Обшивка балконов сайдингом

844 Просмотров Опубликовано: 02.07.2016К списку статей

Наружная обшивка балкона, прежде всего, выполняет эстетическую функцию, то есть придаёт вашему балкону привлекательный вид. Не смотря на то, что этот процесс не является обязательным для балконов с кирпичным или бетонным парапетом и требует дополнительных материальных затрат, большинство наших заказчиков хотят выполнить наружную обшивку балкона.

Основные правила выбора материала для обшивки

obshivka-saydingom-balconu
Материал, который будет использован для наружной обшивки балкона, должен быть устойчивым к атмосферным осадкам и циклам замораживания-размораживания. Кроме того, материл должен быть прост в монтаже, так как работы происходят на высоте. Стоит сказать и про эксплуатационные характеристики, отсутствие необходимости окрашивания, частого и регулярного ухода. Цена на материал для обшивки балкона должна быть умеренной.

Итак, для наружной обшивки балкона можно использовать металлический профнастил, пластиковую или деревянную вагонку, сайдинг. «Окна Германии» рекомендуют сайдинг.

Почему именно сайдинг?

Профнастил и вагонку используют для наружной обшивки балкона, но они всё-таки имеют ряд недостатков. Например, пластиковая вагонка является материалом для внутренней отделки, поэтому она недолговечна при наружном использовании, очень быстро теряет цветовые характеристики под воздействием прямого солнечного света. Деревянная вагонка требует периодического и довольно сложного в выполнении ухода, окрашивание и вскрытие лаком.

Сайдинг – это фасадные панели, изготовленные из поливинилхлорида или металла, и используются для внешней отделки зданий. Металлический сайдинг в настоящее время не часто используют для наружной обшивки балкона, поэтому в данной статье мы расскажем о характеристиках и преимуществах пластикового сайдинга. Сайдинг является надёжной современной защитой от воздействия погоды и придаёт вашему дому привлекательный внешний вид. Материал абсолютно безопасный для здоровья человека, экологически чистый. Диапазон температур, при которых сайдинг может эксплуатироваться, достаточно широкий, от -50°С до +50°С. Кроме того, сайдинг морозостойкий, трудногорючий, нетоксичный, устойчивый к ветру, снегу, воде, легкий в уходе и, по необходимости, ремонте. Под воздействием солнечного света качественный сайдинг сохраняет цвет, не выгорает.

Наружная обшивка балкона сайдингом

Подробная инструкция по обшивке балкона с металлическим парапетом сайдингом со стороны улицы, основные этапы работы и важные правила.

Работа начинается с подготовки балкона и ограждения. Необходимо снять перила и старую обшивку балкона. Прутья ограждения зачищаем от ржавчины с помощью металлической щётки, грунтуем и красим. Очищаем балкон от грязи и сбиваем старый цемент до цельного бетона по нижнему краю балконной решётки, при этом используете старый противень или корыто прикреплённое лёской к решётке, чтобы избежать падения кусков камня на нижние балконы или землю. Проверьте конструкцию на возможное наличие перекоса. Обрешётка будет выставляться по уровню, независимо от ограждения, если его геометрия всё же нарушена.

Обрешётка монтируется поверх металлического ограждения балкона, но для начала необходимо установить по периметру балкона верхний и нижний пояса из деревянных брусьев высотой не менее 8см. Нижний пояс прокладывают по основанию балкона. Пояса крепят к стене при помощи жидких гвоздей или металлического уголка (закрепив на дюбели к бетону). В местах примыкания деревянных брусков между собой на углах балкона используют также металлический уголок. Вертикальные стойки обрешётки делают из брусков 50*50мм и крепят на нижний и верхний пояса.

Теперь необходимо сделать так называемые гнёзда под внешние углы, для этого используем подоконную планку длинной 20-25 см, посередине делаем v-образный надрез и сгибаем под прямым углом. Подогревая пластик при помощи паяльника, фиксируем конструкцию в необходимом положении. Стартовый пояс крепится при помощи саморезов по верхнему краю нижнего пояса, но прежде, стартовые планки необходимо подвесить на леску с крючками, продетыми в монтажные отверстия. С целью безопасности не поленитесь прикрепить дрель с помощью какого-либо шнурка к себе. После того, как установите стартовый пояс, окрашиваем в несколько слоёв выступающую часть нижнего пояса. Теперь закрепим внешний угол в гнёзда, немного добавив туда клея. Можно приступать к креплению сайдинга.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон


Рекомендуем начинать крепление сайдинга именно с боковых планок, они короткие и вы запросто выработаете навыки для дальнейшей работы с длинными планками. Шурупы необходимо крепить посередине продолговатого отверстия планки и не затягивать сильно. При тепловых деформациях полосы сайдинга могут ездить на креплении, и это поможет вам избежать вздутия облицовки или отрыва.

Работа по обшивке балкона сайдингом заканчивается установкой финальной планки (наличника). Наличник надевают на последнюю полосу сайдинга, при этом должен быть слышен характерный щелчок. Теперь закрепляем его к верхнему поясу при помощи саморезов. Готово!

Как вы видите, процесс наружной обшивки балкона сайдингом весьма трудоёмкий, но абсолютно безопасный, ведь все работы можно проделать даже не перегибаясь через ограждение балкона.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют