Какие окна самые теплые?

415 Просмотров Опубликовано: 10.02.2017К списку статей

what-window2

Зима заставляет задуматься об утеплении своего жилья. Когда на дворе стоят крепкие морозы и дуют сильные ветра, сквозь старые окна, давно пришедшие в негодность, проникают холодные сквозняки. Они сильно снижают температуру в помещении, заставляя надевать на себя теплые вещи. Заклейка таких окон бумагой или липкой лентой с заделкой щелей поролоном мало спасает ситуацию.

Тем не менее, установить современное металлопластиковое окно можно даже зимой. Квалифицированная бригада мастеров сделает это так быстро, что помещение не успеет остыть. Необходимо только выбрать окна, обеспечивающие максимальное сохранение тепла в жилом помещении. Итак, какие же окна самые теплые?

 

Выбираем профиль 

Так сложилось, что мы привыкли на всем экономить. Так и с окнами. Если есть профиль дешевле, то зачем покупать дорогой, ведь внешне они все выглядят почти одинаково? Но такой подход в корне неправильный. Несмотря на внешнее сходство, разные виды профиля обладают различными характеристиками энергосбережения.

what-window

 

Самый доступный по стоимости трехкамерный профиль можно рекомендовать только для установки в неотапливаемых помещениях: мансардах, чердаках, балконах. Подойдет он и для жилых строений, находящихся в умеренной или теплой климатической зоне. Но, если вас зимой ожидают сильные морозы, то лучшим выбором будет профиль, с количеством камер не менее пяти. Только такой профиль обеспечит надежную тепловую защиту и исключит проникновение холода в помещение.

 

Выбираем компанию

Реклама в средствах массовой информации, а также уличные представители строительных предприятий предлагают окна от различных производителей. На чем остановить свой выбор? Конечно, это должны быть проверенные временем, хорошо известные компании, например, немецкая Rehau, которая уже не одно десятилетие выпускает высококачественный профиль.

Но выбрать профиль известной компании – это еще полдела. Тот изготовитель окна, который будет выполнять ваш заказ, должен иметь соответствующие оборудование и квалифицированных работников. Ведь не исключен вариант, что ваши окна будут собирать в каком-то гараже. В этом случае рассчитывать на высокое качество не приходится. Поэтому необходимо выбирать тех производителей, которые имеют сертификаты, подтверждающие их квалификацию и соответствие имеющегося оборудования всем необходимым требованиям.

Но окно состоит не только из пластикового профиля. От 80 до 90 процентов его поверхности составляет стеклопакет. Поэтому его выбор не менее важен.

 

Выбираем стеклопакет

Самым простым и доступным по цене является однокамерный стеклопакет (4-16-4). Он состоит из двух стекол, отделенных друг от друга дистанционной рамкой. Обычная дистанционная рамка изготавливается из алюминия. Она имеет по всей длине насечки (перфорацию), а внутри нее находится гранулированный поглотитель влаги. Такие стеклопакеты относительно недороги и будут оптимальным решением для неотапливаемых помещений, или помещений, расположенных в умеренной или теплой климатической зоне.

what-window3

Для холодного климата больше подойдут двухкамерные пакеты (4-14-4-14Ar-4i), состоящие уже из трех стекол. Но не только увеличением количества камер в стеклопакете можно добиться повышения его теплозащитных свойств.

 

Энергоэффективность в стеклопакетах

  • Инертные газы в стеклопакетах. Еще большей эффективности можно добиться, применив стеклопакеты с закачанным внутрь инертным газом вместо осушенного воздуха. Такими газами, применяемыми для закачки в стеклопакеты, являются аргон и криптон. Они имеют большую плотность и меньшую теплопроводность по сравнению с воздухом.
  • Тёплая дистанция. Одним из самых популярных решений является замена привычной алюминиевой дистанционной рамки на «теплую». Такие рамки изготавливаются из стали, пластика или их комбинации. Они обладают значительно более низкой теплопроводностью по сравнению с алюминиевыми. Благодаря этому, практически исключается появление «мостика холода, из-за которого во время сильных морозов стеклопакет может промерзать по периметру. Уменьшается и вероятность появления конденсата на поверхности стекла со стороны помещения.
  • Аргон и Криптон. До последнего времени самыми распространенными были стеклопакеты с аргоном. Этот газ значительно дешевле криптона, что и способствовало его популярности. В то же время, энергоэффективность стеклопакетов с криптоном в полтора раза выше, чем с аргоном. Благодаря этому свойству, производство криптона для окон постепенно начинает нарастать, а его стоимость постепенно снижаться. В итоге, в странах Западной Европы и в Северной Америке стеклопакеты с криптоном в последние годы вышли на лидирующие позиции.
  • Напыление тонкой пленки из ионов серебра на поверхность стекла. Такая пленка практически не ухудшает прозрачность окна, но препятствует прохождению теплового инфракрасного излучения. В результате создается эффект термоса, не позволяющий теплу выходить на улицу.

 

Отсюда следует вывод, что использование всех перечисленных технологий сделает окно самым теплым или, другими словами, самым энергоэффективным. Целесообразность использования этих методов в вашем конкретном случае, желательно обсудить с консультантом компании – изготовителя окон. Только квалифицированный специалист сможет учесть все нюансы и подсказать правильное решение.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют