Металлопластиковые двери и входные группы

277 Просмотров Опубликовано: 05.09.2017К списку статей

Входные двери – неотъемлемый и один из главных элементов любого здания. Входные двери не только выдерживают огромные нагрузки, защищают наш дом от непрошеных гостей, но и позволяют воплотить дизайнерские задумки.

Жители городских квартир однозначно выбирают бронированные входные двери, а в административных, образовательных и медицинских учреждениях, загородных домах и коттеджах всё чаще стали использовать металлопластиковые входные двери. Возрастающая популярность металлопластиковых дверей объясняется несомненными преимуществами.

Одно из главных преимуществ:

Одним из главных преимуществ металлопластиковых входных дверей является их отличный внешний вид и возможность создать неповторимый, уникальный вход в ваш дом. Это могут быть конструкции с классическими прозрачными стеклопакетами, зеркальные, тонированные, матовые, с витражами или пластиковыми сендвич-панелями. Огромный выбор цвета и текстуры пластикового профиля. Широкие дизайнерские возможности и декоративные элементы позволяют создать дверь любого стиля.

Так же, как и металлопластиковые окна, дверные системы обладают высочайшими изоляционными свойствами – это отличная тепло- и звукоизоляция, герметичность (двери не пропускают влагу, воздух, пыль, грязь).

Металлопластиковые двери удобны в эксплуатации, устойчивы к температурным перепадам и атмосферным воздействиям, надёжны и долговечны. Срок эксплуатации таких дверей более 20 лет.

 

Конструктивные особенности ПВХ дверей

Профиль

Для изготовления входных металлопластиковых дверей используется специальный профиль, который шире стандартного оконного профиля. В дверных системах используют замкнутое усиленное армирование, шириною 2 мм. Для обеспечения прочности сварного шва компания Rehau использует дополнительные усиливающие вкладыши.

Фурнитура

Также используют и специальную фурнитуру. Обычная оконная фурнитура использоваться не может, так как входные двери имеют большую нагрузку и частота открывания, в отличие от окон, существенно больше. Дверная фурнитура включает в себя: петли, ручки, замки, ограничители, доводчики и глазки.
Входные металлопластиковые двери оснащают многоточечными рельсовыми замками, которые имеют несколько точек запирания.

Дверные петли необходимо подбирать по ширине дверного профиля и нормативных нагрузок.
Доводчики для двери необходимы, чтобы обеспечить плавное и бесшумное закрывание. Обычно их используют в офисных и административных учреждениях.

Ограничители на двери необходимы, если при открывании есть вероятность повреждения стены или предметов интерьера. Обычно, это металлические или резиновые элементы, установленные на полу.
Глазки на входных дверях являются обязательным элементом, они необходимы чтобы определить посетителя. Дверные глазки должны иметь широкий угол обзора.

Порог входной двери

Очень важным элементов входной двери является порог, который необходим не только для завершённости внешнего вида, но также исключает вероятность образования мостиков холода и продлевает срок эксплуатации. Оптимальным решением является алюминиевый порог (хотя пластиковый всё равно будет теплее).

Заполнение дверей

Заполнение входных пластиковых дверей может быть разнообразным. Фантазии заказчика или дизайнера практически нет ограничений. Двери могут быть максимально прозрачными, такой вариант подходит для дверей во внутренний двор, а вот обзор через парадные двери обычно хочется закрыть. В таком случае можно использовать тонированные в массе стеклопакеты или стеклопакеты с наклеенной тонировкой.

Те, кто любит яркие краски могут использовать в своих входных дверях витражи. Витражи очень эффектно смотрятся на входе, а внутри помещения солнечный свет и краски создают невероятную атмосферу. Довольно широко применяют шпросы и декоративную раскладку, которые придают входной группе строгости и романтичности одновременно.

Стекло для входных дверей обычно используют ударопрочное.
Непрозрачные входные двери изготавливают с использованием сэндвич-панелей, которые имеют отличный внешний вид, стабильную поверхность и высочайшие изоляционные свойства.

Виды открывания дверей

По способу открывания металлопластиковые двери могут быть распашными, раздвижными и складывающимися. Распашные входные двери – классический вариант, наиболее популярный из-за простоты и ценовой доступности. Раздвижные дверные конструкции встречаются реже. Несмотря на такие же высокие изоляционные свойства, цена раздвижных дверей существенно выше распашных конструкций. Складывающиеся двери («гармошка») имеют не такие высокие тепло- и звукоизоляционные свойства как предыдущие два варианта, поэтому их использование имеет определённые ограничения.

Металлопластиковые входные двери и безопасность

Металлопластиковые двери, если сравнивать их со стандартной бронированной дверью, имеют меньшую взломостойкость. Пластиковые входные двери комплектуются специальной противовзломной фурнитурой. В частных домах и специализированных учреждениях всегда есть сигнализация или служба охраны, поэтому 100% безопасность пластиковых входных дверей гарантирована.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют