Какими должны быть хорошие металлопластиковые окна?

1175 Просмотров Опубликовано: 02.07.2016К списку статей

Для того что бы понять, какие должны быть хорошие металлопластиковые окна, необходимо знать в каких условиях они будут эксплуатироваться. Будут ли они устанавливаться на кухню, в спальную комнату или на мансарду, это имеет очень большое значение, так как при таких условиях конструктив конструкций будет отличаться друг от друга. Те кто планирует заказывать остекление, должны знать, что металлопластиковое окно состоит из трех основных элементов: профильная система, светопрозрачная часть (стеклопакет) и комплект оконной фурнитуры. Профильная система может быть выполнена из поливинилхлорида (ПВХ), дерева или алюминиевого сплава. Светопрозрачной частью окна, является стеклопакет. Стеклопакет это система соединённых параллельно между собой стекол, между которыми по всему периметру размещается дистанционная рамка и герметично заделывается несколькими слоями битумной пропитки. Стоит отметить что стеклопакет может быть однокамерный (два стекла), двухкамерный (три стекла) и очень редко производится трехкамерный (четыре стекла). Камерность стеклопакета и его максимальная ширина зависит от возможностей производства и от конфигурации профильной системы. У каждой компании, которая занимается производством стеклопакетов или профильных систем есть свои ограничения и свои стандарты, так широкий стеклопакет не сможет вместиться в трехкамерный профиль. И последний важный элемент металлопластиковой оконной конструкции, это фурнитура.

kakimi_dolgnu1

Правильная комплектация оконной фурнитуры

Вся функциональность оконной конструкции обеспечивается за счет элементов фурнитуры. Комплект оконной фурнитуры состоит из различных деталей, таких как: откидная опора, нижняя петля створки, ножницы на створке, угловой переключатель, верхняя петля, поворотно-откидной запор, поворотно-откидной переключатель, нижняя петля на раме, средний запирающий механизм, поворотно-откидная ответная планка, ответная планка, блокировщик откидывания с ответной частью, дополнительные ножницы, защелка с цапфой, средний прижим. Так же необходимо отметить, что на рынке металлопластиковых окон много компаний которые предлагают свою фурнитуру, из самых качественный можно выделить МАСО (Австрия), SIEGENIA-AUBI (Германия), ROTO (Турция), WINKHAUS (Германия).

Значение фурнитуры в металлопластиковых окнах

При заказе металлопластиковых оконных конструкций, нужно понимать, что долговечность и качество работы окна напрямую зависит от комплектации фурнитуры. Это очень значимый сегмент для всей конструкции и к ее выбору нужно подходить очень внимательно. Если в данном механизме будут применяться пластиковые элементы или детали сделанные из мягкого сплава плохого качества, то ни хорошая профильная система, ни хороший стеклопакет не смогут обеспечить комфортной эксплуатации всего металлопластикового окна.
При отсутствии механизмов фурнитуры, окно будет глухим, то есть его нельзя будет открыть или приоткрыть. Такие окна обычно используются для остекления чуланов или складов, для жилых комнат не рекомендуется. Основной причиной, по которой мало обращают внимание на элементы фурнитуры, это ее скрытие, она монтируется в специальных пазах профильной системы. На виду остается только оконная ручка. Стоит отметить, что оконные ручки бывают разными и могут обладать различными функциями, самые качественные оснащены противовзломным механизмом. Так же следует обращать внимание на материал из которого она изготовлена, долговечней прослужит ручка из металлического сплава. Благодаря современной фурнитуре оконная ручка плотно фиксирует створку по всему периметру, это очень выгодно отличает от устаревших механизмов при которых фиксаторы ставились и сверху и снизу. Кроме хорошей фиксации, створку еще можно откидывать для проветривания, что позволяет отказаться от форточек и увеличивает светопрозрачную часть окна, делая его более воздушным.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон

Возможности современной оконной фурнитуры

Комплект качественной оконной фурнитуры позволяет производить закрывание створки, без возникновения зазоров, и дает возможность регулировать интенсивность прижимания. Так же фурнитура обеспечивает различные варианты открывания створки, это может быть откидная система, поворотно-откидная, поворотная, раздвижная и система в виде гармошки (сдвижная).
Для каждого способа, нужно применять определенную комплектацию фурнитуры. Кроме этого производится подбор определенных элементов, которые рассчитываются на определенный вес створки и на определенное открывание.
Самым распространенным способом открывание является поворотно-откидная система. Можно определить ее как базовую комплектацию. Более современные металлопластиковые оконные конструкции оснащены поворотным фиксатором. Есть возможность установки дополнительного ограничителя, который придает надежную фиксацию створке. Так же есть функция зимнего проветривания (щелевого), которая позволяет приоткрыть створку на два миллиметра, обычно применяется в холодный период года. Данная возможность позволит сохранить тепло в помещении и будет способствовать поступлению свежего воздуха, для улучшения микроклимата. Поворотно-откидной фиксатор позволяет производить проветривание в нескольких положениях.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют