Какая стоимость качественного пластикового окна?

705 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

what-is-the-price

Вопрос, который беспокоит абсолютно каждого, кто желает купить новые окна в свой дом. Существует огромное количество оконных компаний на рынке Украины и, если Вы обратили внимание, что цены на окна могут колебаться в достаточно широком диапазоне. Вы спросите, почему так происходит, окна ведь одинаковые, Rehau? Всё достаточно просто.

 

Из оконного профиля Rehau могут изготовить абсолютно разные по качеству и цене окна. Окна будут отличаться комплектацией, армированием, очень важным является и производственная линия, на которой изготавливают окна. Если говорить в целом, то стоимость готовой оконной конструкции состоит из стоимости профильной системы, стеклопакета, фурнитуры и комплектующих, зарплаты для работников, амортизации оконного оборудования, затраты на аренду и оплату коммунальных услуг офисных и производственных помещений, затраты на рекламу.

what-inside2

 

Оконные проёмы не стандартной и сложной конфигурации увеличивают стоимость остекления. Также возможны дополнительные (не обязательные затраты): оплата подъёма оконных конструкций на этаж при отсутствии лифта, увеличение светового проёма при помощи перфоратора, вывоз строительного мусора (демонтированных оконных конструкций).

 

Стоимость профильной системы зависит от фирмы-производителя, качества и уровня изоляционных характеристик. Тёплый и качественный оконный профиль: 5-6 воздушных камер, два контура утепления, изготовлен из качественного поливинилхлорида, имеет толщину наружной стенки не меньше 2,5 мм, металл армирования должен быть 1,5 мм толщиной и обязательно оцинкованный. Компания Rehau производит профильные системы для покупателей с разным достатком: эконом-вариант – профильная система Rehau Euro—Design б0 (трёхкамерная), премиум-предложение — революционная профильная система Rehau Geneo.

Стоит отметить, что все профильные системы Rehau соответствуют высоким европейским стандартам качества и безопасности, выпускаются на лучших производственных линиях, поэтому стоимость оконного профиля будет выше отечественных аналогов.

 

Стеклопакет занимает большую часть оконного проёма, поэтому его стоимость составляет существенную часть от общей стоимости оконной конструкции. Цена стеклопакета будет зависеть от производителя, количества воздушных камер, качества используемого стекла, а также от дополнительных усиленных защитных свойств (энергосбережение, солнцезащита, повышенная защита от шума, безопасное стекло). Дополнительные свойства стеклопакетов существенно будут влиять на его свойства.

about-steklopaket

Экономить на оконной фурнитуре недопустимо, именно от качества оконной фурнитуры зависит простота и продолжительность эксплуатации окна. Качественная оконная фурнитура европейского производства стоит на порядок дороже, но это разумная инвестиция в создание комфортной жизни. Также цена фурнитуры будет зависеть от комплектации, то есть наличия тех или иных функций и возможностей фурнитуры. Полная комплектация оконной фурнитуры – это микролифт, блокиратор ошибочного открывания, щелевое проветривание, защита от взлома.

po-furniture

 

Некоторые компании устанавливают полную комплектацию оконной фурнитуры по умолчанию, другие предлагают эти опции дополнительно. Качественная фурнитура не может стоить дёшево, если это так, то, скорее всего, оконная компания не честна с вами и некоторые детали фурнитуры поменяла на дешёвые аналоги. Оконная фурнитура обязательно должна быть из металла с защитой от коррозии, наличие пластиковых элементов не допустимо. Подлинность фурнитуры можно проверить наличием названия производителя фурнитуры на каждом элементе.

 

Комплектующие окна – подоконник, козырёк, отлив. Подоконники для вашего окна могут быть от эконом вариант (украинского производства) до премиум – деревянные подоконники Werzalit. Стоимость козырька и отлива зависит только от необходимого размера, они изготовлены из листового металла.

po-itog4

Теперь поговорим про влияние особенностей оконного проёма на стоимость остекления. Увеличение стоимости происходит за счёт необходимости использования дополнительных комплектующих. Для стандартного прямоугольного балкона необходимо использовать соединитель для прямого угла, а при остеклении эркеров и балконов округлой формы необходимы соединительные трубы, которые позволяют при монтаже выставить необходимый угол поворота. Использование дополнительных соединительных элементов увеличивает стоимость оконной конструкции.

 

Качественное пластиковое окно не может стоить дёшево, ведь снижение стоимости достигается именно за счёт использования низкокачественных дешёвых элементов. Окна одинакового качества будут стоить приблизительно одинаково. К сожалению, самая высокая цена не является залогом качественного окна. Даже самые дорогие конструкции с высочайшими изоляционными характеристиками не сделают Ваш дом теплее и уютнее без грамотного монтажа в соответствии со стандартами. Поэтому при покупке окон, первая и одна из главных задач – выбор добросовестной оконной компании.

Хотим сказать, что не стоит гнаться за выгодными и заманчивыми предложениями с «нереальными» скидками. Такая экономия, как правило, в дальнейшем приводит к существенным затратам на устранение всех неприятностей, связанных с некачественными окнами.

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют