Окна, которые помогают экономить (2016 год)

655 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

energosberegayushie-okna-2016

За последний 1-2 года, показатель заказчиков, которые интересуются энергосберегающими технологиями вырос в 2 раза, по сравнению с 2010-2103 годами, когда были случаи остекления коттеджей простыми двухкамерными стеклопакетами. Тяжело сказать, кто был неправ больше: менеджер, который не смог донести нужную информацию, или же сам заказчик, который решил, что статья на одном из форумов может быть достоверным источником для принятия решений.

Можно сказать даже больше, что за 2015 год не малый процент заказчиков меняют энергосберегающие стеклопакеты первой волны (2008-2012 года), в которых было одно стекло с и-напылением, на более эффективные стеклопакеты 2015 года (с применением инертных газов и более толстого слоя напыления ионов серебра…но об этом чуть позже). То есть уже сегодня идет замена пластиковых окон на новые пластиковые, только с лучшими показателями теплосбережения.

 

Почему энергосбережение столь популярно?

Многие думают, что энергосбережение это выдумки продавцов оконных компаний, и не более того, и упёрто отказываются от этого. Но, конечно же, это не так. Энергосберегающие технологии основаны на практической физике и их легко проверить, а также их работоспособность. В нашей стране энергосбережение стало популярным из-за стремительного (в геометрической прогрессии) повышения тарифов на газ и электроэнергию. И так как на государство особо нельзя полагаться, каждый из нас стал задумываться над тем, как же экономить на отоплении и кондиционировании?!

Как оказалось мало установить энергосберегающие стеклопакеты, необходимо также установить приборы, которые будут учитывать то количество тепла, которое поступило в Вашу квартиру. В таком случае будет целесообразным бороться за каждый градус тепла, и за каждый Джоуль тепловой энергии, который может теряться через остекление.

glass-comp3

Для того чтоб максимально «законсервировать» тепло в Вашей квартире, на сегодняшний день, можно выделить несколько этапов по энергосбережению.

 

Этап первый (базовый):

Необходимо установить двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом (на которое нанесено отражающее покрытие), а также с заполненной инертным газом (чаще Аргон) воздушной камерой. В таком случае Вы получите тот минимум, который разрешают градостроительный нормы. И, кстати, уже на этом этапе можно воспользоваться государственной программой компенсации «Тёплый дом».

Программа «Тёплый дом» возмещает владельцам домов и квартир до 30% стоимости остекления (или утепления фасада, покупки котла), при этом учитывайте что монтажные работы не попадают под эту компенсацию. Если Вы владелец субсидии, то при благоприятных условиях (и удачного совпадения – к сожалению, реалии нашей страны), то сможете рассчитывать на компенсацию в размере 70%.teplovisor

Для того, чтоб всё это организовать, необходимо выполнить расчет остекления у оконной компании (попросить счет для банка) и посетить отделение банка, участника программы. Дальше Вам необходимо найти менеджера и узнать, подходите ли Вы для этой программы (оф. трудоустройство и зарплата, кредитная история) и взять перечень документов.

Если все хорошо, то Вам необходимо оплатить в банк 10% стоимости, и механизм запущен) Дальше необходимо ждать решения (положительного) банка (порядка 2-3 месяца)

 

Этап 2: энергосберегающий стеклопакет +

Это следующая ступень тепловой модернизации Вашей квартиры или дома. В этом варианте устанавливается стеклопакет с двумя энергосберегающими стёклами и двумя камерами, заполненными газом Аргон. В таком случае внутренняя поверхность стекла будет теплее, а зона возле окна более комфортной, так как температура вблизи проема тоже увеличится. Такие варианты выбирают в детские комнаты и спальни. По стоимости, такой стеклопакет будет дороже на 10-12%, в зависимости от конфигурации.

 

Этап 3: Super энергосберегающий стеклопакет

Этот вариант для тех, у кого установлен счетчик гигакаллорий или тепловой счетчик. В таком случае Вы сможете учитывать всё тепло, которое приходит в квартиру, и соответственно платить только за него. По конфигурации, такой стеклопакет комплектуют также 2 стёклами с энергосбережением, но уже нового поколения (стекло Zero), которое имеет более толстый слой напыления, и соответственно в 2 раза эффективней обычного, и двумя камерами заполненными инертным газом  (идеально, но в 2 раза дороже — газ Криптон, оптимально и дешевле — Аргон )

acs

Хорошо будет доукомплектовать такой стеклопакет тёплой дистанцией, которая замыкает этот этап и делает стеклопакет максимально тёплым и уменьшает практически до нуля вероятность появления конденсата.

 

Итог:

Если Вы думаете на несколько шагов вперед и считаете свои расходы, то меры по энергосбережению именно для Вас! На сегодняшний день, оконные компании могут предложить различные варианты стеклопакетов: от бюджетных технологий до последних инноваций!

Главное, правильно выбрать оконную компанию, которая сможет чётко определить какое решение идеально подойдёт для Вашего дома!

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют