Оконный монтажный шов

755 Просмотров Опубликовано: 02.07.2016К списку статей

Под оконным монтажным швом, нужно понимать систему технологических требований, которые исключают появления зазоров, просветов и остальных отклонений между стеновыми проемами. На сегодняшний день, за месть обычных способов заполнения монтажных швов (пакля и цементный раствор) применяются современные строительные материалы, таки как монтажная пеня, пароизоляционные ленты, псул. Так же большинство компаний, которые специализируются на установке оконных конструкций из металлопластика в качестве уплотнителя используют только монтажную пену (которая обладает большим показателем расширения). Стоит отметить, что их принцип устройства оконных примыканий заключается в применении большого количества расширяющееся пены. На самом деле, пену нужно использовать только как теплоизолирующий материал, который выполняет свои функции при хорошей гидроизоляции.

okonnuy_shov

Особенности применения монтажной пены

Одной из особенностью монтажной пены является то, что при повышении ее влажности на 7 процентов, качественные технические характеристики понижаются примерно на 45 процентов. Правильным способом устройства оконного примыкания, является заполнения монтажного шва специальной пеной, которая должна занимать только половину зазора между окном и стеной. Уплотнение, по нормативным требованиям, должно быть устроенное специальными материалами, которые обладают соответствующими качествами. Как правило, для уплотнения проемов используется предварительно сжатая саморасширяющаяся лента, а так же специальные гидроизолирующие пленки на основе битумной пропитки или силикона.
Уплотнение должно быть плотнее внутри чем снаружи. Качество устройства металлопластиковых окон, зависит от технических характеристик самой оконной конструкции и от ее примыкания. Необходимо отметить, что данные характеристики должны быть примерно одинаковыми, так как понижение одних показателей повлияет на ухудшение всего оконного элемента. Главными характеристиками, в данном случае, является показатель плотности относительно ветровых нагрузок, показатель шумопоглощения (как внутри, так и снаружи помещения), показатель устойчивости к ультрафиолетовым излучениям, а так же показатель к водонепроницаемости.
Кроме этого, все нагрузки которые будут воздействовать на оконную конструкцию, впоследствии передаются на все здание. Одновременно с этим процессы которые действуют на здание должны равномерно распределятся по монтажному примыканию. При таком расчете, устройство монтажного шва, которое заключается в правильной его геометрии и в правильной изоляции, имеет большое влияние на работу всего объекта. При проведении монтажных работ по установки металлопластиковых оконных конструкций, примыкания должны соответствовать всем нормативным требованиям. Основные критерии по которым оценивается качество монтажных примыканий, это: хороший показатель влагостойкости, показатель воздухонепроницаемости, теплоизоляции, звукоизоляции. Так же следует понимать, что на монтажные швы не должны воздействовать атмосферные осадки, а так же прямые солнечные лучи, которые способствуют черезмерному нагреванию и нарушению целостности уплотняющего материала. Нарушение структуры уплотнителя, его отслоение от стенок проемов может привести к проникновению влаги в монтажный шов. Особенно негативным явлением, есть появление мелких трещин, с шириной в несколько микрометров, под воздействием сильного ветра и дождя вода будет попадать под давлением. Свои нормативные требование имеет и сам металлопластиковый каркас окна (рама), при расчете габаритных размеров необходимо учитывать температурные расширения.

Уплотнение монтажного шва

Для достижения температурного режима, выше точки росы, в зоне фиксации оконной металлопластиковой рамы и стенового проема необходимо заполнить зазор специальным изоляционным материалом. Если не соблюдать данной технологии устройства, то возникнет большая вероятность понижение температуры на поверхности шва, которая находится в середине помещения, что в свою очередь спровоцирует выпадение конденсирующей влаги.

Ваше имя

Ваш E-Mail

Ваш телефон


Устройство примыкания имеет очень большое значение, при неправильном или некачественном его уплотнении может произойти повреждение во всей конструкции. Разделение между пространством комнаты и внешней средой улицы должно быть более плотной что бы не возникал процесс диффузии. Нестоит допускать проникновение атмосферных осадков в монтажный шов окна, если же такая ситуация возникнет, то влага должна иметь возможность самостоятельно выйти.
Возможность выпадения конденсирующей влаги в монтажных примыканиях при определенных климатических условиях, зависит от глубины устройства уплотняющего материала. Слой уплотнителя который функционирует как паронепроницаемый барьер должен размещаться ближе к внутренней части ограждающей конструкции, при этом он препятствует проникновению воздушных потоков из пространства комнаты в примыкание, которое остается сухим.
Для защиты монтажного шва от воздействия атмосферных явлений используют специальные конструктивные решения, которые эффективно препятствуют проникновению дождевой влаги и ветровых потоков.

Ваше имя

Ваш телефон

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют