Остекление балкона: пошаговая инструкция

701 Просмотров Опубликовано: 01.07.2016К списку статей

balcon-steps

Решили остеклить балкон? Мы поможем Вам разобраться в этой не простой задаче, рассмотрим пошагово Ваши действия от момента, как Вы решились на остекление балкона и до готового нового балкона. Процесс остекления балкона является более сложным с технической стороны в сравнении с остеклением стандартного окна в комнате. Использование дополнительных комплектующих при остеклении балкона, таких как соединители, усилители, козырьки и т.д., не только усложняют сам процесс остекления, но и увеличивает требования к квалификации и опыту монтажных бригад и специалистов по замеру.

 

Выбираем тип остекления

Первое, что Вы должны сделать – это определиться с типом остекления вашего балкона. Тип остекления балкона будет зависеть от дальнейшего функционального использования, то есть, будет ли балкон оставаться холодным помещением для хранения вещей и консервации или же станет полноценной жилой комнатой или продолжением комнаты. Таким образом, можно выделить два основных способа остекления балкона: тёплое и холодное остекление.

Тёплое остекление предполагает, что балкон будет жилым помещением, поэтому требования к теплоизоляционным свойствам балконной конструкции высокие. Для такого типа остекления рекомендуется использовать пяти- или шестикамерные профильные системы и двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты. Тёплое остекление предполагает утепление балкона по всем направлениям (стены, пол, обустройство системы отопления на балконе).

Холодное остекление – самый простой способ остекления, который предполагает, что балкон останется холодным не жилым помещением, которое используют для хранения вещей и сушки белья. Для такого остекления обычно используют трёхкамерную профильную систему и двухкамерный энергосберегающий стеклопакет.

 

Предварительная стоимость остекления

Определившись с типом остекления, Вам необходимо взять рулетку и замерять балкон, чтобы определиться с ориентировочной стоимостью остекления. Мы предлагаем Вам максимально детальный расчёт. Вам необходимо заполнить форму, где необходимо указать размеры балкона, количество и способ открывания створок, профильную систему и стеклопакет, и любые другие детали (наличие москитных сеток, этаж, размер и вид подоконника). Результаты расчёта вы получите на почту. Если ориентировочная стоимость балкона Вас устраивает, можно приглашать замерщика, который точно определит размеры балконной конструкции.

 

Что сказать замерщику?

Наши замерщики работают с 9.00 до 18.00, то есть необходимо учитывать, что самое позднее время приезда мастера – 17.00. Возможно, вам покажутся неудобными такие часы работы, но это объяснимо тем, что в вечернее время суток усталость и плохое освещение сказывается на качестве замера, вероятность упустить что-то очень высока. Такой режим позволяет нам выполнить работу по замеру качественно. Вы должны быть готовы, что замер нашими специалистами будет достаточно продолжительным. Как правило, на замер балкона или лоджии уходит 1,5-2 часа.

Есть множество моментов, которые необходимо обговорить с замерщиком. Именно замерщик, исходя из условий балкона и ваших пожеланий, позволит выбрать правильное решение балконной конструкции.

Некоторые моменты, которые стоит оговорить с замерщиком:
способ разделения балкона на секции и способы открывания створок. Если балконная конструкция большого размера, необходимо продумать её деление для комфортности доставки конструкции к оконному проёму. Расположение открывающихся створок может иметь определённые ограничения, поэтому обязательно оговорите ваши пожелания с замерщиком.
необходимость дополнительных подготовительных работ. Возникают ситуации, когда перед остеклением балкона будут необходимо выполнить усиление балконной плиты или парапета.
последующая отделка балкона. Очень важно рассказать замерщику про способ отделки балкона. Например, если вы собираетесь утеплять потолок, то нужно учитывать высоту утепления и использовать доборный профиль (расширитель). Если Вы собираетесь утеплять парапет, то это повлияет на ширину отлива. Её необходимо будет увеличить.
После того, как замерщик выполнить замер оконной конструкции, вы получите окончательную стоимость Вашего балкона.

 

День монтажа

День монтажа можно оговорить во время подписания договора. За день до оговоренной даты монтажа балкона наш логист свяжется с вами и сообщит время доставки. Сами понимаете, что есть факторы, которые влияют на доставку, поэтому рассчитать время до минут не получится. Например, логист сообщит, что ожидайте доставку с 10.00 до 11.00.

Если установка балкона предполагает демонтаж и дополнительные услуги, то монтажная бригада может приехать за час и более до времени доставки балконной конструкции. Зависимо от сложности и размера балкона монтаж балкона может занять весь день.

Нужна консультация по пластиковым окнам в Киеве?
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Нас рекомендуют