Надёжная защита окон от взлома

6376 Просмотров Опубликовано: 02.07.2016К списку статей

lock-safety
За последний год количество квартирных краж существенно возросло. Проникновение в помещение через окно – способ, который наиболее часто использует преступник. Давайте подробно рассмотрим доступные способы защиты своего дома от не прошеных гостей. Такие способы можно условно разделить на две большие группы.

Первая группа — механические средства защиты, которые направлены на создание препятствия для преступника при силовом способе проникновения. К этой группе относятся: противовзломная фурнитура, оконные замки, ударопрочное стекло, решётки, ставни и роллеты.

Вторая группа – электронные средства, которые установлены для оповещения вас о попытке проникновения в помещение, например, магнитные датчики, разводка сигнализации, датчики, которые реагируют на разбитие стекла и т.д. Электронные средства очень популярны на сегодняшний день, но только они не помогут обезопасить ваш дом. Наиболее эффективно сочетание электронных и механических средств защиты.

 

Противовзломная фурнитура

На стандартной оконной створке в нижней, верхней и боковой частях расположены запорные точки. Обычная запорная фурнитура имеет цапфы цилиндрической формы. Взломать такую фурнитуру не составит труда, на это потребуется до 15 секунд. Противовзломная фурнитура разработана и выполнена так, что выдерживает нагрузку на разрыв до 1500кг.

Чем же конструктивно отличается противовзломная фурнитура от стандартной?

Основное отличие – цапфы имеют грибовидную форму и в сочетании со стальными ответными планками обеспечивают надёжную защиту. Также в противовзломной фурнитуре увеличили количество точек запирания, теперь они расположены по всему периметру, а не по одной с трёх сторон. Разработаны и специальные противовзломные оконные ручки, которые оснащены усиленным запорным механизмом.

Качественная противовзломная фурнитура обеспечит надёжную защиту ваших окон, благодаря высокой прочности имеет долгий срок службы. Такая фурнитура универсальна, устанавливается на окна из любого материала и любой конструкции и формы. Установка противовзломной фурнитуры позволит существенно усложнить работу грабителю. Поверьте, через 3-5 минут попыток взломать окно с противовзломной фурнитурой преступник кинет эту затею.

 

Противоударное стекло

Противоударные стёкла делятся на три класса зависимо от того, какой силы удары они могут выдержать. Класс А выдерживает удары палкой или камнем, при этом образования отверстий не происходит. Класс Б выдерживает удары топором. Стёкла класса В – самые прочные, пуленепробиваемые. Для квартир и частных домов будет уместным устанавливать стёкла класса А или Б.

Основные преимущества противоударного стекла: защита, дополнительная звуко- и теплоизоляция, специальная плёнка удерживает осколки и не позволяет им разлетаться. К недостаткам можно отнести лишь высокую стоимость противоударного стекла.

 

Решётки на окна

Установка решёток на окна является одним из популярных и эффективных методов защиты окон от взлома. Решётка представляет собой конструкцию на раме, которая состоит из переплетённых прутьев, может устанавливаться в торец или внахлёст оконного проёма. Обычно решётки на окна устанавливают на первых этажах, а также последних (если есть возможность проникновения с крыши) и вторых-третьих этажей, если есть вероятность залезть по козырьку парадного, пожарной лестнице, или водосточной трубе.

window-grates

Существует очень широкий выбор оконных решёток. По способу изготовления различают кованные и сварные решётки. Сварные решётки имеют простую форму, без декоративных элементов, быстро изготавливаются и монтируются, и привлекательны по стоимости. Кованые решётки изящные, с изысканными рисунками, они не только выполняют защитную, но и эстетическую функции. С помощью заводской или ручной ковки из квадратного или круглого прутка создают кованые решётки, а с помощью сварки элементы крепятся друг с другом.

По типу открывания различают стационарные, раздвижные и распашные решётки. К недостаткам оконных решёток можно отнести не соответствие правилам пожарной безопасности. Оконная решётка не убережёт ваше окно от брошенного камня, а замена разбитого стекла в окне с решёткой усложняется.

 

Рольставни

rollstavni-okna

Рольставни – это разновидность жалюзи, конструкция состоит из двух направляющих и пластин, которые скользят по ним. Такие конструкции монтируют на окна, двери и гаражи для защиты помещений от взлома. Кроме этого, они защищают и от неблагоприятных погодных условий. Изготавливают рольставни из прочного материала, полосы полотна ставень выполнены из алюминия или стали. Открываются рольставни руками или с помощью пульта. Обычно в дневное время рольставни открыты, аккуратно скручены в коробе над окном или дверью, таким образом, они не портят внешний вид здания.

Основное достоинство рольставней – это их надёжность, они не поддаются взлому. Их нельзя открыть с помощью инструмента или перерезать. Полностью защищают окно от любых механических повреждений с улицы. Соответствуют правилам пожарной безопасности.

Недостаток рольставней – необходимость периодического технического обслуживания.

 

Стоит сказать про ещё одну составляющую безопасности окна – грамотный монтаж. Не стоит экономить на установке окна и выполнять работы самостоятельно или привлекать знакомых умельцев. Доверяйте монтаж окон только профессионалам!

Ваше имя (обязательно)

Ваш вопрос

Ваш e-mail (обязательно)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют