Летние аксессуары для пластиковых окон

208 Просмотров Опубликовано: 29.06.2017К списку статей

dopu-dlya-leta

Качественные пластиковые окна доказали свою эффективность в зимний период, надёжно защищая наши дома от холода и сквозняков. В летний период перед окнами стоят совсем иные задачи: сохранить прохладу в помещении, избавить от избыточного солнечного света, мошек и комаров и, конечно же, обеспечить безопасное проветривание. Чтобы выполнить все летние требования, вам помогут дополнительные аксессуары.

 

Антимоскитная секта-экран

Среди наиболее важных летних аксессуаров – именно антимоскитная сетка. Защитить помещение надо от мух, комаров, ночных мотыльков, ос. Попадая в наши дома, они не только создают раздражающие звуки, а также наносят вред жильцам. Кроме того, антимоскитный экран эффективно препятствует попаданию в дом аллергенных элементов (пыль, тополиный пух).

mosquito

При заказе новых пластиковых окон лучше сразу заказать и антимоскитные сетки. Стандартные антимоскитные сетки это некий каркас-скелет, который обтянут сеткой их стекловолоконных нитей. Такую сетку принято называть рамочной, это самая стандартная и привычная сетка при заказе окон.

Рамочная антимоскитная сетка бывает стационарной и открывающейся. Открывающиеся конструкции используют на дверях, они отличаются лишь наличием ручки-тянучки и петель. Если рамочная антимоскитная секта большой высоты, то ее усиливают горизонтальной перемычкой по середине.

Также можно встретить роллетные антимоскитные сетки, по аналогии с роллетными шторами. Такие антимоскитные сетки вполне функциональны, а также не требуют демонтажа зимой — ее можно просто скрутить.

Ещё одна разновидность антимоскитки – сетка с креплением на липучках. Сетка просто устанавливается, и также просто снимается.

 

Защита для детей

Москитная сетка, к сожалению, довольно часто становиться причиной выпадения маленьких детей. Родители ошибочно полагают, что малыш не сможет добраться до открытого окна или же сетка выдержит его.

moskitnaya-setka-bazopasnost2

На самом деле, антимоскитная сетка предназначена для 100% защитой жилья от комаров и пыли, но она никак не сможет защитить ребёнка. Поэтому если в доме есть маленькие дети, то необходимо обеспечить их безопасность, особенно когда окна часто ставитк в режим «проветривание».

Вот несколько аксессуаров, которые смогут обеспечить безопасность:

okna-detskaya2

1. Блокиратор для створки: это ограничитель открывания створки, она может находиться либо в закрытом состоянии, либо в положении «откид». Ваши окна могут стоять в режиме «проветривание» круглые сутки, а за безопасность детей Вы можете быть спокойны.

2. Ручка с ключиком (или называют ее еще «антидетка») — доступный способ защиты. Такой аксессуар имеет ключик и встроенный замок, все действия с открыванием/закрыванием можно сделать только лишь при наличии ключика.

3. Ограничитель открывания с тросиком позволяет открывать оконную створку на определённую величину, которая ограничивается длиною тросика. Фиксация тросика происходит при помощи ключа.

 

Шторы, жалюзи, роллеты

Средства защиты от солнечного света в летний период особенно востребованы. Солнечный свет жизненно необходим человеку, но его избыток оказывает негативное воздействие на физическое и эмоциональное состояние. Да и комнатным растениям, мебели, предметам интерьера и покрытиям стен необходима защита от солнца, чтобы избежать выгорания.

При выборе декоративных и солнцезащитных средств на окна необходимо учитывать несколько факторов. В первую очередь критерием подбора будет ориентация комнаты.

Так для комнат, окна которых выходят на северную сторону или те, которые попадают в постоянное затемнение соседними зданиями, подойдут светлые и прозрачные аксессуары. Это могут быть белые или ажурные тканевые роллеты, лёгкая светлая тюль. В таких комнатах использование плотных штор насыщенных оттенков будет абсолютно не уместным, также, как и жалюзи.

jaluzi-okna3

А вот для комнат, которые выходят на южную сторону, следует тщательно подойти к выбору аксессуаров. Для спален и гостиных в случае интенсивной инсоляции оптимальны решением может быть использование затемняющих или светоотражающих тканевых роллетов.

Отличным вариантом будет использование вертикальных или горизонтальных жалюзи. Достаточно большое количество людей воспринимают жалюзи как офисный вариант, но это вовсе не так. Современный рынок предлагает разнообразные материалы, цвета и текстуры для жалюзи: дерево, метал, пластик, бамбук, кожа, ткань. Правильно подобранные материал и форма жалюзи может создать уютный интерьер в спальне.

jaluzi-okna2

Ещё один критерий выбора аксессуаров для окон – это общий стиль помещения. Очень важно, чтобы оформленное окно не выбивалось из общего стиля. Если у вас интерьер выполнен в стиле хай-тек, то использование гардин и ламбрекенов будет абсолютно не уместно. Здесь очень важен и цвет, например, комната сделана в светлых и естественных тонах, то шторы или тканевые роллеты насыщенных, «кричащих» цветов использовать нельзя.

Напоследок хотим напомнить, что ещё на этапе выбора остекления можно позаботиться про солнцезащиту для окон, выходящих на южную сторону. Современные солнцезащитные стеклопакеты станут решением проблемы палящего солнца.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют