Монтаж окон Rehau

891 Просмотров Опубликовано: 02.07.2016К списку статей

montaj-rehau

Монтаж металлопластикового окна является сложным и ответственным процессом, который требует определённых навыков и знаний. От качества монтажа напрямую зависит и качество ваших окон, ведь даже самые лучшие окна при неграмотной установке потеряют свои характеристики и не обеспечат необходимого уровня теплоизоляции и защиты от шума. В скором времени окнам будет необходим ремонт с возможной заменой отдельных частей. Правильная установка окна определяет длительную и успешную эксплуатацию изделия.

Мы хотим рассказать вам про основные этапы монтажа металлопластикового окна и особенности каждого этапа, на которые стоит обратить внимание. Бывает так, что компании пользуются незнанием заказчиков в данном вопросе и подходят к работе недобросовестно. Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по установке металлопластикового окна, и вам удастся избежать неприятных сюрпризов в процессе установки и в последующей эксплуатации изделия.

Замер оконного проёма

Многие заказчики считают, что нет необходимости приезжать работнику компании для замера оконного проёма, что они могут сделать это сами, так как дом типовой и они знают все размеры. Но это является ошибкой! Для правильного монтажа имеет значение каждый миллиметр, необходимо учесть изъяны и особенности конкретного оконного проёма, неравномерность толщины, асимметричность, выпуклость или вогнутость. Доверьте это дело специалистам.

Подготовительные работы

Подготовительные работы обычно проводит заказчик самостоятельно, чтоб сохранить время. До приезда монтажной бригады вам необходимо освободить подоконник от цветочных вазонов и прочих предметов, снять шторы и обеспечить свободный доступ к оконному проёму (при необходимости, отодвинуть мебель). Необходимо также обеспечить доступ к электрической розетке, чтоб монтажники могли включить инструмент. Рекомендуем накрыть мебель, пол и технику защитным материалом, чтобы избежать загрязнения или повреждения строительным мусором.

Демонтаж старого окна

Демонтаж окна в среднем длится 20-40 минут. Если вы хотите сохранить старое окно, то обговорите это с рабочей бригадой, и они помогут вам в этом вопросе. Демонтаж окна начинают со створок, затем, если есть, удаляют глухие стёкла; демонтируют подоконник и отлив. После этого приступают к демонтажу старой оконной рамы.

Подготовка оконного проёма и уборка строительного мусора

После демонтажа оконной рамы необходимо зачистить оконный проём от старого уплотнителя и мелкого мусора. Если вы обратились в серьёзную компанию, которая заботиться о своих заказчиках, то монтажники должны вынести из дома весь мусор и старые оконные рамы.

Монтаж нового окна

Прежде всего, проводят подготовку нового пластикового окна, а именно снимают створки и вынимают стеклопакет при наличии глухих стёкол. Теперь у рабочих в руках осталась только оконная рама, которую они должны выставить по уровню и закрепить. Выставление рамы по уровню – самый важный момент в процессе монтажа окна. Правильно выставленная по уровню рама обеспечивает равномерное распределение нагрузки от створок, стеклопакетов и ветровой нагрузки, что влияет на функциональность фурнитуры и успешную, длительную эксплуатацию окна в целом. Если на этом этапе допущена ошибка, то это приведёт в дальнейшем к провисанию петель, смещению стеклопакета и даже его разгерметизации.

Выставленную по уровню раму, крепят в оконный проём при помощи анкерных пластин. Обратите внимание, что расстояние между анкерными пластинами по периметру окна не должно превышать 70 см.

Установка отлива

Необходимо провести частичное уплотнение наружного монтажного шва с помощью монтажной пены. Затем аккуратно устанавливается отлив и при помощи саморезов крепится к оконной раме.

Установка створок и стеклопакетов и уплотнение монтажных швов

Створки крепятся к петлям, а стеклопакеты вставляют в глухие секции окна. Монтажный шов образуется на стыках оконной системы и оконного проёма. Для уплотнения шва используют высококачественную монтажную пену, которой заполняют шов снаружи и внутри, что обеспечивает повышение теплоизоляции.

Установка подоконника и откосов

Это завершающий этап монтажных работ. Внутренняя часть оконного проёма называется откосом. Отделка откосов обязательный этап при установке нового пластикового окна. Существует три основных типа оконных откосов: штукатурный (самый распространённый и простой в выполнении), из гипсокартона (гипсокартон крепят к стене с использованием минеральной ваты для теплоизоляции, поверх грунтуют и красят), пластиковые (стеновые ПВХ-панели, листовой пластик или сендвич-панели).

Ваше окно готово! Вы должны принять работу монтажников, оценить внешний вид, проверить работу фурнитуры и ознакомиться с правилами эксплуатации нового металлопластикового окна.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют