Как выбрать металлопластиковое окно?

734 Просмотров Опубликовано: 02.07.2016К списку статей

Вы решили поменять свои старые деревянные окна на новые современные пластиковые. Здесь возникает вопрос, а какие именно окна выбрать? Какими критериями стоит руководствоваться при выборе и как достичь оптимального баланса между качеством продукта, его эксплуатации и денежными затратами.

Важные моменты

Прежде чем совершить любую крупную покупку (тем более товара, который рассчитан на длительную эксплуатацию) необходимо чётко определить, как именно будет использоваться товар и какими характеристиками он должен обладать. Большое значение при выборе окна имеет помещение, в которое Вы планируете установить окно. Будет это спальня, кухня, детская комната или может мансарда? Как происходит проветривание в Вашем доме? На какую сторону выходит окно, со стороны преобладающих ветров, возможно, это южная сторона с практически непрерывной инсоляцией? Будут ли на подоконнике стоять цветочные вазоны или другие предметы интерьера? Эти и многие другие аспекты будут влиять на конструкцию оконной системы и возможную необходимость дополнительных аксессуаров. Например, для детской комнаты в целях безопасности необходимо установить окно с системой защиты (детский замок или ручку с ключом). Оптимальным решением для кухни будет оконная система с поворотно-откидным механизмом открывания, ведь именно кухня нуждается в частом проветривании, при этом открытое окно не будет занимать много места. Что касается спальни, то на наш взгляд, желательно устанавливать окно с системой зимнего (щелевого) проветривания. Такая система обеспечивает поступление свежего воздуха, и при этом Вы можете не переживать, что переохладите комнату. По отзывам наших заказчиков, система зимнего проветривания успешно используется и в тёплый период в ночное время суток. Мансардное окно имеет особое устройство, так как оно расположено непосредственно в кровле мансардного помещения и воспринимает такие же нагрузки, что и сама кровля. Конструкция такого окна должна выдерживать сильное действие факторов окружающей среды (солнечный свет, дождь, лёд)

Основные компоненты металлопластикового окна

Металлопластиковое окно состоит из трёх основных частей: стеклопакет (самая большая часть до 80% всего окна), профиль и фурнитура. Все компоненты окна должны быть высокого качества, так как они связаны вместе и обеспечивают длительную эксплуатацию и надёжность оконной системы в целом.

Выбираем стеклопакет

Стеклопакет – это светопрозрачная часть окна, которая состоит из жёстко зафиксированных параллельных стёкол, между которыми стоит дистанционная рамка. Полости между стёклами образуют камеры. Качество стеклопакета в большей мере определяет теплоизоляционные свойства окна в целом. Существует множество вариантов решения конструкции стеклопакета: однокамерный, двухкамерный, солнцезащитный, энергосберегающий стеклопакеты.
Однокамерный стеклопакет состоит из двух стёкол, которые образуют между собой полость воздуха (камеру). Двухкамерный стеклопакет состоит из трёх стёкол и двух воздушных камер между ними. Солнцезащитный стеклопакет изготавливают из стёкол со специальным защитным покрытием, которое нанесено с внутренней части стеклопакета, что обеспечивает надёжную защиту от нежелательного солнечного излучения, и длительную эксплуатацию. Энергосберегающий стеклопакет состоит из стекла со специальным почти незаметным покрытием (мягким или твёрдым), которое пропускает солнечное излучение в помещение, удерживает его, а также не пропускает на улицу тепловое излучение от отопительных приборов. Возможно дополнительное заполнение камеры стеклопакета инертными газами (аргоном или криптоном), которые обладают высокими теплоизоляционными характеристиками.

Выбираем профиль

Оконный профиль – это корпус, чаще всего изготовленный из поливинилхлорида (ПВХ), внутри которого расположены продольные перегородки, образующие воздушные камера. Для того чтобы обеспечить максимальную жёсткость конструкции и надёжную работу внутрь профиля устанавливаю арматуру (прямоугольного или П-образного сечения). Именно поэтому, окна с использованием такого профиля называют металлопластиковыми. При изготовлении оконного профиля ПВХ в чистом виде не используют. Именно, благодаря добавкам (стабилизаторы, пластификаторы и т.д.) профиль обладает высокими показателями механической твёрдости, стойкости к воздействию фактов окружающей среды, а также теплоизоляции. Оконные профиля различают по количеству камер, то есть пространств ограниченных с четырёх сторон и заполненных воздухом. Чем выше камерность оконного профиля, тем выше теплоизоляционные показатели.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Выбираем фурнитуру

Оконная фурнитура, как правило, состоит из петель, фиксаторов, прижимов, замков, рёбер жёсткости и угловых передач. Все эти элементы взаимосвязаны, работают единым механизмом и обеспечивают открывание и закрывание окон. Стоит уделить должное внимание выбору фурнитуры, её комплектации и качеству; от этого зависит успешная эксплуатация окна и функциональность его створок. В мире принято считать самой качественной немецкую и австрийскую фурнитуру.

Установка окна

Стоит сказать и о важности правильного монтажа оконной системы. Самая лучшая оконная система не обеспечит желаемого результата, если она установлена неправильно. Здесь важны квалификация и опыт работы мастеров, которые придут монтировать окно.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют