Как выбрать фурнитуру для окон?

586 Просмотров Опубликовано: 16.11.2016К списку статей

kakuyu-furnituru-vubrat

Если спросить любого обывателя о том, что важно в новых окнах, скорее всего, он ответит про оконный профиль и хороший стеклопакет. Ответ, конечно, правильный, но не полный. В действительности, оконная конструкция – это три важных элемента: профиль стеклопакет, фурнитура. Недооценивать значимость каждого элемента нельзя.

Оконная фурнитура отвечает за удобство, лёгкость и долговечность работы окна.
Оконная фурнитура – это, прежде всего, петли, компенсаторы, фиксаторы, устройства подъёма створок и прочие механизмы, которые обеспечивают удобство и функциональность современных окон.

 

 

Основные задачи современной оконной фурнитуры

Современная оконная фурнитура отличается своей многофункциональностью. Это уже не просто открывание и закрывание окна, как это было со старой советской столяркой. Современная фурнитура выполняет несколько задач.
1. Открывание и закрывание оконной створки различными способами.
2. Системы проветривания.
3. Защита от взлома.
4. Детская защита.

 

Виды оконной фурнитуры

Основной критерий классификации оконной фурнитуры – это способ открывания. Различают четыре основных вида оконной фурнитуры.

kakuyu-furnituru-vubrat2

1. Поворотная фурнитура обеспечивает открывание и закрывание оконной створки относительно вертикальной оси. Поворотная фурнитура может быть левосторонней и правосторонней.

2. Откидная фурнитура обеспечивает открывание и закрывание створки относительно горизонтальной оси. Такая фурнитура ещё называется фрамужной. Откидная фурнитура популярна в детских учреждениях из-за своей безопасности.

3. Поворотно-откидная фурнитура – самый распространённый вид фурнитуры на оконном рынке Украины. Такая фурнитура позволяет открывать окно или откидывать створку на проветривание.

4. Раздвижная фурнитура предназначена для раздвижных оконных и дверных систем, когда открывание происходит путём параллельного смещения створки/двери относительно плоскости проёма.

 

Критерии качества оконной фурнитуры

1. Проверенный европейский производитель.
2. Все элементы фурнитуры металлические, пластмассовые детали исключены.
3. Износоустойчивость.
4. Антикоррозионное покрытие
Для хорошей и качественной фурнитуры эпитеты «безопасный», «долговечный» и «функциональный» — не просто слова, а необходимость.

 

Полная комплектация оконной фурнитуры

Полная комплектация оконной фурнитуры предполагает наличие всех существующих опций у оконной створки. А именно: микролифт, блокиратор ошибочного открывания, щелевое проветривание, система защиты от взлома.

po-furniture

 

Щелевое или зимнее проветривание предполагает открытие окна всего лишь на сантиметр, это достигается путём установки угловой передачи с дополнительным элементом. Опция микропроветривания обеспечивает приток свежего воздуха в холодное время года, без переохлаждения помещения и сквозняков.

Микролифт – это особый механизм, который располагается в середине торца рамы, он приподнимает сворку в момент закрывания. Это позволяет снять основную нагрузку с оконных петель, закрывание происходит более мягко.

Блокиратор ошибочного открывания препятствует провисанию створки на одной петле при ошибочном повороте ручки.

 

Противовзломная фурнитура

Для защиты вашего дома от проникновения грабителей через оконный проём разработана специальная противовзломная фурнитура. Особенность данной фурнитуры в том, что запорные элементы (цапфы) имеют не цилиндрическую форму как обычно, а грибовидную. Грибовидная форма цапф в сочетании со стальными ответными планками существенно увеличивает безопасность ваших окон. Для противовзломной фурнитуры характерно расположение большего количества запорных точек по всему периметру оконной створки.

 

Лидеры рынка

На территории Украины наибольшую популярность обрели следующие производители оконной фурнитуры.

Maco — оконная фурнитура австрийского производства. Компания имеет более полувековую историю, поэтому качество и долговечность продукции проверенна годами. Компания специализируется на поворотно-откидном виде оконной фурнитуры.

what-inside3

Популярность фурнитура Масо обрела благодаря инновационной насыщенности, фурнитура оснащена микролифтом и блокиратором ошибочного открывания по умолчанию. Масо предлагает фурнитуру со скрытыми петлями, отсутствие видимых петель существенно улучшает внешний вид ваших окон.

Siegenia-Aubi – немецкая компания по производству качественной и надёжной оконной фурнитуры. Фурнитура оснащена полным комплектом опций и имеет мощную противовзломную систему. Основное преимущество – гибкость, то есть такую фурнитуру можно использовать для окон любой не стандартной формы.

GU – компания существует уже более века и предлагает широкий ассортимент фурнитуры для окон и дверей: поворотно-откидную, подъёмно-сдвигающуюся, параллельно-сдвигающуюся, центрально-поворотную.

Roto – надёжная оконная фурнитура немецкого производства. Основное отличие данной фурнитуры – особый запорный язычок, который придаёт дополнительную надёжность. Компания Roto производит фурнитуру для всех видов оконных конструкций и всех способов открывания.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют