Москитная сетка на металлопластиковые окна

1898 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

Многие заказчики, которые решились на остекление балкона или лоджии, при составлении технического задания забывают указать такой необходимый элемент, как москитная сетка, а иногда и специально отказываются с целью экономии средств. Чаще всего это мотивируется тем, что балкон размещен очень высоко и насекомые туда попросту не долетают.
Возможно это и так, но иногда в жаркое время года, когда пространство кишит различными насекомыми, некоторые все же долетают и создают дискомфорта для жильцов. Так же всем известно, что некоторые их представители, являются переносчиками различных заболеваний.
На первый взгляд проблем с приобретением москитных сеток на окна нет, но нужно знать каких размеров она должна быть. Так как при остеклении проема необходимо вызывать специалиста по замеру, который благодаря своему многолетнему опыту, может составить корректное техническое задание, так и для правильного снятия размеров под сетку, необходимо обладать данным умением. При этом себестоимость обычной москитной сетки возрастёт в разы, туда же прибавятся растраты на бензин монтажников, которые привезут ее устанавливать. И высокая стоимость, это еще не гарантия того, что ее охотно сделают и привезут, многие крупные оконные компании не желают возится с такими мелочами и выдумают любые.

moskit_setka

Москитная сетка своими руками

Самый лучший способ, для решения данной проблемы (необходимость в москитных сетках) это сделать сетку своими руками. Для создания москитной сетки понадобятся определенные комплектующие, такие как: алюминиевый профиль (каркас для сетки), рулон стекловолокна (сетка), моток резинового шнура, для прижима полотна сетки к алюминиевому каркасу, пластмассовые соединительные уголки, пластмассовые кронштейны для верхних и нижних планок, алюминиевые ручки, алюминиевые петли, соединительные импоста, саморезы по дереву (3,8х17). Кроме этого понадобятся определенные инструменты: нож канцелярский, отвертка или шуруповерт, ручной ролик для закатывания паза, лобзик по металлу (ножовка), рулетка строительная.
После приобретения всех необходимых элементов и инструментов, нужно сделать замер оконной створки на которую будет монтироваться москитная сетка. Ширина габарита сетки, должна совпадать с шириной створки окна, к которой необходимо прибавить двойную величину алюминиевого профиля. Высоту нужно рассчитывать относительно высоты окна, на которую добавляется двойная ширина алюминиевого профиля.

Этапы сбора москитной сетки

На первом этапе, необходимо правильно разметить алюминиевый профиль по заданным размерам, после чего проводится отрезание всех лишних частей. Данные отрезки будут составлять основной каркас сетки.
После того как были подготовлены алюминиевые отрезки, их нужно собрать в раму. Для этого понадобятся пластмассовые соединительные уголки, которые соединяют профиль перпендикулярно друг другу. Они достаточно эластичны, что позволяет с лёгкостью вставлять внутрь.
Чтобы каркас рамы получился правильной прямоугольной формы, необходимо придерживаться простых рекомендаций: элементы алюминиевого профиля должны быть отмерены с высокой точностью; разметка, линий распила, должна быть ровной; распил необходимо проводить без перекосов.
Применяя крепления из металлического сплава, целесообразно установить профиль импоста. Основная функция, данного элемента, это придания жёсткости всей конструкции, что позволяет предотвратить перекос при закатке стекловолокна.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон


При наличии готовой рамы, из алюминиевого профиля, ее нужно положить на ровную и жёсткую поверхность, чтобы пазы смотрели вверх. Дальше возьмите рулон стекловолокна и отмотайте от него кусок, так что бы он покрыл всю плоскость рамы. По периметру рамы разверните резиновый шнур, для закатки его в пазы.
Для проведения закатки, примените специальный ролик, который существенно ускорит процесс крепления. Начать нужно с угла, применяя резиновый уплотнитель и ролик. Закатывать нужно не спеша и смотреть, что бы уплотнитель плавно входил в пазы алюминиевого профиля. Очень важно при этом направлять ролик, таким образом, чтобы он шёл в углубление, придерживая резиновый уплотнитель и немного натягивая его вдоль паза. Данные действия необходимо делать одновременно и при этом контролировать размещение самой сетки. Нужно постоянно контролировать параллельность процесса. Закатывая уплотнитель по сторонам, на углах его необходимо разглаживать руками, но без натягивания. Для того чтобы при укатывании, полотно сетки не смялось, натяните его по углам. Необходимо постоянно контролировать его положение.
После того как сетку натянули над каркасом рамы и зафиксировали ее, при помощи резинового уплотнителя, необходимо отрезать все лишнее. Ослабив натяжение самой сетки, необходимо повторно пройтись роликом по каналам, при этом придерживая сетку возле самого паза рукой.
Иногда возникает и противоположный эффект, когда сетка имеет слабое натяжение и провисает, создавая волнистость. В данном случае необходимо вытащить резиновый уплотнитель из самого паза и проделать всю процедуру укладки заново.
После того как сетку собрали, ее нужно закрепить в проем самого окна при помощи металлических креплений.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют