Окна в разных странах мира

1771 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

worldwide

На первый взгляд может показаться, что окна довольно простая конструкция: просто стекло вставленное в раму. В действительности существует огромное разнообразие окон по форме, стилю, материалу, конфигурации, размерам и т.п. Поэтому рассматривать окно как «рама + стекло», не корректно, особенно в нынешнее время, когда технологии непрерывно развиваются и дают возможность новых материалов, форм, конструкций.

Сложно поверить, но даже в разных странах мира оконные конструкции имеют свои характерные особенности. Во многом, эти особенности определяются климатическими условиями, строительными традициями, уровнем жизни и степенью развития технологий.

 

Окна в Англии

Удивительной особенностью окон в Англии является то, что обычно окна открываются наружу, а не внутрь помещения, как мы привыкли видеть в нашей стране. Почему так? – спросите Вы. Англичане очень предусмотрительны, и тщательно относятся к экономии внутреннего пространства. Особенности современной архитектуры предполагают высокие и узкие окна, которые состоят из нескольких квадратов. Открытые наружу оконные створки абсолютно не забирают внутреннего пространства. Современные пластиковые окна в Англии обладают отличной теплоизоляцией и абсолютно герметичны. Для защиты жилья от непрошеных гостей в Англии устанавливают окна с надёжными засовами.

 

Окна в Америке

Для Соединённых Штатов Америки характерно использование окон с раздвижной системой открывания. Очень интересно, что такие конструкции окон могут раздвигаться не только по горизонтали, но и по вертикали, зависимо от желания заказчика. Вертикально-сдвижные оконные конструкции наиболее популярны в США. Такие окна не имеют петель, а открывание происходит поднятием створки вверх, где она фиксируется специальными зажимами. Также распространены и глухие окна с узкопрофильной системой.

 

Окна в Италии

В Италии достаточно тёплый и мягкий климат, который, естественно, повлиял на конструктивные особенности домов и оконных проёмов в частности. Оконные проёмы больших размеров встречаются очень редко. Окна в Италии обычно небольшого размера и довольно глубоко расположены в наружной стене, то есть имеют достаточно широкие наружные откосы. Такое расположение окон позволяет сохранять прохладу в доме, защищая от избыточного солнечного света.

 

Окна в Германии

Германия является родиной металлопластиковых окон. Именно в немецком городе Рехау в далёком 1969 году был выпущен первый пвх-профиль для окон. Для немцев очень важны качество и надёжность, поэтому пластиковые окна стали неотъемлемым атрибутом их жизни. Немецкие пластиковые окна обычно оборудуются поворотно-откидной фурнитурой и многокамерной профильной системой.

Немецкие металлопластиковые окна REHAU известны во всём мире. Именно компания REHAU является лидером продаж пвх-профиля для потребителей любого достатка: выпускает профильные системы от эконом-варианта до премиум-предложения.

 

Окна во Франции

Окна во Франции обычно имеют чётное количество открывающихся створок, открывание привычным для нас способом – внутрь помещения. Такие оконные конструкции обеспечивают максимальный доступ свежего воздуха и  солнечного света. Довольно популярны и мансардные окна (окна, расположенные в кровле дома с мансардным помещением).

Конечно, стоит обязательно рассказать о «французском балконе». Это конструкция, которая предполагает остекление по всей высоте этажа, то есть от пола до потолка. Такие окна во Франции появились ещё в эпоху Возрождения и очень распространенны. Такое остекление позволяет сохранить максимальную освещённость естественным светом, визуально расширяет пространство балкона и примыкающей комнаты, а также экономит пространство.

Стоит отметить, что подавляющее большинство оконных конструкций во Франции – металлопластиковые. Деревянные конструкции здесь не популярны, так как французы отличаются своим бережным отношением к окружающей среде.

 

Окна в Украине

Большая часть жилого фонда в Украине представлена хрущёвками и типичными секционными панельными домами. Окна стандартных размеров и конфигурации, обычно двух- или трёхсекционные. Окна открываются внутрь помещения при помощи поворотно-откидной фурнитуры. Если говорить о новостроях, то здесь огромное разнообразие форм и размеров окон.

okna-ua

 

Металлопластиковые окна с поворотно-откидной фурнитурой наиболее популярны на рынке Украины. Климатические условия нашей страны требуют высоких теплоизоляционных свойств оконных конструкций. Это стало возможно благодаря многокамерным профильным системам с несколькими контурами уплотнения (например, REHAU) и энергосберегающим стеклопакетам.

 

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют