Как проверить подлинность профиля?

13651 Просмотров Опубликовано: 07.04.2016К списку статей

Вопрос подделок профильных систем все больше и больше интересует наших заказчиков. Именно по этой причине мы и решили написать эту статью.

Начнем с того, что профильную систему Рехау подделать сложнее всех остальных. Это связанно с тем, что концерн Rehau очень дорожит репутацией и выработал достаточно надежную систему защиты от подделок профиля.

Система защиты профиля

На торце створки всех профильных систем Rehau существует специальная лазерная гравировка, на ней отображается название профильной системы (например: Rehau Euro-Design 70).

На внутренних торцах оконных рам есть специальный серийный номер профильной системы. Если у Вас появится желание проверить подлинность Ваших окон, можно перезвонить на горячую линию Rehau в Украине (телефон есть на официальном сайте Rehau), назвав серийный номер профиля — можно узнать откуда и кем был завезен профиль. Таким образом можно получить точную информацию о профильной системе Ваших окон.

Откровенно говоря, проблема подделок профильных систем не является глобальной проблемой оконного рынка. Ведь для того, чтобы подделать профильную систему, необходимо создать производство, которое, по большому счету, ничем не будет уступать оригиналу. Все это очень затратно и сложно. Речь идет о том, что подделать профильную систему это не тоже самое, что подделать, например, кроссовки или футболки.

okna-rehau

Копирование геометрии профильной системы

На оконном рынке больше развита проблема копирование геометрии профиля. Так например, профиль Openteck — геометрическая копия профильной системы Рехау. В целом, ничего то и плохого в этом нет, если бы не одно «но». Конечно, же окна из профиля Openteck гораздо легче продать, если их назвать окнами из профильной системы Rehau сделанной на Украине.

То есть, недобросовестные менеджеры оконных компаний используют известный бренд, который гораздо легче продать, чем никому не известный отечественный профиль. Именно отсюда и начинаются слухи о том, что якобы профиль Рехау уже и на Украине производят. Нет, его не производят на Украине, у нас производят совсем другой профиль, который имеет свое название OpenTeck. К стати, даже если Вам говорят о «украинском Rehau», то все равно, на окнах будет наклейка брендированная  OpenTeck.

Применение не оригинальных комплектующих

Как более глобальную проблему, хочется выделить проблему использования не оригинальных комплектующих. Проблема в том, что с целью удешевления себестоимости конструкций, многие производители идут на довольно коварный шаг и применяют комплектующие OpenTeck к конструкциям сделанным из профиля Rehau.

Например, при установке криволинейных балконов нужен недешевый соединитель типа «труба соединительная» Rehau. Но, можно от него отказаться и использовать более дешевый соединитель Openteck, который, в принципе, тоже может служить соединителем, но он отличается по цвету от профильной системы Rehau. Тоже самое касается и соединителей 90 градусов, доборных профилей (расширителей) и даже штапиков. 

Все эти рекламные трюки и хитрости менеджеров оконных компаний привели к тому, что большинство заказчиков очень хочет знать где на самом деле производится оригинальный профиль Рехау и кто его производит? Начнем с того, что в Киевской области (ПГТ Чабаны) есть официальное представительство Rehau на Украине и всю информацию, а также документальное подтверждения всей информации изложенной в этой статье можно получить именно там.

Ну, а если коротко, заводы концерна Rehau есть в Германии, Польше и России. Завод расположенный на территории Российской Федерации рынка Украины не касается, так как он создан для обеспечения профилем только внутреннего рынка и это не странно, ведь объемы потребление профиля в России гораздо больше, чем у всех стран восточной и западной Европы. На рынок Украины профиль поставляется из завода Германии  (город Виттмунд) и Польши (город Шрэм).

А если конкретизировать: самая бюджетная и самая популярная профильная система Rehau Euro-Design 60 завозится из Польши, а вот более дорогие и менее продаваемые системы Rehau Euro-Design 70, Rehau Brillant-Design, Rehau Geneo и т.д. завозятся с завода концерна Rehau расположенном в Германии (Виттмунд).

Хочется отметить, что завод в Польше делает такой же самый по качеству профиль как и завод в Германии, и это правда. к сожалению, потребитель не всегда это понимает и считает, что это разная по качеству продукция. Это не так, ведь польский завод работает по немецкой лицензии, а дорожащие репутацией немцы, никогда не теряют контроль над качеством.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Не секрет, что многие именитые на весь мир компании, такие как Ariston, Mersedes, Sony, Nike и т.д., так же как и Rehau выносят свои производства за границы государств в которых были основаны. Этого требует рынок и сегодняшний день, да и ничего плохого в этом нет.

Выводы из статьи:

1) Подлинность профильной системы проверить очень просто. Для этого необходимо позвонить на горячую линию Rehau в Украине и назвать серийный номер, который обязательно должен быть на торце Вашей оконной рамы.

2) Внимательно стоит относится к комплектующим Rehau (соединители, расширители и т.д.). Как правило, отличить оригинал можно по цвету (он должен быть абсолютно одинаковым с цветом профильной системы)

3) Профиль Рехау на территории Украине не производится. Заводы обеспечивающие оконный рынок Украины профильной системой Rehau находятся в Германии и Польше.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют
  • Нетишин Николай

    По коду проверял. Все нормально.