Окна для квартир с индивидуальным отоплением

641 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

За последние несколько лет всё больше владельцев квартир в многоквартирных домах отказываются от услуг городских централизованных теплоснабжающих организаций и переходят на индивидуальный (автономный) способ отопления.

Индивидуальное отопление в многоквартирном доме имеет ряд несомненных преимуществ. Прежде всего, индивидуальное отопление – это гарантированно тёплый дом, так как Вы сами регулируете необходимый объём теплоты зависимо от температурных условий за окном. Таким образом, Вы рационально используете энергоносители и имеете возможность экономить.

Кроме того, вы не будете зависеть от плановых и не плановых отключений горячей воды. Статистика показывает, что при индивидуальной системе отопления можно сэкономить на отоплении в два раза, а на горячем водоснабжении – в три.

 

В квартирах и домах с индивидуальным отоплением

Вы платите за фактически использованное тепло, поэтому в данном случае необходимо свести к минимуму потери тепла из помещения. Что это значит? Основные потери тепла происходят через недостаточно тёплые оконные и балконные конструкции, недостаточно тёплые наружные стены или стыки наружных стен.

В квартирах с индивидуальной системой отопления к выбору оконных конструкций необходимо отнестись ответственно. Окна должны обладать высокими энергосберегающими свойствами и быть качественно установленными.

Энергосберегающие окна – это окна с тёплой многокамерной профильной системой и энергосберегающим стеклопакетом, обязательно с тёплой дистанционной рамкой.

 

Оконный профиль для квартир с индивидуальной системой отопления

Камерность профиля определяет его теплоизоляционные показатели: чем больше камер, тем теплее. Концерн REHAU предлагает трёх-, пяти-, шести- и семикамерные профильные системы. Сразу отметим, что трёхкамерной профильной системы для наших климатических условий будет недостаточно. Дальше выбор профиля будет зависеть от вашего бюджета.

Если вы ограничены в бюджете новых окон, то оптимальным вариантом станет профильная система Rehau Ecosol-Design 70, которая имеет пять воздушных камер и два контура уплотнения. Если Вы желаете достичь максимальной теплоизоляции (а значит и максимальной экономии расходов на отопление), то стоит обратить внимание на премиум-предложения REHAU: профильная система GENEO или профильная система SYNEGO.

 

 

REHAU GENEO – революционная профильная система, аналогов которой нет в мире. Это шестикамерный профиль изготовленный из фиброволоконного материала, без стального армирования, показывает высочайшие теплоизоляционные свойства.

rehgen

REHAU SYNEGO – последняя разработка немецкого концерна. Особенность данной профильной системы: возможность укомплектовывать тремя контурами уплотнения; в раме 7 воздушных камер, в створке – 6.

 

Стеклопакет для квартир с индивидуальной системой отопления

Энергосберегающий стеклопакет отличается от стандартного стеклопакета наличием специального энергосберегающего покрытия на одном или двух стёклах. В современных энергосберегающих стеклопакетах используют напыление на основе ионов серебра, а для дополнительного увеличения энергосберегающих свойств – дополнительно закачивают в межстекольное пространство инертный газ (обычно аргон, реже – криптон). Инертные газы имеют плотность и вязкость выше чем у воздуха, таким образом, замедляется теплопередача, внутреннее стекло будет теплее.

Также как и в случае с профильной системой выбор энергосберегающего стеклопакета будет зависеть от бюджета. Использование двухкамерного энергосберегающего стеклопакета обязательно для квартир с индивидуальной системой отопления, а вот количество энергосберегающих покрытий и параметры стеклопакета будут выбираться индивидуально.

 

Сравнительная таблица: энергоэффективность стеклопакетов:

glass-comp3

Базовый энергосберегающий стеклопакет – двухкамерный стеклопакет с одним энергосберегающим напылением и аргоном (4-10Аг-4-10Аг-4і). Такой стеклопакет является необходимым минимумом для наших климатических условий.

Энергосберегающий стеклопакет+ — улучшенные показатели теплоизоляции, двухкамерный стеклопакет с двумя энергосберегающими покрытиями и газом аргон (4і-10Аг-4-10Аг-4і). Стоимость такого стеклопакета на 10-12% дороже от базового. Рекомендовано использовать в спальнях и детских комнатах.

Энергосберегающий стеклопакет Super – идиальный вариант для тех, кто хочет достичь максимальной энергоэффективности. Такой стеклопакет характеризуется двумя энергосберегающими покрытиями и увеличенным межстекольным пространством с аргоном (4і-16Аг-4-16Аг-4і). Чтобы достичь максимальной теплоизоляции, можно вместо аргона использовать криптон в межстекольном пространстве.

 

Подведём итог:

Энергосбережение – это приорететная задача современного мира. В квартирах с индивидуальной системой отопления обязательно устанавливать энергосберегающие окна, так как каждая каллория тепловой энергии на счету. Энергосберегающие окна, благодаря ощутимой экономии затрат на использованную энергию, довольно быстро окупаются ( в среднем за 7-10 лет).

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют