Какие окна лучше?

621 Просмотров Опубликовано: 22.09.2016К списку статей

kakie-okna-luchse

По статистике около 75% оконных конструкций в домах являются пластиковыми. Пластиковые окна доказали свои отличные характеристики, надёжность, долговечность, простоту в уходе и удобство в эксплуатации, поэтому пвх-конструкции завоевали оконный рынок Украины и стали неотъемлемым атрибутом современной комфортной жизни. Среди всего разнообразия комплектации окон каждый заказчик хочет выбрать лучший вариант, так как окна должны прослужить Вам долгие годы.

 

Одно из главных правил выбора хорошего пластикового окна: нельзя выбирать окно, ориентируясь исключительно на цену, а также на известное название оконного профиля. Оконный профиль – это один из трёх основных элементов оконной конструкции. Думать, что заказав окно из именитого профиля, вы гарантировано получите 100% качество конструкции – ошибочно!

На качество оконной конструкции влияют:
1. Качество профильной системы.
2. Качество стеклопакета.
3. Качество оконной фурнитуры.
4. Соответствие выбранной комплектации климатическим условиям и индивидуальным требованиям.
5. Качество сборки (кустарное производство или автоматизированные производственные линии).
6. Качество монтажа конструкции.

 

Лучшая комплектация окон:

Оконная конструкция состоит из профильной системы, стеклопакета и фурнитуры.
Оконный профиль должен быть класса А, где толщина наружных стенок 2,5 мм. Очень часто можно встретить предложения «облегчённых» профильных систем. Изготовители такого профиля обещают, что он не уступает по качеству другим профилям, и нет смысла переплачивать. Но это обман. Профиль с уменьшенной толщиной наружной стенки прослужит пару лет, а потом начнут появляться проблемы, профиль начнёт деформироваться.

Армирование пвх-профиля должно быть изготовлено из оцинкованного металла толщиною не меньше 1,5 мм. За теплоизоляционные свойства оконного профиля отвечает его камерность. Чем больше камер, тем теплее. Профильные системы могут иметь 3, 5 или 6 камер. Для остекления жилых помещений использовать профили не меньше 5 камер. Трёхкамерные профильные системы подходят для нежилых помещений и остекления балкона, если балкон будет холодным помещением.

Оконная фурнитура отвечает за комфортное использование окна. Фурнитура должна быть надёжной и долговечной, чтобы выдерживать множество циклов открывания и закрывания оконной створки. Материал фурнитуры – металл с антикоррозионным покрытием, пластиковые элементы категорически недопустимы.

Качественная фурнитура от известных европейских производителей на всех своих элементах имеет эмблему или тиснение с названием компании, так что подлинность фурнитуры можно проверить. Некоторые недобросовестные компании могут, например, использовать дешёвые оконные ручки, которые быстро выходят из строя, поэтому необходимо быть очень внимательными.

Фурнитура должна быть укомплектована функцией щелевого проветривания, микролифта и блокиратора ошибочного открывания.

Стеклопакет занимает большую часть оконного проёма. Качество стеклопакета определяют количество камер и наличие специального напыления, качество самого стекла и качество производства. Необходимая толщина стекла – 4мм, марка стекла – М1. Для наших климатических условий лучшим вариантом стеклопакета считается двухкамерный энергопакет с двумя энергосберегающими напылениями и инертным газом в межстекольном пространстве.

 

Также важно:

Для усиления теплоизоляционных свойств стеклопакета рекомендовано использовать тёплую дистанционную рамку, которая не только выполняет функцию распорки между стёклами, но и исключает образование мостиков холода и выпадения конденсата в краевой зоне.

Не стоит забывать, что пластиковое окно выполняет не только теплоизоляционную функцию. Для окон, которые выходят на южную сторону и подвержены беспрерывной инсоляции, необходимо выбирать солнцезащитные стеклопакеты или мультифункциональные, которые совмещают солнцезащитную и энергосберегающую функции в одном стеклопакете.

Для окон на первых этажах, а также последних (есть возможность проникновения грабителей с крыши) стоит подумать о безопасность. Современные пластиковые окна могут оснащаться противовзломной фурнитурой, которая существенно усложнить работу злоумышленников.

Если Ваши окна выходят на оживлённые городские магистрали, трамвайные пути, стадионы и т.п., Вам стоит обратить внимание на шумоизоляционные стеклопакеты. Повышенные шумоизоляционные свойства достигаются использования стёкол разной толщины и различного расстояния между ними.

 

Качественная сборка и монтаж оконной конструкции

Лучшие пластиковые окна можно изготовить только лишь на современном дорогостоящем оборудовании, со специальными стендами для настройки фурнитуры и проверки качества сварных швов. Производственные лини полностью автоматизированы. Проверка качества происходит на каждом этапе производства изделия. Такое может себе позволить только крупный производитель.

Огромный процент проблем, которые возникают с пластиковым окном, связаны с ошибками, допущенными при монтаже конструкции. Выполнять установку оконных конструкций необходимо доверить высококвалифицированным монтажным бригадам, которые имеют знания, опыт, профессиональный инструмент и качественные расходные материалы.

Кустарное производство и сборка окна, ошибки при монтаже конструкции – всё это приведёт к серьезным проблемам с новыми окнами уже в первые несколько лет: плохой притвор, продувание, затирание створки, поломки фурнитуры, нарушение геометрии окна, деформация.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют