Металлопластиковые окна. Мифы.

661 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

mithbusters

Металлопластиковые окна появились на украинском оконном рынке относительно недавно, но надёжно вошли в нашу жизнь. За эти годы вокруг пластиковых окон возникло огромное количество выдумок. В этой статье мы хотим развеять наиболее распространённые мифы о пластиковых окнах, для Вашего спокойствия и комфорта.

 

Миф.1 Металлопластиковые окна являются опасными для здоровья.

Это самое распространённое ошибочное утверждение о пластиковых окнах, которым так часто пугают. Всё достаточно просто и легко объяснимо, раньше в качестве стабилизатора при производстве ПВХ добавляли свинец. Вы должны знать, что готовая продукция не выделяла свинец, потому что в процессе производства свинец добавляли в биологически пассивном состоянии (связанном). На сегодняшний день мировые лидеры производства пвх-профилей перешли на использование соединений кальция и цинка в качестве стабилизирующего вещества.

В состав пвх-профиля входит хлор, который находиться в связанном состоянии. Только лишь под действием высоких температур (+275..+475) хлор становиться опасным для здоровья человека, превращаясь в диоксин. Международная программа химической безопасности Всемирной организации труда и программы по защите окружающей среды ООН подтверждает, что только при возгорании металлопластиковый профиль является опасным для человека. Стоит сказать, что в случае возгорания деревянных рам будет выделяться такое же количество ядовитых веществ, ведь дерево обрабатывают специальными растворами, пропитками и окрашивают.

Мало кто знает, что из ПВХ изготавливают множество предметов, которые мы используем в жизни. Например, корпус электрического чайника тоже изготовлен из поливинилхлорида. Температурные условия значительно выше, чем у пластиковых окон, но почему-то никто не говорит о вреде электрочайников. Также, поливинилхлорид используют при изготовлении аксессуаров для одежды, одноразовой посуды, пищевых контейнеров для хранения и ёмкостей для хранения донорской крови.

 

Миф.2 Металлопластиковые окна не пропускают воздух.

В старых деревянных окнах проветривание происходило за счёт трещин в рамах и неплотного прилегания створки. Металлопластиковые окна абсолютно герметичны, поэтому полностью исключают возможность продувания и сквозняков. Современные деревянные окна изготавливают с использованием специальных пропиток и масел, стеклопакеты в эти окна тоже герметичные. Поэтому, какие бы окна у вас не стояли, деревянные или металлопластиковые, вам необходимо обязательно проветривать помещение.

 

Миф.3 Пластик со временем желтеет.

Стойкость цвета металлопластикового окна зависит от качества специальных добавок (аддитивов). Высококачественные добавки позволяют сохранить поверхность профиля белоснежной долгие годы. Для того, чтобы быть уверенным в высоком качестве вашего профиля, обращайтесь только в проверенные оконные компании и «не ведитесь» на заманчивые дешёвые предложения окон. Самые дешёвые окна не могут быть высококачественными.

 

Миф.4 Лучше деревянные окна, чем металлопластиковые.

Процент продажи металлопластиковых окон в мире значительно выше, чем деревянных. Например, в Европе металлопластиковые окна занимают 45% установок окон, деревянные – 28%. Однозначное преимущество металлопластиковых окон перед деревянными – это простой уход за первыми, в то время, как дерево требует постоянного и сложного ухода за ним (обработка лаком или окрашивание). Очевидно, что выбор деревянных или металлопластиковых окон – это вопрос вкуса заказчика.

 

Миф.5 Металлопластиковые окна дорого стоят.

Действительно, когда металлопластиковые окна появились на рынке Украины, они были доступны не всем, а были предметом роскоши. На сегодняшний день ситуация изменилась, металлопластиковые окна – не предмет роскоши, а необходимость. Пластиковые окна значительно дешевле деревянных.

 

Миф.6 Металлопластиковые окна пожароопасные.

Пластик является самозатухающим материалом, то есть материалом, который не поддерживает процесс горения. Если сравнивать деревянные и металлопластиковые окна, то первые воспламеняются при температуре +250, вторые — +330.

 

Миф.7 Металлопластиковые окна могут вызывать аллергию.

Этот миф основан на ложном убеждении некоторых людей в том, если в материале содержаться химические соединения, то материал обязательно будет вызывать аллергические реакции. Те, кто утверждает это, не понимают, что деревянные окна обрабатывают различными пропитками, маслами и лаками. Многочисленные исследования и тесты, проведённые как в Украине, так и в Европе, подтверждают, что поливинилхлорид является абсолютно гипоаллергенным материалом.

 

Миф.8 Металлопластиковые окна сложные в уходе.

Металлопластиковые окна не прихотливы в эксплуатации и уходе. Нет необходимости утеплять такие окна на зиму, а также не требуется регулярное окрашивание рам. Любые загрязнения достаточно просто удаляются с поверхности пластика при помощи тряпки и обычного мыльного раствора.

Надеемся, информация стала для Вас полезной)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют