Окна для южной/солнечной стороны дома

1591 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

southsun

Если окна вашей квартиры расположены на южную сторону, то эта статья для Вас.
Квартиры, расположенные на солнечную сторону, имеют как свои преимущества, так и недостатки. В квартире, ориентированной на юг, всегда будет светло и уютно. Дневного света будет достаточно, особенно в летний период, поэтому есть возможность экономить (необходимость включать осветительные приборы появляется только поздним вечером).

Ещё одно важное преимущество солнечной стороны – это отсутствие сырости в помещении. Под воздействием солнечного света вредные бактерии и микроорганизмы погибают, поэтому Вы вряд ли столкнётесь с появлением плесени и грибка на стенах.

Основной недостаток квартир на южную сторону – это жара в ней в летнее время. Хорошо, если ваши окна расположены так, что солнце беспрерывно попадает в дом с утра и до обеда, потом до вечера прямых солнечных лучей нет (благодаря затенению соседнего здания, дерева и т.п.). Такое солнце менее пекущее, поэтому для создания комфорта в квартире будет достаточно правильно подобранных жалюзи или ролетов. Наибольшую неприятность доставляет послеобеденное беспрерывное солнце или солнце с утра до вечера. Именно о такой ситуации мы и поговорим: что делать? и как спасаться?

 

Негативное действие избыточного солнечного света

Из курса физики нам известно, что дневной свет имеет несколько спектров. Некоторые из этих спектров в сочетании с тепловой энергией и солнечной радиацией оказывают мощное негативное воздействие на состояние и здоровье человека.

Солнечные луч прогревают не только воздух в квартире, но и сами стены, поэтому становиться очень жарко и душно. Человеку становиться сложно дышать, естественно, это приводит к психо-эмоциональным расстройствам и снижению работоспособности. Человек становиться крайне раздражительным, снижается внимательность, он быстро утомляется. Организм человека в целом достаточно быстро изнуряется. Кроме того, избыточный солнечный свет приводит к выгоранию предметов интерьера, мебели, покрытия стен и полов.

 

Солнцезащитные стеклопакеты

Для того, что бы создать максимально комфортный и здоровый микроклимат в помещениях, ориентированных на южную/солнечную сторону были специально разработаны солнцезащитные стеклопакеты.

Изначально, когда появились солнцезащитные стеклопакеты, они были изготовлены с использованием тонировочных плёнок (золотистые, серебряные, зеркальные). Действительно, такие тонировочные плёнки отлично отражают солнечные лучи. Но есть три существенных недостатка таких плёнок: они полностью не пропускают ультрафиолетовые лучи, искажают цвета, и существенно затемняют комнату в пасмурную погоду.

Из-за того, что нет ультрафиолетовых лучей, цветы на подоконнике не приживутся, завянут в очень короткий срок. Искажение цвета очень заметно. Когда Вы смотрите в окно, то, например, синий цвет уже не совсем синий, и так со всеми цветами. Солнце светит не каждый день, существенная часть дней в году – пасмурная. В такие дни в комнате будет достаточно темно и хмуро. Необходимо чаще использовать осветительные приборы.

Действительно, использование стеклопакетов с тонировочными плёнками не совсем удачно для жилых помещений. Но такие стеклопакеты отлично «прижились» в офисных центрах.
Несколько лет назад были разработаны новые солнцезащитные стеклопакеты с использованием специального солнцезащитного напыления на поверхность стекла. Такое покрытие наносят на внутреннюю часть герметичного стеклопакета, чтобы предотвратить любое негативное воздействие (механическое или атмосферное) на него. Такие стеклопакеты долговечны. Срок службы солнцезащитного покрытия равен сроку службы стеклопакета в целом.

Компания Glastrosсh долгие годы является лидером производства современных высококачественных стеклопакетов. Солнцезащитные стеклопакеты компании Glastrosсh обеспечивают надёжную защиту вашего жилья от избыточного солнечного света, имеют отличные показатели светопропускания и эстетический внешний вид. Стеклопакеты Glastrosсh SILVERSTAR SUNSTOP отличное решение для окон, которые расположены на солнечную/южную сторону.

 

Преимущества солнцезащитных стеклопакетов SILVERSTAR SUNSTOP Glastrosсh:

— высококачественное и долговечное покрытие SILVERSTAR SUNSTOP;
оптимальные показатели светопропускания, отсутствие искажающего эффекта, высокий уровень цветопередачи;
есть возможность комбинировать солнцезащитную и энергосберегающую функции: одно стекло в стеклопакете с энергосберегающим покрытием, второе – с солнцезащитным покрытием. Такая комбинация позволяет создать максимально комфортный и здоровый микроклимат в помещении;
стекло имеет однородную поверхность;
— солнцезащитное покрытие позволяет экономить расходы на кондиционирование в летнее время;
— благодаря цветовым акцентам стеклопакетов SILVERSTAR SUNSTOP Blau 50 T, Blau 30 T и Silber 20 T есть возможность создать интересное и выразительное оформление фасада;
— в стеклопакете используют тёплую дистанционную рамку ACS+, которая сводит к минимуму вероятность выпадения избыточной влаги в краевой зоне и на внутренней стороне стеклопакета. Рамка позволяет снизить тепловые потери через окно.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют