Как застеклить загородный дом?

428 Просмотров Опубликовано: 02.12.2016К списку статей

okna-dlya-doma

Жизнь в мегаполисе стала очень суетливой и небезопасной, в городах стало много людей, строений, рекламы, транспорта и т.п. Многие люди перестали ощущать комфорт от такой жизни и мечтают переехать в загородный дом, чтобы оказаться в спокойной и размеренной атмосфере. Жить в загородном доме удобно и престижно.

Строительство загородного дома потребует привлечения архитекторов, квалифицированных строителей, закупки материалов и т.п. Это сложная и многоэтапная работа. Одним из ответственных этапов является остекление загородного дома. Остекление дома – задача более сложная, чем остекление квартиры или офиса, так как требует комплексного подхода.

 

Основной критерий при выборе остекления для загородного дома – это высокие теплоизоляционные свойства, так как отопление дома удовольствие не дешёвое и каждая калория тепла на счету. Плохие окна в загородном доме приводят к существенным потерям тепла, а значит и к дополнительным затратам на отопление.

Пластиковые энергосберегающие окна являются идеальным вариантом для остекления современного загородного дома. Пластиковые окна обладают отличной тепло- и шумоизоляцией, абсолютной герметичностью, долговечностью и надёжностью, лаконичным внешним видом и простотой ухода.

 

Размеры и форма окон в загородном доме

Окна в загородном доме в отличие от окон в городских квартирах необязательно имеют стандартных размеров и классическую форму. Окна в загородном доме – один из способов выделиться, сделать внешний вид своего дома особенным и узнаваемым.

Площадь оконных проёмов определяется из условия достаточной естественной освещенности. Но в загородном строительстве уже несколько лет популярно панорамное остекление. Это не удивительно, ведь панорамное остекление создаёт особую атмосферу, чувство единения с окружающей природой, а максимальное естественное освещение благоприятно влияет на настроение, работоспособность и общее состояние человека.

Современные технологии и правильное размещение панорамных окон относительно сторон света позволяет экономить на отоплении.

Что касается формы оконных проёмов в загородном доме, то вы ограничены лишь фантазией. И конечно бюджетом, так как остекление проёмов нестандартной формы стоит существенно дороже. Окна в загородном доме могут быть самые необычные: квадратные, круглые, треугольные, трапециевидные, арочные и т.д.

 

Выбор профиля и стеклопакета для загородного дома

При выборе комплектации окна в загородном доме руководствуются теплоизоляционными характеристиками. Оконный профиль должен быть высокого качества и иметь не меньше 5 камер. Оптимальное соотношение цены и качества – профильная система Rehau Ecosol-Design 70. Для тех заказчиков, которые желают получить максимальные возможности в энергосбережении, есть премиум-предложения от концерна Rehau – профильные системы Rehau Geneo и Rehau SYNEGO.

Стеклопакет должен быть двухкамерным с энергосберегающими свойствами. Чтобы достичь максимальной теплоизоляции, обратите внимание на двухкамерные энергопакеты с двумя энергосберегающими покрытиями и увеличенным межстекольным пространством, заполненным инертным газом. Тёплая дистанционная рамка – ещё один шаг к достижению максимальной теплоизоляции.

 

Ламинация окон 

В загородном строительстве особой популярностью пользуются ламинированные пластиковые окна, так как цвет открывает спектр эстетических возможностей, он формирует особый и уникальный облик вашего дома как внешне, так и внутри. Оконный профиль может быть изготовлен любого цвета и фактуры. Это может быть однотонный цвет профиля или имитация цвета и структуры древесины или камня. На цвет оконного профиля также существуют модные тенденции, но есть и всегда актуальные оттенки – это белый, серый, чёрный, бежевый и под дерево.

Ламинация пластикового профиля может быть односторонней и двусторонней. Двустороння ламинация, в свою очередь, может быть одного цвета с двух сторон или с каждой стороны разный оттенок.
Ламинация оконного профиля выполняется при помощи высококачественных немецких плёнок RENOLIT.

 

Безопасность окон в загородном доме

Для загородных домов особо актуален вопрос безопасности жилища от проникновения грабителей. К вопросу безопасности жилища необходимо подходить комплексно.

Комплекс мер безопасности включает:
-установку противовзломной фурнитуры;
— установку противоударных стёкол;
— установка противовзломной ручки.

Противовзломная фурнитура – это фурнитура со специальными грибовидными цапфами и увеличенным количеством точек запирания. Грибовидная форма и специальная сталь цапф позволяет выдерживать нагрузку на разрыв до 1500кг.

Противоударное стекло состоит из нескольких слоёв, соединённых полимерной плёнкой. Такое стекло способно выдерживать достаточно сильные удары. Полимерная плёнка в случае повреждения удерживает стекло, оно не рассыпается на осколки. Противовзломные оконные ручки имеют усиленный запорный механизм, который делает невозможным взлом.

В загородном строительстве довольно часто используют наружные способы защиты оконных проёмов от грабителей. Это могут быть решётки или рольставни. Рынок предлагает множество вариантов такой защиты, поэтому найти подходящий вам вариант не составит труда.

 

Монтаж окон в загородном доме

Монтаж оконных конструкций является важным этапом, от которого также зависит качество новых окон.

Классическая технология установки пвх-окон предполагает расклинивание конструкции в проёме, крепление оконной рамы при помощи пластин или анкеров, и запенивание монтажного шва. Такая технология является популярной и доступной среди заказчиков, около 90% окон в квартирах и домах установлено таким способом.

Но есть и другой способ установки оконных конструкций — ILLBRUCK-монтаж.
Это европейская технология монтажа, которая предполагает оснащение монтажного шва дополнительной наружной и внутренней изоляцией. Для защиты монтажного шва с наружной стороны используют специальные предварительно сжатые саморасширяющиеся уплотнительные ленты (ПСУЛ), а с внутренней стороны шов защищают пароизоляционными лентами. Монтажная пена при такой технологии монтажа тоже специальная, пена имеет низкие показатели расширения.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют