Какие окна выбрать?

676 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

Для того, что бы правильно выбрать окна, нужно про них много чего узнать, так как это не простая инженерная система, которая будет влиять на уют вашего помещения (комнаты, квартиры, дома). Для начала, следует разобраться, из чего состоит сама оконная конструкция, а потом делать выводы и определятся с нужным выбором. Как правело окно состоит из светопрозрачной части (стеклопакета), профильной системы (профиля), оконной фурнитуры (петли, фиксаторы, усилители, замки), резиновых уплотнителей. Не стоит забывать, что в первую очередь, качество каждого взятого элемента и будет в целом определять общую надежность работы конструкции, так как все элементы завязаны между собою.

vubor_okon

Стеклопакет как важная составляющая окна

Рассмотрим стеклопакет. Стеклопакет в свою очередь состоит из параллельно совмещенных плоскостей стекол, между которыми находятся дистанционные рамки, и по всему периметру обрабатывается герметикам. Так же существует понятие, камерность стеклопакета, оно отображает количество воздушных камер. Чем их больше, тем теплее стеклопакет, но не стоит забывать, что при большой камерности возрастает и нагрузка на оконную фурнитуру. От качества стекла и сборки стеклопакета зависит его функциональная надежность, он должен быть максимально герметичен, в противном случае в середине камеры будет возникать конденсат. Нужно отметить так же, что компании по производству окон могут использовать стекло, как отечественного производителя, так и завозить его из зарубежа.  Принимая во внимание высокий технологический и научный уровень европейских стран, можно отметить высокое качество их продукции.

Профильная система окна

Под понятием, профильная система окна, подразумевается профиль, из которого состоит сам каркас (рама, створка, импост). Для начала давайте разберемся, из какого материала может быть изготовлен профиль. На сегодняшний день есть три основных материала, из которого производятся профильные оконные системы, это дерево, алюминий и поливинилхлорид (ПВХ). Каждый из перечисленных материалов обладает своими качественными характеристиками и преимуществами, которые передаются на всю конструкцию окна.  Для профильной системы из поливинилхлорида, определяющим показателем является камерность, чем больше внутренних воздушных камер, тем он считается теплее (основными есть трехкамерные, пятикамерные и шестикамерные). Нужно отметить, что для усиления прочности, профиль ПВХ армируют металлическим контуром (шириной не меньше 1,5 мм). Алюминиевая система делится на теплый профиль и голодный, так как метал, имеет очень высокий показатель теплопроводности (быстро выпускает тепло и становится источником холода). В основном холодные алюминиевые системы применяются для остекления террас и сезонных площадок. Для окон используется теплый профиль, он отличается тем, что его разделяют на две части и соединяют специальным материалом (в основном это комбинация высокопрочной резины и коркового дерева), который имеет очень низкий показатель теплопроводности. За счет этого материала, когда внешняя часть профиля охлаждается, холод не переходит на внутреннюю половину, а внутренняя остается теплой.

Оконная фурнитура

Как правило, оконная фурнитура, это система механизмов, которая позволяет окну открываться и закрываться. Она состоит из петель, замков, фиксаторов, угловых передач, прижимов, ребер жесткости. От качества фурнитуры зависит надежность работы окна и долговечность его эксплуатации. При выборе оконных конструкций нужно уточнять комплектацию фурнитуры и его производителя (самой качественной считается австрийская и немецкая). От комплектующих механизмов, зависит функциональность оконных створок, говоря простым языком, при полном наборе элементов фурнитуры режимов открывания будет больше. Створка окна будет работать не только на открывание и закрывание, а еще ее можно будет откидывать и выставлять на зимнее проветривание (откидывать створку на 2-3 градуса, для воздухообмена).

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Элементы уплотнения

Элементами уплотнения в оконных конструкциях служат резиновые уплотнители, которые вкатываются или вклеиваются по всему периметру оконной рамы для большей герметизации и для создания дополнительной амортизации конструкций при их контакте во время открывания и закрывания. Стоит отметить, что уплотнители у разных производителей разные, они могут отличаться своей рецептурой материала и своей конфигурацией. Лучшими считаются те, которые в своем составе содержат большее количество натурального каучука, что придает резине неповторимую мягкость и достаточную упругость. Многие не придают этому факту никакого внимания, но именно использование мягкого уплотнителя позволит продлить срок службы оконной фурнитуры, которая не будет подвергаться дополнительным усилиям при прижиме створки. 

Рекомендации по выбору окон

Для жилых помещений с плохим отоплением, специалисты рекомендуют устанавливать металлопластиковые окна Rehau, для внешних конструкций (окна которые непосредственно контактируют с уличной средой) это пятикамерная профильная система с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом, для внутренних перегородок и балконных блоков (выход на балкон) самый оптимальный вариант это трехкамерная система с обычным однокамнрным стеклопакетом. Нужно заметить, что использование профильных систем из других материалов, ведет за собой определенные неудобства. Так, деревянные окна со временем усохнут и будут образовываться щели, так же их необходимо периодически обрабатывать лакокрасочными материалами для поддержания внешнего вида. При выборе алюминиевых систем, возникнет проблема с удержанием тепла, так как метал имеет очень хорошую теплопроводимость. 

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют