Монтаж окон по системе Illbruck

1212 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

К процессу установки металлопластиковых оконных систем, необходимо подходить очень ответственно и внимательно. Именно от качества и способа монтажа, будет, зависит срок надежной функциональности конструкции, а так же будут ли они, приносит уют и тепло вам и вашим близким. Основной проблемой является то, что зачастую заказчики не знаю, как должна проходить правильная установка металлопластиковых окон и какие критерии та правила необходимо соблюдать при проведении данных работ. Несоблюдение соответствующих требований могут привести к очень негативным последствиям, которые проявятся через определенный промежуток времени.
Неправильный монтаж металлопластиковых окон может привести к перекосу рамы, что спровоцирует трудности при открывании-закрывании створки. Неправильное устройство герметизации примыканий (монтажных швов), как снаружи, так и внутри комнаты, в дальнейшем может привести к возникновению влаги на откосах, подоконниках, стекле.

illbruk_montash1

Этапы правильного монтажа металлопластиковых окон

Для того, что бы избежать подобных неприятностей, предлагаем вам ознакомиться с этапами установки, по которым проводится правильный монтаж металлопластиковых окон.
Для начала необходимо сопоставить размеры оконного проема и конструкции. При правильном замере все должно подходить идеально (при вхождении рамы в проем, по всему периметру должен быть зазор от 15 – 30 мм). К тому же перед установкой необходимо проверить все элементы конструкции на наличие дефектов и царапин. Эта процедура обязательна, поскольку транспортировка и подъем имеют свои специфические особенности.
После проверки изделий их нужно подготовить для удобного крепления. Для этого снимаются все створки (открывающаяся часть окна) и вынимаются стеклопакеты из глухих частей окна. Далее просверливаются монтажные отверстия под анкерные соединения в соответствии с нормативными строительными нормами и требованиями. Самый минимальный промежуток между крепежными анкерами не должен быть больше чем 750 мм. Промежуток от угла оконной рамы до крепежного элемента должен находится в промежутке от 155 до 185 мм (необходимо закреплять не менее двумя анкерами одну сторону), а расстояние относительно оконного импоста до крепежного фиксатора, должно составлять от 125 до 180 мм. Необходимо помнить, что при несоблюдении данных требований оконная конструкции со временем может изменить свою геометрическую форму и провиснуть.

Демонтаж окон

Большинству заказчиков перед установкой новых окон, необходимо произвести демонтаж (разрушение) старых. Демонтаж может производится двумя способами: с сохранением старых оконных конструкций и без сохранения. При первом варианте (демонтаж с сохранением) монтажная бригада приезжает за несколько часов до установки и производит аккуратный демонтаж. Как правило заказчики сохраняют только металлопластиковые конструкции, так как старые деревянные окна уже нигде эффективно применить нельзя. Демонтаж происходит аккуратно и последовательно, каждый участок рамы окна постепенно подковыривают для вытаскивания крепежных элементов. Нужно заметить, что демонтированная конструкции никогда хорошо работать не будет, так как каждый проем индивидуален и имеет свои особенности.

Подготовка проема для устройства металлопластикового окна

После проведения демонтажа старой оконной конструкции, в проеме остается много мусора, а иногда происходит частичное разрушение четвертей стены. Поэтому перед установкой новых окон, необходимо удалить все лишнее и зачистить поверхность примыкания, для лучшего примыкания рамы. Так же перед непосредственной установкой конструкции, с ее поверхности необходимо снять (отклеить) защитную транспортную пленку. После того, как все предварительные работы сделаны, можно приступать к наклеиванию предварительно сжатой уплотнительной ленты (ПСУЛ), которая используется для уплотнения зазоров между стеной и оконной рамой с целью герметичной изоляции монтажного шва. Необходимо понимать, что если монтажный шов не будет надежно защищён (как снаружи, так и внутри помещения) от влияния атмосферных осадков, влаги, ветра, солнечных лучей, то рано или поздно, это приведёт к очень негативным последствиям, вплоть до появления плесени на внутренних откосах окна. Данная лента применяется при установки окон по системе, Illbruck – монтаж, ее тщательно пропитую специальными растворами, который придают упругость и позволяют саморасширяться.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон


ПСУЛ наклеивается по всему периметру оконной рамы, именно на ту часть которая будет примыкать к четверти проема. В случае если проем без четвертей, то она наклеивается на ту поверхность которая непосредственно прижимается к поверхности стены. Очень важным при выборе уплотнительной ленты, есть ее качество и монтажная ширина, она недолжна быть слишком узкой или слишком широкой.

Установка оконной рамы

После того как на оконную раму наклеили предварительно сжатую ленту (ПСУЛ), ее необходимо жёстко зафиксировать в проеме, при помощи крепежных элементов (анкеров, монтажных пластин), соблюдая все нормативные требования. Далее в раму вставляются створки и стеклопакет. Когда окно находится в полной сборке, оно проходит обязательную регулировку фурнитуры, для правильной работы окна.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют