Материалы применяемые при системы монтажа Illbruck

1214 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

Для начала давайте разберемся, что такое оконная конструкция и из чего она состоит. Окно – это светопрозрачная ограждающая конструкция, которая обладает одновременно светопропускными и изолирующими качествами. Выделяется основными техническими характеристиками, такими как: уровень светопропускания, звукоизоляция, теплоизоляция, герметичность. Состоит оконная конструкция из профиля, стеклопакета, фурнитуры, резиновых уплотнителей. Стоит отметить, что оконные профиля могут изготавливаться из поливинилхлорида (ПВХ), алюминия или древесины. В целом оконная система является узлом здания, все составляющие которого должны обладать почти одинаковыми техническими характеристиками, дабы обеспечить освещенность пространства здания и защитить от холодных потоков и шумовых волн.

material_illbruck4

Качественная установка — один из главных факторов надежности и долговечности эксплуатации окна

Необходимо отметить, что приобретение качественных металлопластиковых окон, это еще не гарантия их надежной и долговечной эксплуатации. Качественные оконные конструкции производятся на больших предприятиях, где выполняются все необходимые нормативные требования к данному изделию и где проходит полный контроль качества. Так же в производстве задействовано самое современное технологическое оборудование с программным обеспечением и автоматикой.
Очень важным является процесс установки оконной конструкции в проем. Качественный монтаж, это в первую очередь соответствие, монтажного примыкания, ко всем нормативным требованиям и техническим характеристикам, которые регламентируются для данного вида работ. На данный момент, многие оконные компании упрощают установку, ограничиваясь закреплением конструкции и запениванием примыкания монтажной пеной. Такой способ установки в дальнейшем приведет к очень негативным последствиям. Нужно отметить, что монтажная пена, это материал который обладает, за счет своей пористой структуры, очень хорошими звукоизолирующими и теплоудерживающими характеристиками. Но минусом является то, что он теряет свои качественные показатели под воздействием ультрафиолетовых лучей и влаги.

Негативные последствия неправильной установки окна

При неправильной установки окна, а это как правило, игнорирование этапа защиты монтажных швов с внешней и внутренней стороны помещения. В результате воздействия атмосферных явлений (дождь, снег, ветер, мороз, солнечные лучи) на монтажную пену, которая служит уплотнителем в примыкании, она теряет свои качественные свойства. В холодный период года, при низкой температуре, вся влага которая находится в примыкании замерзает, тем самым происходит процесс разрушения. К тому же при насыщении влагой, монтажная пена, теряет свои свойства к сопротивлению теплопередачи и в примыкании образуется мостик холода, что способствует смещению точки росы во внутреннею сторону комнаты.
Заказчик должен помнить, что только использование современных высококачественных материалов системы illbruck-монтаж, позволит уберечь монтажное примыкание от процесса разрушения и способствует продлению периода эксплуатации окна до 15 лет и дольше.

Материалы системы illbruck-монтаж

Специалистами немецкой компанией Tremco illbruck был разработан комплект строительных материалов, который в полной мере обеспечивает эффективное взаимодействие слоев монтажного примыкания и отвечает всем требованиям ДСТУ Б.В.2.6-79:2009 «Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам.»

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон


Основными этапами изоляции монтажного примыкания, является его изоляция с внешней стороны и с внутренней. Необходимо понимать, что негативные процессы которые воздействуют снаружи (атмосферные осадки, ветер, мороз, солнечное излучение) очень отличаются от тех которые действуют изнутри (пар) комнаты. В соответствии с этим, компанией Tremco illbruck, были разработаны разные изоляционные ленты.
Так для изоляции с наружной стороны монтажного зазора, рекомендуется использовать ленту мембранного типа (illbruck EEU EW наружная), которая защищает примыкание от воздействия влаги и воздушных потоков, но при этом выпускает конденсат изнутри помещения.
Для устройства изоляции со стороны комнаты, рекомендуется применять пароизоляционную ленту (illbruck EEU EW внутренняя). Данная лента обладает высокой клейкостью и воздухонепроницаемостью.
Нужно отметить, что при наявности четвертей в оконном проеме, необходимо будет применять в качестве изолирующего материала по наружному слою, паропроницаемую саморасширяющуюся уплотнительную ленту (ПСУЛ) illbruck. Данная лента имеет разные модификации, такие как: illmod 2D, illmod 600, illmod еcо или Cocoband (illac 600). ПСУЛ устанавливается между рамой окна и четвертью проема, с внешней стороны монтажного стыка, лента работает по принципу сжатой пружины, благодаря своей пористой структуре она преграждает прохождению воздушных потоков, влаги и холода.
Самым идеальным материалом для заполнения стыка, между рамой и стеной, является полиуретановые пены с утепляющим эффектом illbruck Мax. От качественных показателей монтажной пены зависит ее степень водопоглощения, упругость, теплоизоляция и звукоизоляция. Данная пеня обладает повышенной химической инертностью, а также очень хорошим показателем первичного расширения (66-73%). Такие качества обеспечивают продолжительную эксплуатацию центрального слоя примыкания окна.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют