Как проверить энергосберегающие окна?

8894 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

kak-proverit-energosberejenie

Энергосберегающие окна уже перестали быть новинкой на оконном рынке Украины. Такие окна вошли в нашу жизнь благодаря высоким теплоизоляционным характеристикам, которые позволяют не только поддерживать тепло и уют в вашем доме, но и экономить топливно-энергетические ресурсы, что особенно актуально сейчас, когда тарифы возросли в несколько раз. В странах Европы установка энергосберегающих окон является обязательной строительной нормой.

cleveridea

 

В Украине, к сожалению, ещё не все пользователи верят в эффективность окон со специальным энергосберегающим напылением. Пожалуй, это особенности нашего менталитета: мы боимся быть обманутыми и нам сложно поверить в то, чего мы не видим и не ощущаем. Именно для того, чтобы развеять все сомнения по поводу энергосберегающих окон, в этой статье мы расскажем как «увидеть» то самое специальное энергосберегающее покрытие стекла. С этими знаниями вам будут не страшны нечестные оконные компании, которые наживаются на незнании заказчиков.

 

Метод «зажигалки»

Этот способ проверки называют «дедовским». Самый простой и доступный метод. Для этого вам понадобится зажигалка или свеча. Поднесите зажигалку (свечу) к стеклопакету и обратите внимание на отражение пламени. В однокамерном стеклопакете вы увидите два сдвоенных отражения пламени, а в двухкамерном – три. Чтобы определить наличие специального покрытия необходимо присмотреться к цвету пламени в отражении. Если отражение имеет красноватый оттенок, значит, на этом стекле есть энергосберегающее напыление.

kak-proverit-energo

 

Если вы заказали стеклопакет с двумя напыления, соответственно два отражения пламени должны иметь красноватый оттенок. К сожалению, недостаток такого способа – не все могут разглядеть отличие цвета.

 

Научный метод

Это 100% метод проверки. Есть специальный прибор «Schichtdetector», который безошибочно проверяет наличие или отсутствие энергосберегающего напыления. Такой прибор разработан компанией GLAS TROESCH. Принцип работы очень прост: прикладываем прибор к стеклопакету и нажимаем кнопку, если есть напыление, прибор издаст звуковой сигнал. Специалисты нашей компании могут приехать к вам и провести проверку ваших окон.

detector

 

Ещё одним способом проверки является так называемый метод «блика». Метод неоднозначный и далеко не каждый сможет им воспользоваться. Заключается он в том, что стеклопакет с энергосберегающим покрытием имеет лёгкий синевато-фиолетовый отлив (как на лобовом стекле автомобиля), если смотреть на него под углом.

Рекомендуем обязательно обратить внимание на специальную маркировку стеклопакета, которая нанесена на дистанционной рамке. Эта маркировка содержит всю необходимую информацию о стеклопакете: формула, размер, название фирмы производителя и дату выпуска. Маркировка наноситься автоматически при изготовлении стеклопакета и в большинстве случаев соответствует реальным характеристикам стеклопакета. Отсутствие маркировки на стеклопакете – однозначный повод усомниться в качестве продукта и рекомендуем отказываться от таких стеклопакетов.

 

Как проверить наличие газа Аргон?

С энергосберегающим напылением понятно, а как же проверить наличие газа аргона внутри стеклопакета? В этом вопросе немного сложнее. Проверить наличие газа внутри стеклопакета в домашних условиях невозможно. Вы можете только проверить наличие входного клапана, через который проводят закачивание газа, и поверить заводской маркировке на стеклопакете.

glas-troesch

Довольно большой процент заказчиков считают, что нет смысла заказывать энергосберегающие окна, так как они не долговечны и уже через 2-3 года напыление и аргон будут неэффективны. Это неверно! Энергосберегающие окна качественного производства и грамотно установленные прослужат вам долгие годы. Специальное напыление расположено внутри стеклопакета, так что оно не подвержено механическим повреждениям и негативным влияниям окружающей среды. Газ внутри сохраняется благодаря абсолютной герметичности стеклопакета.

Откуда появляются такие мифы? Всё очень просто. На оконном рынке много компаний и очень высокая конкуренция. Не все компании готовы тратить деньги на развитие и новые технологии, поэтому они и утверждают, что энергосберегающие стеклопакеты не работают.
Поэтому очень важно тщательно выбирать оконную компанию. Доверяйте профессионалам!

*Кстати, есть один способ проверить наличие газа Аргон в Вашем стеклопакете — но он одноразовый(…и мы не рекомендуем его использовать. Если разбить стеклопакет, наполненный газом — то будет слышен хлопок, будто лопнул воздушный шар. Как альтернатива — проверьте оконную компанию заранее, посетите их офис, посмотрите выставку!
Желаем Вам не ошибиться!

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют