Окупаемость энергосберегающих окон

901 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

enerosberegayushie-okna-rehau-okna-germanii

Вопрос энергосбережения уже несколько десятилетий является актуальным и первостепенным в экономически процветающих странах, и только лишь за последние пару лет набирает популярность в Украине. Конечно, актуальность энергосбережения возникла по причине стремительно выросших тарифов на энергоресурсы.

Так как тенденции энергосбережения появились в нашей стране совсем недавно, то у большинства людей есть сомнения, стоит ли вкладывать немалые деньги в мероприятия по энергосбережению? Эта статья для тех, перед кем стоит выбор покупки новых окон с энергосберегающими свойствами или без них. Мы докажем Вам, что энергосберегающие окна – это инвестиция в экономную и комфортную жизнь, которая довольно быстро окупается.

 

Что такое энергосберегающие окна?

Энергосберегающие окна – это окна, которые укомплектованы многокамерной профильной системой и стеклопакетами со специальным энергосберегающим покрытием, а также обязательно с тёплой дистанционной рамкой.

kak-rabotaet-energos
Принцип работы таких окон заключается в способности пропускать в Ваш дом солнечное (коротковолновое) излучение, которое нагревает все предметы в помещении; нагретые предметы и отопительные приборы излучают длинноволновое излучение, которое не имеет возможности покинуть помещение, так как энергосберегающие окна не выпускают такое излучение на улицу.

Для максимальной эффективности энергосберегающих окон рекомендуют использовать революционную фиброволоконную профильную систему REHAU GENEO и двухкамерный энергопакет с двумя энергосберегающими покрытиями и газом Аргон, который закачан в межстекольное пространство (например, энергопакет Glas Trösch Super Comfort Zero 44мм (4Zero -16Ar-4-16Ar-4i)). Такие окна, при обязательном условии профессионального монтажа, обладают максимальной теплоизоляцией, абсолютной герметичностью, полное отсутствие «мостиков холода».

 

Окупаемость окон

Ведущие европейские производители окон проводили исследования сроков окупаемости энергосберегающих окон. На эту величину, естественно, влияют множество факторов, но полученные результаты достаточно адекватно оценивают сроки окупаемости.

glass-comp3

Факторы, влияющие на сроки окупаемости энергосберегающих окон: темпы изменения тарифов на энергоресурсы, вид и качество отопления и вентиляции, площадь остекления, материал стен, среднемесячные показатели температуры, продолжительность отопительного сезона и многие другие.

Простой срок окупаемости энергосберегающих окон – это величина дополнительных вложений для установки энергоэффективного окна, делённая на ежегодную величину экономии тепловой энергии.

 

Окупить энергосберегающие окна и в дальнейшем получать прибыль от их установки, можно в случае, когда регулировка систем отопления и вентиляции осуществляется правильно, а оплата за использованную тепловую энергию производится по показаниям счётчиков. То есть, установка энергосберегающих окон обязательна для частных домов и коттеджей, а также квартир в многоквартирных домах с индивидуальными счётчиками учёта количества потребляемого тепла.

В зданиях, которые оснащены индивидуальными системами вентиляции и кондиционирования воздуха (предприятия, офисные и торговые центры), энергосберегающие окна окупаются немного быстрее, это достигается за счёт некоторой экономии электроэнергии на охлаждение помещения.

 

Результаты исследования окупаемости энергосберегающих окон подтверждают, что в течении первых двух лет эксплуатации таких окон, покроется разница стоимости энергосберегающих окон и простых пластиковых окон. Учитывая все факторы, которые способны влиять на сроки окупаемости, полностью энергосберегающие оконные конструкции окупятся за 7-10 лет. После этого срока Ваши окна будут работать на Вас, принося прибыль за счёт сэкономленных объёмов тепла, газа и/или электроэнергии.

«Окна Германии» предлагают высококачественные энергосберегающие окна от мировых лидеров производства профильных систем и стеклопакетов. Наши монтажные бригады высококвалифицированные и имеют достаточно опыта, чтобы выполнить монтаж оконных конструкций согласно норм и требований. Такие окна подарят Вашему дому тепло и уют, и будут экономить Ваши деньги.

energo2

 

Кроме того, компания «Окна Германии» участвует в государственной программе «Энергосбережение». Суть этой программы заключается в том, что государство возмещает 30% от стоимости энергосберегающих окон при покупке их в кредит через Ощадбанк. Сумма возмещения определяется от стоимости самих оконных конструкций, стоимость монтажных работ и дополнительных услуг в этом случае не учитывается.
Совсем скоро зима и, как обычно, очередное повышение стоимости энергоресурсов – именно сейчас самое подходящее время сделать шаг навстречу комфортной и экономной жизни вместе с «Окна Германии». Позвоните, и мы поможем вам сделать правильный выбор.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют