Москитные сетки на двери

2221 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

door-mosquito

Несколько десятков лет назад наши бабушки в летнее время для борьбы с комарами и прочими летающими насекомыми использовали обычную марлю, которую крепили на окно при помощи гвоздей или кнопок. Дверной проём было принято завешивать тюлю, который выглядел не очень эстетично и не мог полностью уберечь дом от насекомых. Но в то время альтернативы этим способам не было. На сегодняшний день существуют современные москитные сетки на окна и на двери, которые имеют множество преимуществ.

Виды дверных москитных сеток: рулонная, рамочная (распашная), раздвижная, москитная сетка на магнитах.

 

Рулонная москитная сетка на дверь

Рулонная москитная сетка – сетка, устанавливаемая в дверной проём с возможностью закрыть ее при помощи механизма скручивающего её в рулон. Механизм скручивания простой, надёжный и удобный в использовании.

mosqiuto door 2

Преимущества рулонной москитной сетки:
сетка остаётся закреплённой на дверном проёме круглый год, нет необходимости снимать на зимний период. Зимой сетка находиться в скрученном состоянии в коробе.
такая система очень компактна, малозаметна как со стороны улицы, так и со стороны помещения.
большой срок службы рулонной москитной сетки. Короб надёжно защищает сетку и цилиндр от непогоды, а щёточные уплотнители в направляющих гарантируют герметичность.
боковые направляющие позволяют опустить и зафиксировать москитную сетку.
есть возможность без демонтажа регулировать степень натяжения пружины.
усиленный короб и вал делает невозможным прогиб системы, благодаря чему есть возможность изготавливать такие сетки различного размера.

 

Рамочная москитная сетка на дверь

Рамочная москитная сетка на дверь – лёгкая конструкция из алюминиевого профиля, снабжённая ручкой. Таки сетки устанавливают как на входные, так и балконные двери. Сетка крепиться при помощи петель. Для того, чтобы обеспечить надёжное закрывание и герметичность, такие сетки обычно оснащают самозакрывающимся механизмом с помощью магнитных защёлок.

Для усиления конструкции рамочные дверные сетки имеют горизонтальную перемычку. Такая сетка проста в уходе и легко демонтируется на зимний период. Ячейки сетки имеют малый размер и не пропускают в дом насекомых, тополиный пух и мусор с улицы.

 

Раздвижная москитная сетка на дверь

Принцип работы сдвижной москитной сетки как у шкафа-купе. Москитная сетка состоит из направляющих и роликов, каркас может быть выполнен из алюминия или пластика. Герметичность конструкции обеспечивает щёточный уплотнитель. Специальные ползунки отвечают за надёжность перемещения. Раздвижные москитные сетки удобны в использовании, также их легко снять с дверного проёма.

mosqiuto door 3

Такими москитными сетками можно закрыть сложные дверные проёмы, где использование стандартной москитной сетки невозможно. Обычно раздвижную москитную сетку используют для раздвижных конструкций балконов, террас и лоджий.

 

Москитная сетка на магнитах

Такая сетка имеет вид шторок, по длине которых расположены магниты. Принцип работы москитной сетки на магнитах: шторки очень просто раздвигаются, когда человек проходит через дверь, и, почти сразу, за его спиной створки смыкаются благодаря продольным магнитам. Устойчивая и надёжная фиксация обеспечивается благодаря специальным маленьким грузикам, которые дополнительно расположены на сетке.

mosqiuto door 4
Магнитные сетки на двери можно пылесосить и даже стирать. Сетки не препятствуют прохождению маленьких детей и домашних питомцев, но надёжно защищают Ваш дом от проникновения москитов, комаров, мух, а также пыли и грязи, тополиного пуха, что является очень важным для аллергиков в тёплый период года.
Магнитная москитная сетка очень просто монтируется, в комплект входят специальные клейкие ленты или кнопки, которые надёжно зафиксируют москитную сетку на дверном проёме.

 

Современные технологии и москитные сетки

Современные технологии стремительно развиваются, что оказывает влияние и на москитные сетки. Хотим рассказать Вам про несколько новинок.

Москитная сетка «Антикошка» выполнена из пропитанного полиэстера с мелкой ячейкой, такая сетка более плотная и больше по толщине. Такая сетка подойдёт для владельцев домашних животных. Исключено повреждение сетки когтями, зубами или клювом. Сетка имеет чёрный окрас, что воспринимается животным как преграда.

Москитная сетка «Антипыль» или «Антипыльца» специально разработана для аллергиков. Сетка изготовлена из очень тонких полиэстеровых нитей, которые образуют микроскопические ячейки. Сетка защищает от цветочной пыльцы, уличной пыли, и придаёт комфорт и спокойствие.

Очень интересная разработка – москитная сетка с функцией самоочищения. Такая сетка способна менять полярность электрических зарядов. Когда маленькая частица подлетает к сетке, сетка меняет свой заряд на противоположный и частица не прилипает к ней. Такая сетка является 100% защитой от пыли и пыльцы. Очень проста в уходе, достаточно протирать влажной тряпкой.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют