Можно ли взломать пластиковое окно?

3842 Просмотров Опубликовано: 02.07.2016К списку статей

vzlom-okna

Этот вопрос интересует многих заказчиков, ведь статистика показывает, что большое число квартирных краж происходит посредством проникновения преступников через окно. Любое пластиковое окно можно взломать. Но вы можете сделать так, что преступнику понадобиться слишком много времени для того, чтобы вскрыть это окно. Факт, если преступнику не удаётся взломать окно за 3-5 минут, то он отказывается от этой затеи, чтобы не попасться. Давайте рассмотрим наиболее распространённые способы проникновения преступника в квартиру через окно или балкон, и, что мы можем сделать для того, чтобы избежать непрошеных гостей.

Основные способы взлома пластикового окна

Проникнуть грабитель в квартиру через окно может тремя основными способами: разбить стеклопакет (при помощи кирпича или фомки), взломать окно монтировкой или ломом, взломать окно со стандартной оконной ручкой. Рассмотрим каждый из способов более внимательно и выясним, какие конкретные действия выполнять грабитель, и как мы можем помешать проникнуть в помещение.

Защита стеклопакета

Разбить стеклопакет и проникнуть в помещение – способ достаточно быстрый, но очень шумный. Преступники используют его, когда уверены, что вблизи никого нет, и никто не услышит шум. Чтобы предотвратить проникновение грабителя таким способом, вы можете установить ламинированные или закалённые стёкла, которые являются ударостойкими. Такие стёкла делятся на три класса в зависимости от того, какое механическое воздействие они могут выдержать.

Класс А – стёкла выдерживают удары палки или камня, сквозное отверстие не образуется.
Класс Б – стёкла выдерживают сквозное пробивание топором или обухом.
Класс В – стёкла выдерживают выстрелы из огнестрельного оружия, сквозное отверстие не образуется.

Очевидно, что для квартир или частных домов устанавливать пуленепробиваемые стёкла будет абсолютно неуместно. В таком случае обычно используют стёкла класса А или Б. На сегодняшний день есть возможность наклеивать на уже установленные обычные стеклопакеты специальную полимерную плёнку, так сказать бронирующую. Устойчивость стекла к механическому воздействию увеличивается, а светопропускающая способность стекла не уменьшается.

 

Взлом окна с помощью монтировки

Обычно оконная створка имеет три запорных точки, которые расположены снизу, сверху и сбоку. Стандартная запорная фурнитура представляет собой цилиндрические цапфы с ответными планками на оконной раме. Окно с обычной фурнитурой можно взломать очень быстро, умелому грабителю для этого потребуется 10 секунд! Для этого необходимо вставить монтировку между рамой и створкой в том месте, где расположена нижняя запорная цапфа и отжать створку. При этом из зацепления с ответной планкой выходит не только нижняя, но и боковая цапфы.

Решить эту проблему можно установив качественную противовзломную фурнитуру, особенностью которой являются цапфы грибовидной формы и стальные противовзломные ответные планки. Вырвать цапфы такой формы достаточно сложно. Очень важно, что количество точек запирания увеличивают, они расположены по всему периметру створки.

Вы должны понимать, что идеальной защиты окна не существует. Установив противовзломную фурнитуру, вы существенно затрудните работу грабителя. Чем дольше времени он тратит, тем больше вероятность, что его заметят или же он откажется от этой затеи. Мы советуем обязательно установить противовзломную фурнитуру жителям квартир на первом этаже и жителям частных домов.

 

Взлом окна со стандартной ручкой

Способ взлома пластикового окна со стандартной ручкой был придуман относительно недавно и не очень распространён, в отличии от способа с монтировкой, но стоит знать и про него. Всё достаточно просто: грабитель высверливает отверстие в створке там, где расположена оконная ручка. Снаружи вставляет другую ручку, зацепляет фурнитуру, которая отвечает за поворот ручки, и просто открывает окно. Способ кажется фантастическим, но поверьте, профессиональный преступник сделает это за одну минуту.

Установите на окно специальные ручки с замком и ключом. Повернув ключ, вы зафиксируете положение ручки в закрытом состоянии, и грабитель попросту не сможет повернуть механизм открывания запорной фурнитуры. Такие ручки вы можете заказать у производителя оконной фурнитуры.

Надеемся, что это статья помогла вам понять, что современные качественные пластиковые окна хоть и обладают высочайшими теплоизоляционными характеристиками, но в вопросе безопасности ничем не отличаются от обычных деревянных конструкций. Если вы живёте на первом этаже многоквартирного дома или на последнем (есть возможность проникновения через крышу), а также, если вы житель частного дома, вам стоит позаботиться о дополнительных мерах безопасности. Обязательно установите противовзломную фурнитуру и ручку с замком. Также подумайте про защиту стеклопакета, возможные варианты были даны в этой статье и вы можете легко подобрать подходящий вам.

 

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют