Подделки металлопластиковых окон

2229 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

fake

Довольно часто заказчиков интересует вопрос подделки металлопластиковых окон. Давайте разберемся в этом вопросе. Металлопластиковое окно состоит из профильной системы, стеклопакета и фурнитуры. При выборе металлопластиковых окон заказчики, прежде всего, обращают внимание на профильную систему. Бренд REHAU у всех на устах. Действительно, компания является лидером производства профильных систем.

Интересно, что именно компания REHAU выпустила первый в мире пластиковый профиль для окон. Более чем за полвека своей истории компания смогла доказать качество своей продукции, а также позаботилась о своих покупателях и разработала систему контроля и защиты от подделок. Кроме того, изделия REHAU регулярно тестируют на возможность взлома, водо- и звукопроницаемость, воздействие различных веществ и других факторов.

po-sertificaty

Некоторые недобросовестные фирмы пытаются зарабатывать на мировом бренде, позиционируя себя филиалами концерна или учениками (которые тоже изготавливают профиль). Это обман. Компания REHAU является владельцем одноимённого патента на изготовления оконного профиля из ПВХ по собственной технологии. Даже если другие профильные системы внешне и по параметрам одинаковые с REHAU, это не означает, что химические и физические свойства у этих профилей одинаковые.

 

Как определить подлинность профиля?

Система защиты от подделок профильных систем REHAU включает три момента: лазерная гравировка на торце створки, серийный номер на раме и оригинальная транспортировочная (защитная) плёнка. Гравировка на торце створке отображает название профильной системы.

po-podlinnost

 

Серийный номер на раме позволяет узнать место производства оконного профиля и дату отгрузки с завода-производителя, для этого необходимо позвонить на горячую линию REHAU в Украине и назвать номер. Профильные системы REHAU в Украину производят на двух европейских заводах концерна: в Польше (город Шрэм), в Германии (город Виттмунд).
Система защиты профиля очень высокая, а вот с комплектующими к профильным системам не всё так однозначно.

Комплектующие REHAU – это расширительный профиль, усилительные пластины, соединительные элементы (соединитель под прямым углом и соединитель для произвольного угла). Довольно часто оригинальные комплектующие заменяют более дешёвыми аналогами, что приводит к снижению изоляционных свойств, жёсткости оконной конструкции. Отличить оригинальные комплектующие от подделок можно только по цвету. Цвет оригинала абсолютно совпадает с цветом профильной системы.

lodjiya-sikorskogo

 

Очень важно, что компания REHAU разработала систему авторизации своих партнёров, компаний которые производят готовые окна из профильных систем REHAU. Такие компании, авторизованные торговые партнёры, доказали концерну REHAU высокое качество готовых оконных конструкций из пластикового профиля.

Заказав окна у авторизованного торгового партнёра REHAU, Вы можете быть уверены в подлинности профильной системы и комплектующих, качестве сборки окна, высоком качестве стеклопакетов и фурнитуры, профессиональном монтаже и гарантийных обязательствах.

 

Как определить подлинность стеклопакета?

Тепло- и звукоизоляционные параметры окна во многом зависят от качества герметизации стеклопакетов. Стеклопакеты швейцарской компании GLAS TROESCH – залог надёжности и долговечности. Некоторые оконные компании под видом стеклопакетов GLAS TROESCH пытаются установить дешёвые и низкокачественные аналоги. На стеклопакете обязательно должна быть наклейка с производства GLAS TROESCH и оригинальное тиснение с названием компании. Если это энергосберегающий стеклопакет, то обязательно будет наклейка с указанием того, что внутри есть газ аргон. Также убедитесь в наличие клапанов для закачки газа внизу и сбоку вверху стеклопакета.

glas-troesch

 

 

Как определить подлинность оконной фурнитуры?

Качество оконной фурнитуры во многом определяет эксплуатационные характеристики окна. Фурнитура является одним из самых дорогих элементов окна, поэтому возрастает возможность использования подделок для удешевления стоимости. Оригинальная фурнитура не имеет пластиковых элементов, полностью изготовлена из металла. Все элементы фурнитуры должны иметь специальное тиснение с эмблемой компании.

po-podlinnost2fu

 

Чем опасна покупка подделки?

Установка новых металлопластиковых окон является существенной покупкой, за которую необходимо отдать немало денег. Поэтому заказчики надеются, что в следующий раз столкнуться с необходимостью замены окон через несколько десятков лет. Для того, чтобы ваши окна прослужили Вам долго, они должны быть качественными и грамотно установленными.

poddelki2

 

poddelki3

 

Подделки составляющих элементов оконной конструкции внешне абсолютно похожи на оригинал, но физические и химические свойства значительно хуже. Уже через пару лет эксплуатации Вы заметите изменения: материал профиля пожелтел или меняет форму, стеклопакеты запотевают изнутри, швы промерзают при низких температурах. Если на Ваших окнах установлены подделки фурнитуры, то Вы будете иметь огромные сложности с использование окна, провисание створки, сложности при открывании-закрывании, продувание.

 

Доверяйте профессионалам и будьте внимательны – вам удастся избежать подделок.

meneger-landing

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют