Обшивка балконов сайдингом и укрепление парапета

1139 Просмотров Опубликовано: 21.01.2016К списку статей

Очень часто при остеклении балконов, как в существующих границах так и при его выносе по плоскости подоконника, дополнительно заказывают и внешнюю отделку. Необходимо отметить, что внешняя отделка может производится из таких материалов как: пластиковая вагонка, профнастил, деревянная вагонка и сайдинг. При детальном рассмотрение данных строительных материалов, можно прийти к выводу, что самым подходящим, для внешней обшивки, является сайдинг, поскольку пластиковая вагонка изначально разрабатывалась для внутренней отделке. Она создает трудности при креплении и фиксации, а так же теряет свой цвет при воздействии солнечных лучей. Что касается деревянной вагонки, то она быстро теряет свой внешний вид под действием атмосферных явлений (дождь, ветер, мороз, солнечные лучи) и ее необходимо периодически красить и покрывать лаком, а учитывая то что это внешняя сторона балкона, данные работы становятся очень проблематичными.

sayding_dlya_balkonov1

Сайдинг —  лучший материал для внешней отделки балкона

Сайдинг, это очень популярный и распространенный строительный материал, который используется для обшивки балконов и лоджий. Основные преимущества: имеет эстетичный вид, долговечный, прост в монтаже и креплении, имеет высокий коэффициент устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей и низких температур. Образцы каждой партии, материала, проходят лабораторные испытания, на износостойкость, на механическое сопротивление, на устойчивость к выгоранию ультрафиолетом, на удар, на сжимаемость.
Долговечность сайдинга, обеспечивается за счет пластиковой структуры, которая устойчивая к процессу гниения и разлагания. Благодаря использованию современных технологий, производители могут предложить разнообразную цветовую гамму. Относительно от деревянной отделки, поверхность сайдинга не нуждается в периодическом покрытии лаком и огнеустойчивыми пропитками. Довольно прост в уходе, не создает дополнительных неудобств при эксплуатации, достаточно протереть поверхность сайдинга обычной губкой с применением моющих средств и материал становится как новый.
Данная рецептура пластика устойчива к деформациям (вздуванию или отслаиванию) и обладает довольно высокой прочностью. Сама поверхность очень устойчива к возникновению царапин и сколов.
И не стоит забывать, что сайдинг, как наружный материал, предает балкону или лоджии эстетичный внешний вид, а так же улучшает их показатели по звукоизоляции и теплоизоляции. Ко всему прочему он имеет уникальную систему, которая позволяет производить отвод конденсирующей влаги, что позволяет продлить срок эксплуатации ограждающему парапету. Можно отметить его низкую горючесть и отсутствие токсинов в составе материала.

Металлический сайдинг для балконов

Необходимо отметить, что сайдинг может быть двух видов, металлический и поливинилхлоридный. Металлический сайдинг набирает все больше популярности при обшивке балконов и лоджий. Данный вид материала производится с помощи современных технологий и проходит специальную обработку горячим оцинковыванием. Благодаря этому методу, металлический сайдинг приобретает повышенную устойчивость к внешним негативным факторам и обеспечивает долговечность.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон


Данный вид сайдинга предает особую аккуратность, внешнему виду балкона. Очень прост в монтаже и имеет умеренную эластичность при фиксации в пазы.
На сегодняшний день единственным минусом металлического сайдинга, является относительно небольшой выбор цветовой гаммы и отсутствие текстуры имитирующей натуральные материалы (дерево, камень), что создает дополнительные ограничения заказчику.

Поливинилхлоридный сайдинг

Самым оптимальным вариантом для обшивки балконов или лоджий, является сайдинг из поливинилхлорида, который представляет собой прямоугольные вытянутые панели из очень прочного, но довольно эластичного материала. Данный вид сайдинга обладает такой же надежностью, как и металлический, способен прослужить долгие годы без утраты своего внешнего вида. Огромным преимуществом является наличие большой цветовой гаммы и разнообразия текстур (под древесину, природный камень, кирпич), что может дополнить образ любому архитектурному сооружению.

Укрепление парапета балкона

На сегодняшний день, еще много старых балконов остаются без остекления и учитывая современные тенденции можно предположить, что ненадолго. При остеклении такого балкона, необходимо учитывать его техническое состояние. Очень важным фактором является конструкция ограждающего парапета и материал из которого он состоит. Состояние незастекленных балконов, как правило, очень плачевно, постоянное воздействии природных факторов (дождь, снег, солнце, ветер) приводит к постепенному разрушению основания (плиты) и ограждающей конструкции (парапета).
Заказчик должен понимать, что вес оконных конструкций очень большой и данная нагрузка может спровоцировать разрушение всего балкона. Именно для того, что бы обезопасить себя от негативных последствий остекления, необходимо произвести работы по укреплению. Как правило укрепление делается при помощи прокатных металлических уголков (30х30, 40х40, 45х45), которые свариваются друг с другом, образуя устойчивую конструкцию. Каждый монтажный узел, данной конструкции, может выдержать нагрузку около 430 кг.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют