки. На алюминиевом профиле закреплена прочная сетка, такая конструкция вставляется в оконный проём. Такие сетки удобны и практичны, обычно используют в случае, если нет необходимости постоянно открывать сетку. В зависимости от способа крепежа могут быть стационарными и открывающимися. Рамочные москитные сетки рекомендуется снимать на зимний период для максимально долгого срока эксплуатации изделия. Если необходима москитная сетка большого размера, то обычно её изготавливают с дополнительной усиливающей планкой посередине.

mosquito

 

Дверные москитные сетки практически ничем не отличаются от рамочных сеток, конструкция также представляет собой лёгкий алюминиевый профиль. Основное различие рамочной и дверной москитной сеток – размер используемого алюминиевого профиля. Дверные москитные сетки больше по размеру. На дверные москитные сетки устанавливают ручки для удобства в эксплуатации. Такие сетки универсальны, их можно устанавливать и на входные или мансардные двери, или на двери балконов и лоджий.

Роллетные москитные сетки работают по принципу роллетных штор, то есть при необходимости москитную сетку можно свернуть в алюминиевый короб. Конструкция такой москитной сетки включает в себя направляющий профиль, сетку в рулоне и поперечную планку с ручками. Такие москитные сетки максимально функциональны и удобны в использовании. Нет необходимости полностью снимать роллетную москитную сетку на зиму, достаточно просто скрутить её. Ещё одно преимущество таких сеток – возможность закрывать оконные проёмы большей ширины. Но, как недостаток — такие сетки, к сожалению, недолговечны.

Москитная сетка с креплением на липучке или скотче – самая простая москитная сетка, которая монтируется на внутреннюю сторону оконной створки. При необходимости такая сетка очень легко и быстро снимается

 

Замеряем окно под москитную сетку

Рамочная москитная сетка на поворотных z-креплениях является самым популярным вариантом среди заказчиков. Итак, чтобы самостоятельно замерять москитную сетку необходимо взять рулетку, бумагу и ручку. Открыть оконную створку, где будет устанавливаться москитная сетка. Теперь замеряем световой просвет рамы по ширине и высоте.

Ширина москитной сетки на поворотных z-креплениях будет равна ширине светового просвета рамы плюс 20 мм.

Высота москитной сетки на поворотных z-креплениях будет равна высоте светового просвета рамы плюс 20 мм.

setka-22

 

Типы крепления москитной сетки

Плунжерное крепление москитной сетки – самое дорогое крепление москитной сетки, но и самое надёжное и устойчивое крепление к большим ветровым нагрузкам. Плунжер – это специальная металлическая деталь с пружиной, которая может регулироваться по длине. Плунжерное крепление универсально для любых типов окон.

Крепление «флажок» — крепление москитной сетки при помощи маленьких пластиковых крючков. Такое крепление менее устойчиво к ветровым нагрузкам.

Крепление на поворотных z-образных элементах – наиболее популярное и надёжное крепление. z-образные элементы должны плотно прилегать к раме, и дополнительно закреплены на ней изнутри помещения.

Крепление на пластиковые уголки. Такие уголки располагаются с внешней стороны. Такая конструкция не мешает нормальному открыванию-закрыванию окна, а также легко снимается.

 

Установка москитной сетки

Установка москитной сетки на поворотных z-креплениях проходит в такой последовательности.

1. Располагаем москитную сетку креплениями внутрь помещения. Крепления отличаются длиной зацепа. Важно, чтобы крепёж был расположен меньшим зацепом к низу, большим – к верху, соответственно.
2. Необходимо взять сетку за боковые вертикальные ручки. Которые могут быть металлическими или пластиковыми. Устанавливаем сетку в оконный проём и заводим большие зацепы за верхнюю часть рамы. При этом сетку необходимо поднять на максимальную высоту. Когда достигнете максимальной высоты расположения, Вы сможете завести меньшие зацепы за нижний край оконной рамы. Готово.

 

Крепление москитной сетки при помощи пластиковых уголков отличается тем, что крепёж устанавливают на оконную раму, а не на сетку как в предыдущем варианте.

1. Необходимо сделать разметку для пластиковых уголков на внешней стороне оконной рамы.
2. Фиксируем пластиковые уголки на оконной раме при помощи саморезов.
3. Дальнейшая установка аналогична способу крепления с z-образными элементами (вначале верхний край, затем нижний).

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют