Как правильно замерить окно

1428 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

Многие не придают особого значения замеру оконных проемов, перед тем как установить новые окна. Необходимо понимать, что только правильный замер проемов для остекления, поможет избежать проблем при дальнейшей установке пластиковых окон и обеспечит ихнюю правильную роботу при эксплуатации. В процессе замера важную роль играет каждый миллиметр, опытным специалистам по замеру, часто приходится удалять слой штукатурки или обшивки для определения самых точных размеров проема.

zamer okon rehau

Как произвести правильный замер окон?

Для начала необходимо замерить полную ширину остекляемого проема, как правило это нижняя часть. После этого определяем высоту. Высота измеряется минимум дважды, слева и справа, но для полной уверенности можно зафиксировать высоту и по середине проема. Это связано с тем, что оконные проемы в большинстве случаев, имеют неправильную геометрическую форму (асимметричные). Так же есть варианты, когда оконные проемы имеют четвертя, в этом случае внутри наружной стены есть выступ. В таком случае следует предусмотреть заход оконной конструкции за наружные откосы и добавить дополнительно по 20 мм к верху и боков.
При необходимости измерить проем без четвертей, размер оконной конструкции необходимо уменьшить на 20-30 мм, так как окно должно быть меньше остекляемого проема. Зазоры которые возникнут при установки, будут задуваться монтажной пеной и утеплятся.
Если вы задумали поставить подоконник, то в замерах нужно предусмотреть запас высоты для него (толщина подоконника). Так же обдумайте ширину подоконника с учетом его функциональности и ширины стены.
Для тех кому необходимо узнать геометрические размеры (высота, ширина) окна с балконной дверью, рекомендуем замерить для начала общую ширину всего проема, включая дверного, а потом отдельно высоту и ширину каждого элемента конструкции. Это делается с целью дополнительной проверки, а так же для точного подбора ширины соединителя, который устанавливается между оконной и дверной рамой. Если вы не хотите тратить свое время на замер каждого элемента, то ширину окна можно рассчитать путем отнимания от общего размера ширины балконной двери.
Многие заказчики думают, что им ненужно вызывать замерщика для снятия размеров, так как они живут в типовом доме и знают необходимые параметры. На первый взгляд это верно, но на практике каждый оконный проем имеет свои индивидуальные изъяны, такие как асимметричность, выпуклость, в вогнутость и т. д. Возможна даже ситуация, что стены будут иметь неравномерную толщину, а от долгого срока эксплуатации здания проемы могут немного перекосится.
Для тех кто решился самостоятельно замерять оконный проем, советуем перед началом процесса, мысленно представить себе перечень всех необходимых работ которые предстоит выполнить по внутренней и внешней отделки комнаты или помещения, в котором предстоит устанавливать пластиковые окна. Выбрать материал который будет применятся для внешней обшивки сайдинг, пластиковая вагонка или профнастил, какие будут штукатурные работы, чем будет утеплятся ограждающая конструкция. Все это влияет на ширину подоконного профиля, наружных отливов и откосов.
Важно при замере входных дверей и дверей на балкон учитать уровень чистого пола. Стяжка из бетона, укладка половой доски, ламината, может создать совпадение уровня пола и нижнего угла дверного полотна, что приведет к сложностям при открывании.

Доверьтесь профессионалам

Многие заказчики обращаются в компании по изготовлению пластиковых оконных конструкций с просьбой изготовить им изделие по своим замерам. Хотим предупредить, что в большинстве случаев это ведет к тому, что при установки, окно не войдёт в проем или будет слишком мало в результате чего необходимо будет принимать неординарные конструктивные решения. Мы особенно не рекомендуем замерять окна своими силами, даже замерщик с большим стажем может ошибиться. Не трудно будет померить оконный проем если он голый, но если окна уже стоят и сделана внешняя и внутренняя отделка, то часто очень тяжело понять где заканчиваются элементы отделки и начинается оконный проем. Так же замеряя необходимые комплектующие к окнам (такие как отливы, козырьки, подоконники) необходимо принять во внимание изменения толщины окна, старые окна изготовлены из древесины могут быть намного шире чем окна из поливинилхлорида.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Важно понимать

Самостоятельный замер окна, это хорошо, но не стоит экономить и будет гораздо лучше, если заказчик доверится профессиональному замерщику. Ведь замерщиками становятся люди, которые долгое время проработали установщиками, они смогут с первого взгляда определить какие необходимо применить конструктивные решения для более надежной эксплуатации. Многие компании предлагают замер бесплатно при оформлении заказа. В зависимости от того из какого материала сделаны стены здания (кирпич, дерево, железобетонная панель) будет зависеть монтаж. Грамотный специалист учтёт любые особенности оконного проема при замере. Это особенно важно если заказ нестандартный при котором необходимо будет учесть все факторы влияния.

Помните даже самые качественные окна, теряют в качестве эксплуатации, если они установлены с нарушением правил монтажа. Одной из причин неудачной установки может быть неточный замер. Поэтому снимать замеры должен только специалист, прошедший специальную подготовку.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют